851

Возможности января: гранты, стипендии и практики

Анастасия Левкович

Не упускаем возможность изменить свою жизнь в Новом году и ловим январскую подборку грантов, конкурсов и стипендий. В этот раз предлагаем заработать на своих байках, попытать удачу в розыгрыше путешествия в Британию, побороться за место в польской аспирантуре и прокачать свой поэтический скилл в зимней школе в Сочи.

Конкурс для репортеров

Молодым фотографам и спецам по репортажной съемке стоит попробовать силы в конкурсе имени Андрея Стенина. Участниками могут стать репортеры от 18 до 33 лет, у которых есть работы, созданные за период с января 2017 года до настоящего времени. Принимаются как одиночные снимки, так и серии, включающие не более двенадцати фотографий. Из технических требований: работы должны быть в формате JPG, размером не менее 2200 и не более 5700 пикселей. Название файла должно содержать в себе порядковый номер, фамилию и имя автора, название и год создания, разделенные нижним подчеркиванием. Допустимый размер — не более 20 МБ.

В конкурсе определят четырех победителей — по одному в каждой номинации: «Главные новости», «Спорт», «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени», также есть призовые места. Обладателей Гран-При наградят 700 000 рублей, за первое место в каждой номинации дадут 100 000 рублей, за второе — 75 000 рублей, за третье — 50 000 рублей.

Готовые работы загружать в личном кабинете на официальном сайте до 28 февраля 2018 года

Семейное путешествие
в Великобританию

Проверить свою удачливость предлагает британское управление по туризму: в честь выхода второй части фильма «Приключения Паддингтона» о медвежонке-путешественнике оно запускает конкурс. Поучаствовать проще простого: для этого на сайте нужно в семядисети словах описать свое идеальное путешествие в Британию и оставить контактную информацию.
Из всех заявок случайным образом выберут победителя, который получит бесплатную поездку к Биг-Бену для семьи из четырех человек на четыре ночи. Организаторы оплатят перелет, проживание и экскурсию по достопримечательностям.

Заявку подавать на сайте до 10 января

Конкурс баек

Пора перестать травить свои истории всем подряд и наконец на них заработать: ассоциация «Русское печное общество» и национальная библиотека Республики Карелия заплатят от 10 000 рублей автору самого искрометного юмористического произведения. Вместе с коротким рассказом, объемом не более 3000 знаков с пробелами, нужно отправить заявку на участие в произвольной форме с обязательным указанием ФИО, возраста, адреса, телефона и названия байки. Среди требований к оформлению — шрифт Times New Roman 12 кегля и одинарный интервал.

Работы отправлять в документе Word на почту bayka_pech@mail.ru

Сайт конкурса

Дедлайн — 30 июня 2018 года

Грант в аспирантуру в Польской академии наук

Магистрантов в области физики, математики, теоретической химии, биоинформатики, информатики или в смежных дисциплинах ждут в институте физической химии в Варшаве в качестве кандидатов в аспирантуру. Начинающим ученым предлагают поучаствовать в исследовательском проекте на стыке теоретической физики и биологии. Работа будет проходить совместно с Австрийским институтом наук и технологий, а также с Эдинбургским университетом. Аспирантам будут платить стипендию 3000 злотых в месяц (49 050 рублей по курсу на 27 декабря). Подробности можно найти на сайте или по ссылке.

Информацию о себе, своих планах работы в рамках программы, список публикаций и проектов ждут на почте ochab@ichf.edu.pl до 15 января

Конкурс плакатов

Для тех, кто влюблен в произведения немецкого писателя Гофмана, устроили конкурс плакатов по мотивам его творчества. Рисунки, которые проиллюстрируют «Золотой горшок», «Дон Жуана», «Крошку Цахеса» или любую другую книгу известного сказочника, отберут для выставки в Калининградском областном историко-художественном музее. Минимальный размер плакатов: 80×60 см, 200 dpi.

Готовые работы можно передать в музей (Калининград, ул. Клиническая, 21) или прислать в электронном виде на адрес museum-art6@mail.ru
с 11 по 19 января 2018 года.

Летняя школа для историков
в Германии

С 16 по 21 июля 2018 года в Университете Билефельда в Германии пройдет школа, посвященная теории исторических исследований. Организаторы зовут участвовать бакалавров, планирующих продолжить обучение в магистратуре по историческим наукам, и магистрантов, работающих над диссертацией в этой области. Программа включает в себя шесть семинаров и мастер-классов на английском языке.

Чтобы подать заявку, нужно заполнить форму, которую можно найти на сайте, а также объяснить, почему вы хотите поехать в школу. Еще нужно рассказать, в какой области вы работаете и какие теории вас больше всего интересуют. Для убедительности можно приложить реферат или выдержку из диссертации или исследовательской работы.

Документы просят оформить в один pdf файл и выслать на почту
summer-of-theory@uni-bielefeld.de. Лучшим 25 участникам, отправившим заявку до 16 февраля, будет оплачено обучение, проживание и проезд

Конкурс для дизайнеров

Пробудить в дизайнерах креатив и тягу к экспериментам решил Уральский государственный архитектурно-художественный университет и Свердловское отделение «Союза дизайнеров России». Студентам и специалистам предлагают подготовить проекты различных направлений. Всего в конкурсе шесть номинаций: «Графический дизайн» и «Плакат», в которых предлагают покреативить над словом «обязон!», что можно интерпретировать как «обязанность», «обязательства» или «ответственность»; «Мультимедиа плакат», «Индустриальный дизайн» и «Дизайн костюма», где рекомендуют сконструировать служебную униформу, коллекцию повседневной, спортивной или карнавальной одежды; «Дизайн среды» с объектом «анти‐стресс» в интерьере или урбане. Более подробную информацию о направлениях можно найти на сайте. Финалисты получат официальный диплом, а победителям еще и вручат призы, какие — пока неизвестно.

Работы вместе с заполненной заявкой принимаются на почту
obizon‐konkurs@usaaa.ru до 20 марта

Конференция для молодых журналистов в Британии

Журналистов со всего мира от 18 до 25 лет соберут на международной конференции в Эдинбурге 5-6 июля 2018 года. Тема — «Какими будут новости будущего?» В программе — лекции, семинары и воркшопы. Поучаствовать могут как студенты бакалавриата, так и недавние выпускники.

Чтобы стать одним из счастливчиков, которым организаторы оплатят перелет, проживание и питание, нужно заполнить все необходимые заявки на сайте до 28 февраля

Зимняя школа поэтов в Сочи

Если вы чувствуете в себе потенциал стать современным Пушкиным и жечь глаголом сердца людей, заполняйте заявку на ХI Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. С 19 по 22 февраля в Сочи пройдет интенсив для молодых авторов с индивидуальным разбором текстов и точечными советами. На финальном этапе работы мастера выберут наиболее талантливых участников, которые выступят вместе с ними на турнире поэтов. Мастер-классы и проживание оплачивают организаторы, а дорогу — сами участники.

Заявку можно найти на сайте и прислать до 22 января на почту wschoolpoetry@gmail.com