1586

Возможности октября: гранты, стипендии и практики

Анастасия Левкович

Сентябрь безвозвратно сгорел, — не ныряем в прошлое и ищем новые возможности в будущем. В свежем гиде — конкурсы на лучший дизайн интимного гаджета и самое футуристическое видео, курсы шитья от самарского филиала академии Burda и стипендия на учебу в США.

Конкурс видео

Для любителей романов Стругацких и сериалов в стиле «Черного зеркала» подъехал конкурс от агентства «Траектория будущего». Компания, которая занимается разработкой и внедрением инновационных проектов в образовании, предлагает снять снять видео на тему «Будущее вокруг».

Организаторы никак не ограничивают участников, предлагая каждому самому выбирать хронометраж и жанр. Главное, чтобы работа была креативной и оригинальной.

Чтобы жюри увидело ваш шедевр, нужно разместить видео в любой соцсети, отметить страницу агентства и не забыть про хэштеги #atfnewyou и #будущеевокруг.

Всего выберут десять победителей, каждый из которых получит один из призов: цифровую ручку, «умные» весы, беспроводные наушники для сна, беспроводной незаметный корректор осанки, док-станцию от iHome, портативный стерилизатор для смартфона, фитнес-браслет CardioFIT, фитнес-трекер Moov Now и 2 спортивных браслета Mi Band 2 от Xiaomi. Автора лучшего ролика пригласят на собеседование в агентство.

Прием работ открыт до 9 октября, на подведение итогов отводится неделя.

Курсы шитья от академии Burda

Если после походов по магазинам остается ощущение, что «все не то», пора перестать тратиться в моллах и записаться на курсы шитья. С октября такие запускает самарский филиал академии Burda. На курсы при этом возьмут даже тех, кто не умеет штопать носки: стартовых знаний не требуется, обучение идет с нуля.

Программа строится из тематических блоков по принципу нарастания сложности. Начальный уровень — юбка — курс, который продлится восемь занятий. Затем идут блоки, во время которых научат шить платье, блузку, брюки, — по шесть учебных часов каждый. По четыре урока уйдет на жилет и, наконец, восемь на жакет и пальто. По итогам каждого курса участник программы получает не только отшитую вещь, но и диплом. В итоге, после прохождения всех этапов, он сможет шить любую одежду по своему вкусу. Стоимость обучения варьируется от 3200 до 8000 рублей за курс, в зависимости от продолжительности и уровня сложности. Занятия проводятся один или два раза в неделю.

Существуют и отдельные программы по работе с трикотажем, тонкими тканями, пошиву детской одежды или изделий на синтепоне. Также предусмотрены курсы конструирования и моделирования одежды, в том числе методом наколки на манекене.

Беспокоиться о том, что новое хобби не получится совмещать с работой, не стоит: академия проводит утренние, дневные, вечерние занятия, а также группы выходного дня.

Записаться на курсы и узнать больше информации можно на сайте 
или по телефону +7 (927) 901-63-13.
Вконтакте, инстаграм 

Конкурс от Prada Journal

Для своего четвертого ежегодного конкурса Prada Journal выбрал тему с замашкой на философию: журнал предлагает поразмышлять о внутреннем мире человека и о том, что его окружает.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно зарегистрироваться на сайте и подать работу одного из следующих типов: изображение, представленное иллюстрацией или фотографией; галерея изображений, состоящая из трех фотографий или иллюстраций; видео, которое длится до 60 секунд. Все материалы должны соотноситься с идеей конкурса «Внутренний пейзаж» и сопровождаться коротким текстом (до 150 символов с пробелами), написанным на английском языке.

Победители конкурса получат приз — 5000 евро (по курсу на 2 октября — 342250 рублей).

Дедлайн 15 декабря 2017 года, работы загружать на сайт.

Конкурс для начинающих переводчиков

Все переводчики, которые не состоят в профессиональных сообществах, могут получить сертификат от института русской литературы РАН и союза писателей Санкт-Петербурга, поучаствовав в конкурсе на лучший перевод текста. Организаторы предлагают тексты на английском, испанском, итальянском, китайском, немецком, французском и чешском языках по номинациям «Проза» и «Поэзия».

Каждый конкурсант имеет право подать не более одной заявки на каждую номинацию, зато может принять участие в конкурсе по любой номинации или по сразу по нескольким. Для участия в конкурсе подается отдельная заявка по каждой из номинаций. Форма заявки электронной почтой: файл в PDF или Word, шрифт Times New Roman, 14 кегль. В начале дока обязательно указать сведения о себе: имя, фамилию и телефон для связи. Итоги подведут в декабре.

Тексты для перевода и электронную почту искать по ссылке. Дедлайн — 15 октября.

Конкурс на лучший дизайн секс-игрушки

Чтобы поучаствовать в этом конкурсе, не обязательно быть экспертом в интимных гаджетах и понимать, как они устроены технически: компания LoveHoney ждет чисто визуальные концепты, поэтому для участия нужна всего лишь оригинальная идея. Передать ее вы можете в виде рисунка или детального описания на английском.

Приз за взрослые игрушки тоже недетский — 3000 фунтов стерлингов (233 550 рубля на 2 октября).

Предложить свою идею можно на сайте до 31 октября.

Стипендия на учебу в США

Бакалавриат и магистратура от антропологии до дизайна видеоигр есть в университете Адельфи, который находится на Лонг-Айленде. Вуз готов выплачивать стипендию от 9000 долларов (522 180 рублей на 2 октября) абитуриентам, которые напишут интересное эссе, продемонстрируют отличную успеваемость в учебе в прошлом универе и хорошее резюме, а также докажут свой уровень владения английским.

Узнаем подробности по ссылке и подаем документы до 1 ноября.

Трэвел-гранты от Европейского культурного фонда

Если вы давно хотели бросить все и уехать в путешествие, самое время решиться на этот шаг — пока Европейский культурный фонд предоставляет трэвел-гранты. Правда, у вас обязательно должно быть повышенное чувство социальной ответственности и справедливости, ведь фонд готов платить не за сам вояж, а за общественно-важный проект, который вы реализуете во время него.

Поэтому прежде чем спланировать поездку, нужно составить подробный план своей активистской деятельности. Вы можете разработать стратегию по одной из тем: коммуны, общественные пространства, свободная культура, совместное творчество, прямое гражданское управление, социальные инновации, социальная инклюзивность, миграция и экология.

Размер гранта — от 250 евро (17 113 рублей на 2 октября), он зависит от желаемого способа передвижения (гранты большего размера распределяются путешествующим на поезде или автобусе) и сроков поездки. Минимальная дистанция — 100 километров.

Для того, чтобы подать заявку, необходимо заполнить анкету на английском языке на сайте проекта, а также предоставить инфу о бюджете проекта; резюме, где вы рассказываете о своих прошлых проектах и путешествиях; копии пригласительных писем от организаций, с которыми вы планируете сотрудничать.

Заявку необходимо подать как минимум за 60 дней до поездки. Более подробную информацию о проекте вы сможете найти на официальной странице.