1051

Возможности недели: 24 — 31 октября

Пока «ВОС» устраивает онлайн-похороны своего бизнес-проекта, будущие миллионеры берут на вооружение наши лайфхаки: бесплатные курсы предпринимателей, стажировки в американских компаниях, 150 000 за идею памятника и долгосрочный контракт с планетарием.

Вот это перспектива!

Бизнес-стажировка в Google

В Google открыт ежегодный набор интернов со всего мира на программы бизнес-стажировок 2017 года. В приоритете — студенты бакалавриата или магистратуры, которые получат диплом в 2017 или 2018 году по специальностям: маркетинг, HR, работа с клиентами, техническая поддержка и продажи. Всех участников распределят по миру на основе навыков и предпочитаемых направлений. В итоге можно оказаться на стажировке в Нидерландах, Дании, Словакии, Чехии, Кении, Греции, Украине, Польше, Норвегии, Бельгии, Финляндии, Германии, Франции или ОАЭ.

Продолжительность — от 10 недель до 6 месяцев. Описание программ указано на сайте.

Дедлайн — 1 декабря. Подаем резюме по ссылке.

Самара

Попасть на бесплатные курсы предприни-
мателей

Бизнес-школу для бодрых и перспективных организует федеральная программа «Ты — предприниматель». Дорога, как всегда, молодым: курс могут пройти участники от 14 до 30 лет.

Занятия рассчитаны и на новичков бизнеса, и на тех, кто уже ведет свое дело. Шесть недель в коворкинг-центре FUTUROOM будут выступать успешные практики и давать применимые к жизни кейсы по маркетингу, экономике и юриспруденции. Наставники проекта поделятся опытом с начинающими и постараются уберечь от основных ошибок на старте. Помимо этого, дважды в месяц команда «Ты — предприниматель» организует встречи Business & Talks, где на вопросы новичков ответят бывалые предприниматели и вчерашние выпускники программы.

Участники проекта смогут получить маркетинговые, бухгалтерские и правовые консультации от экспертов, а также бесплатно оформить все документы для бизнеса.

Для участия нужно заполнить анкету по ссылке до 31 октября.

Придумать идею для памятника

Администрация города решительно взялась за благоустройство Самары и предлагает находчивым и креативным горожанам придумать собственную версию памятника Петру Алабину на пересечении Красноармейской и Максима Горького или продумать деревянную башню как символ старой Самары. Авторы сами выбирают материалы и размер скульптурных композиций. За подробным техническим заданием необходимо обращаться в управление главного архитектора Самары — улица Молодогвардейская, 225.

Работы будут принимать с 1 по 9 октября. Подробности можно узнать по телефону + 7 (846) 242-37-35.

Россия

Сценарий для планетария

Большой новосибирской планетарий вручит 10 000 рублей автору самого интересного сценария для видеоблога. Видеоблог планетария — это образовательный проект, который поможет делиться полезной информацией об исследованиях космоса и расскажет о новых проектах. Целевая аудитория — подростки от 10-ти лет, интересующиеся астрономией и космонавтикой.

Условия конкурса:

1) Написать сценарий ролика до трех минут на тему «Измеряем время». Нужно рассказать о способах измерения времени и его видах. Важно сделать акцент на главной достопримечательности планетария — солнечных часах (описание — по ссылке). В работе необходимо указать музыкальное сопровождение и речь для ведущего. Пример — по ссылке.

2) Результаты конкурса подведет художественный совет планетария — 21 ноября. Победитель получит 10 000 рублей и договор о долговременном сотрудничестве.

Дедлайн — 13 ноября. Заявки в формате doc и docx принимаются посредством формы на сайте планетария до 13 ноября. Вопросы можно задать по телефону +7(383)327-06-06 или написать на jualtukhova@gmail.com .

Мир

Стажировка
в США

Russian Business Leaders — программа бесплатных четырехнедельных стажировок в США для собственников бизнеса (оффлайн и онлайн), а также сотрудников коммерческих фирм и крупных корпораций. Главное — гражданство Российской Федерации, дата рождения в период с 8 октября 1988 года по 7 декабря 1994 года, опыт работы в бизнес-секторе не менее двух лет, высшее образование и владение английским языком. На практику в американские компании отправятся счастливчики, зарекомендовавшие себя лидерами направления. Для подачи анкеты нужны резюме или CV, три фотографии, копии паспортов и подписанное соглашение.

Дедлайн — 7 декабря. Чекаем подробности программы на сайте.