1383

В активном поиске: 5 советов, которые помогут найти работу

Анастасия Левкович

В школе и университете учат многим вещам, которые пригодятся
в работе, но никто не рассказывает, как на нее устроиться. В итоге дипломированный специалист не понимает, где искать вакансии, что писать в резюме и куда его отправлять, а на собеседовании чувствует себя, как пятиклассник у доски. Помогаем найти работу мечты: поговорили с директором по персоналу группы компаний «Поляна»  Татьяной Инциной. HR-специалист дал пять главных советов, которые обеспечат карьерному взлету красивый старт.

Ищите вакансии на сайте компании, в которой хотите работать

Фирмы часто публикуют предложения по работе на своем сайте — это гарантирует, что откликнувшийся кандидат хочет стать сотрудником данной конкретной организации. Такой критерий важен для руководства: всегда хочется найти того, кто будет работать с удовольствием. Ищем вкладку «Работа у нас» или заполняем анкету прямо на сайте — и ждем звонков от HR. Где еще искать вакансии и есть ли смысл идти на биржу труда читайте по ссылке.

Не используйте в резюме шаблонные слова

Рекрутеры уже давно не верят описаниям вроде «целеустремленный», «стрессоустойчивый» и «многозадачный». Их использование говорит только
о том, что вы не совсем искренни. В блоке «о себе» лучше написать
об увлечениях: строчка о том, что вы любите танцевать, петь, читать
или заниматься спортом несет в себе гораздо больше информации,
чем заезженные фразы.

Можно посмотреть сайт или соцсети компании, чтобы понять корпоративную культуру: здорово, если какое-то ваше хобби совпадает с увлечениями остальных сотрудников. К примеру, коллектив раз в месяц собирается поиграть в футбол и вы тоже любите погонять мяч. Но выдумывать, конечно, не стоит, потому что подобная ложь быстро вскроется, оставив неприятное впечатление о новом работнике.

Перечислить свои качества тоже можно, но только в том случае, если вы сможете проиллюстрировать их конкретными примерами. Например, написать, что вы многозадачный, потому что вели на прошлой работе сразу несколько проектов.

Что еще нужно знать, чтобы правильно составить резюме, смотрим в нашем тексте.

Следите за тем, что публикуете
в соцсетях

При проверке соцсетей кандидата рекрутеры большое внимание уделяют постам на стене, а точнее, их общему характеру. Если человек постоянно всем недоволен и пишет, как ненавидит людей, это наводит на мысли о высоком уровне агрессивности и конфликтности. Публикации только о том, как вы весело отдыхаете с друзьями под пиво, рождают вопросы, есть ли у вас вообще другие увлечения. И в противовес: если человек постит, как он пробежал марафон или покатался на велосипеде, — это производит положительное впечатление.

В любом случае, подобную информацию HR собирает не для того, чтобы решить, подходит человек или нет, а затем, чтобы выяснить моменты,
на которые надо будет обратить внимание на повторном интервью
с кандидатом. Как еще соцсети могут повлиять на результаты собеседования, чекаем по ссылке.

Не бойтесь задавать вопросы рекрутеру

Люди, которые охотно отвечают на вопросы, но почти не задают их, настораживают. На собеседовании обязательно узнайте весь функционал предлагаемой должности, если его заранее не объяснили. Важно уточнить, какой у вас будет график, сможете ли вы освободиться, когда нужно. Можно обратить внимание на условия труда: где находится офис, будет ли у вас свой кабинет, есть ли кухня. В общем, уместны все вопросы, которые уточняют критерии компании, чтобы точно понимать, подходят ли они вам.


Если есть какие-то сомнения в добросовестности потенциального работодателя, можно задавать и более конкретные вопросы: «Как у вас проходит рабочий день?» или «Как вы оформляете сотрудников?». Поинтересоваться динамикой роста зарплаты можно в формате: «Максимальна ли та ставка, которую вы предлагаете?» и «Возможно ли
у вас дальнейшее повышение по службе?». Все правила поведения
на собеседовании можно прочитать в нашей статье.

Не соглашайтесь продлевать испытательный срок

Срок стажировки устанавливается в момент приема сотрудника на работу и после не может стать длиннее. Когда новичок отработал испытательный срок, прописанный в трудовом договоре, работодатель должен решить, справляется ли сотрудник со своими обязанностями. Если все хорошо — новичок остается работать на оговоренных условиях, если же работодатель недоволен результатом, он должен сообщить об этом сотруднику с соблюдением процедуры, прописанной в законодательстве. Что еще поможет успешно пройти испытательный срок, рассказываем по ссылке.