2350

Как это работает: самарский офис IT-компании Lindenvalley

Текст: Анастасия Левкович Фото: Денис Сарбаев

Офис компании Lindenvalley в Самаре был создан год назад и своим появлением доказывает, что у нас одна из самых сильных IT-школ: немецкая компания выбрала город на Волге для своего первого российского офиса, и второго — после мюнхенского. «Большая Деревня» побывала в гостях у молодой команды и узнала, как самарские программисты объединяются в команды с коллегами, живущими в Германии и Украине, что позволяет им работать без фиксированного графика и топ-менеджеров и почему вечера с PlayStation бывают эффективнее привычного тимбилдинга.

От студенческого стартапа
до международной компании

История Lindenvalley началась еще в 2009 году в Мюнхене, когда два друга-студента Себастьян и Феликс решили делать на заказ сайты, а потом и веб-приложения по принципу «Создавать Феррари по цене Фольксвагена». Клиенты рекомендовали стартап своим знакомым, и через какое-то время проектов стало так много, что молодые программисты начали набирать команду и расширяться: так появился первый и основной филиал Lindenvalley в Мюнхене.

Росла и география заказов: за разработками стали обращаться из Австрии, Швейцарии, Италии и Восточной Европы. Это привело к росту проектных команд в Восточной Европе, а год назад компания открыла свой филиал в России. В приоритете осталась работа с европейскими заказчиками и выход на американский рынок, но Lindenvalley готовы взяться и за российские проекты.

Корпоративная этика

Сегодня в местном Lindenvalley работают 13 сотрудников: директор, PR- и HR-менеджеры и десять разработчиков.

Татьяна Гагаринская

HR-менеджер компании Lindenvalley

В основу миссии компании лег семейный принцип организации, когда сотрудники, даже проживая в разных странах, тесно общаются друг с другом и работают над совместными проектами. Так, все мои коллеги лично знакомы с основателем компании из Мюнхена, а не просто когда-то слышали о нем. Все строится на полном доверии, так что первое время даже сотрудников в фирму брали по рекомендациям: разработчики советовали своих друзей, которые проходили интервью у одного из работников и директора, после чего получали проект.

В Самаре начали выстраивать систему отбора персонала: сначала проводили собеседования, потом добавили к ним еще и тестовые задания, которые составили уже принятые IT-шники.

Татьяна Гагаринская

HR-менеджер

Многие проекты наши разработчики делают вместе с коллегами из других стран, менталитет в которых очень отличается. Так, некоторые требовательны, в их понимании все сделать нужно было еще вчера. Другие же разработчики часто работают по принципу «делаем как-нибудь, а там разберемся», а отдельные сотрудники любят, чтобы все было упорядоченно — четкий план и определенные задачи. Чтобы работать эффективно и не ссориться, мы решили создать общий свод правил. Прорабатывали принципы корпоративной культуры все вместе: программисты из Украины, Германии и России предлагали свои идеи, обсуждали их и даже немного спорили. В итоге было решено, что на каждом проекте есть тим-лидер, который контролирует весь процесс, но за результат в ответе все разработчики, которые в нем участвуют. При этом не так важно, сколько времени сотрудник проводит в офисе и откуда работает, если он укладывается в сроки.

Вместо привычных тимбилдингов у компании проходят пятничные вечера с PlayStation и блюдами разной кухни. Так, на одной неделе в офис заказывают пиццу, а на другой роллы и вок. Каждое лето и зиму команда выезжает на корпоратив в съемный дом за городом.

Тим-лиды вместо начальников

Система подчинения в Lindenvalley не похожа на стандартную: в местном офисе нет начальников. Вместо них — тим-лидер, которым может стать любой разработчик, так как человека на эту роль выбирают члены команды. Чтобы у сотрудников не было соблазна сбросить всю ответственность на главного, в компании работает бонусная система: если проект выполнен в срок, все его разработчики получают премию.

Фирме также не нужен человек, который будет следить, чтобы все приходили на работу вовремя; вместо этого есть трекинговая система — программа, в которой каждый сотрудник отмечается, когда приступает к работе. В ней же видно, на какой задаче остановился разработчик и насколько выполнен проект. Директор, тим-лидер и заказчик могут отследить, чем занимается любой сотрудник, поэтому не так важно, во сколько начался рабочий день и откуда трудится IT-шник, — главное укладываться в сроки проекта.

Виртуальная реальность
и обучающие приложения

Компания берется за совершенно разные задачи — от создания интернет-магазинов до проектов с применением искусственного интеллекта и машинного обучения.

Сергей Лысенко

Разработчик

Когда я только пришел в Lindenvalley, занимался интернет-магазинами. Мы делали все: от логики до верстки. Сейчас у меня еще более интересная задача: я разрабатываю продукт, содержащий в себе элементы искусственного интеллекта, который анализирует инстаграм-профили. Он может определять тематику постов, реакцию аудитории и прогнозировать популярность аккаунтов и записей. Изначально это был индивидуальный заказ конкретного клиента, но сейчас он перерос в сервис с доступом для всех пользователей.

Мы также создаем приложения: мой коллега, например, делал под заказ обучающую игру для немецких детей и их родителей. В ней птица задает вопросы птенцу, ответ на которые дает ребенок. Обратно также: на вопросы от птенца отвечают родители. Тем самым между взрослыми и детьми завязывается разговор, за которым родители больше узнают о своем ребенке.

Один из самых крупных проектов местного офиса — заказ от дочерней компании Bosch. Разработчики трудятся над очками виртуальной реальности, надевая которые мастер по ремонту связывается с удаленной поддержкой, где эксперт компании Bosch помогает устранить проблему, указывая в режиме реального времени, что и где надо исправить. Благодаря очкам мастер получает картинку в режиме онлайн.

Новые офисы и стажеры

Самарская команда Lindenvalley обосновалась в небольшом офисе на последнем этаже ОЦ «Скала Холл». Минималистичный дизайн, панорамный обзор всего города и техника Apple — неплохой бонус, но, самарскому филиалу совсем скоро здесь станет тесно. Со временем компания собирается расширять рабочее пространство, так как у нее в планах набирать не только новых разработчиков, но и стажеров — студентов местных университетов, которые смогут проходить в Lindenvalley практику, работая на реальных проектах.

Московское шоссе, 4а, стр.2, 22 этаж, офис 225
Тел.: +7 (846) 374-85-05, почта: gt@lindenvalley.ru