952

Возможности мая: гранты, стипендии и практики

Никита Базанов

В подборке возможностей месяца — международные фотоконкурсы, грант на обучение в США, отпуск с Андреем Малаховым, конкурс иллюстраций и рекламных роликов, а также разработка концептов современной матрешки и архитектурной композиции в память о жертвах фашизма.

Конкурс рекламных роликов «MediaКит»

Факультет управления и медиакоммуникаций Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения устраивает соревнование среди студентов-рекламщиков и просто заинтересованных учащихся вузов.

Подать заявку могут как участники-одиночки, так и команды до 4 человек. Для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке. В течение суток на почту, указанную при регистрации, пришлют конкурсные задания, по которым нужно создать рекламный ролик и отправить его на почту mediakit.konkurs@gmail.com. Общие технические требования: кодек — H.264, формат — QuickTime (.mov), разрешение — 1920×1080 px, развертка — прогрессивная, битрейт — от 20 до 35 Mbps.

Конкурс проводится в трех номинациях: «Коммерческая реклама» с денежными премиями 25 000, 15 000 и 10 000 рублей, «Социальная реклама» — 15 000, 10 000 и 5000 рублей и «Лучший рекламный ролик для портала о событиях и жизни города Peterburg2.ru» — тут победитель будет получать по 2 билета на концерт, спектакль или фестиваль из списка, предложенного редакцией Peterburg2.ru, ежемесячно с июня по декабрь 2018 года.

Для участия в конкурсе переходим по ссылке

Дедлайн — 10 мая

Конкурс композиций в память о жертвах фашизма

Еврейский музей и центр толерантности объявил конкурс на разработку творческой концепции архитектурной композиции под открытым небом, посвященной героям сопротивления в концлагерях и гетто в годы Второй мировой войны. Принять участие могут скульпторы, архитекторы, дизайнеры и художники, а также студенты профильных вузов при условии создания авторского коллектива с хотя бы одним дипломированным специалистом в составе.

Концепции должны символизировать сопротивление узников концлагерей, а также их качества — надежду, упорство, гордость. Нужно учесть, что на площади с архитектурной композицией будут соседствовать символы основных очагов сопротивления геноциду и камень с места расстрелов евреев в селе Любавичи — как напоминание о трагедии уничтожения мирных жителей во время войны.

Проект должен включать объемно-пространственное решение архитектурной композиции и постамента, а также планировочное и ландшафтное решение прилегающей территории с использованием элементов озеленения, декоративного мощения, малых архитектурных форм и светового оборудования.

Заявка должна содержать цифровой макет планшета размером 841×1189 мм (А0) в формате PDF с основными проектными материалами. Разрешение не менее 200 dpi, цветовая модель CMYK, все тексты переведены в кривые.

Победитель получит денежную премию в размере 300 000 рублей, а занявшие второе и третье места — 200 000 и 100 000 рублей соответственно.

Для подачи заявки необходимо прислать на адрес competition@jewish-museum.ru электронное письмо с заполненной заявкой на участие. В теме письма должно быть указано «Заявка на участие в конкурсе»

Дедлайн — 20 мая

Грант на обучение в США

«Фулбрайт» — одна из самых щедрых и крутых стипендиальных программ в мире, которая ежегодно предоставляет гранты на обучение, проведение научных исследований и стажировки в университетах США. Участвовать в конкурсе могут выпускники вузов или студенты последнего года обучения, которые к моменту возможного отъезда уже получат дипломы о высшем образовании. Нужно выбрать магистерскую или аспирантскую программу. Магистры учатся два учебных года, аспиранты проводят исследование один учебный год. Подробнее о программе можно узнать по ссылке.

Конкурсный отбор начинается весной и длится около года. За это время кандидат должен написать мотивационные эссе и собрать три рекомендательных письма, перевести диплом о высшем образовании на английский язык, сдать экзамены на знание английского (TOEFL, а магистры еще и GRE, пройти собеседование в Москве и — комбо! — совместить все это с основной работой или учебой.

Одно из главных требований к кандидатам — хороший уровень английского (TOEFL не ниже 80 баллов) и возраст не старше 30 лет. Все требования можно посмотреть по ссылке. И помните — все реально: соосновательница «Большой Деревни» Лера Алфимова выиграла стипендию и поделилась своим опытом в нашем материале.

Для участие в конкурсе нужно заполнить заявку на участие и прислать ее на почту info@fulbright.ru или nsfulbright@gmail.com. К заявке требуется прикрепить приложения: рекомендательные письма, сканы документов об образовании, согласие на обработку персональных данных и согласие с условиями участия в конкурсе.

Дедлайн — 15 мая

Отпуск с Андреем Малаховым

Возможность, которая понравится вашей бабушке: журнал «СтарХит», главным редактором которого является телеведущий Андрей Малахов, предлагает принять участие в ежегодном конкурсе «В отпуск с Андреем Малаховым!». Главный приз — отдых на море в компании главного хайпожора российского телевидения. Для участия необходимо рассказать о своих близких и знакомых, которых можно назвать настоящими героями, — рассказы о себе тоже принимаются.

«Это может быть спортсмен, добившийся победы, врач, спасающий жизни, или женщина, ставшая мамой приемных детей, ученый, работающий над важным открытием, или почтальон, из года в год приносящий радостные новости в ваш дом, волонтер, дарящий заботу пожилым людям… Это те, для кого каждый прожитый день в силу обстоятельств — подвиг. И все эти герои — рядом с вами!» — сказано на странице конкурса.

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте «СтарХит». Полные правила конкурса — по ссылке

Дедлайн — 31 мая

Концепт матрешки будущего

Заявочный комитет всемирной выставки EXPO 2025 совместно с «Комсомольской правдой» объявляет всероссийский конкурс на лучший визуальный образ современной матрешки, которую выбрали послом екатеринбургской заявки.

Подойдут произведения живописи, графики, дизайна и другие формы изобразительного искусства, на которых есть матрешка из светлого будущего. Каждый участник может представить на конкурс не более пяти работ. Их нужно присылать в файлах jpeg размером до 5 Мб.

Для авторов двух лучших матрешек предусмотрен приз — поездка в Париж в составе делегации Заявочного комитета EXPO 2025 в июне 2018 года (оплатят проезд, проживание, питание и визовую поддержку).

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте «Комсомолки»

Дедлайн — 31 мая

Конкурс иллюстраций

Национальный музей естественных наук Барселоны и Каталонская ассоциация научных коммуникаций приглашает художников старше 18 лет поучаствовать в конкурсе Illustraciència, продвигающего научную иллюстрацию. Конкурс проводится в двух номинациях: «Ученый» и «Натуралист». Каждый участник может представить только одну работу.

Подойдут иллюстрации в любой технике, связанные с наукой или природой. Требования к изображению: A3 (420×297 мм), 72 dpi, RGB, без водяных знаков или текстов (кроме подписей, цифр или символов). Каждая иллюстрация должна сопровождаться описанием на испанском, каталонском или английском языке (100-150 слов), которое объясняет изображенное (вид, специфику и прочее). По желанию участники могут отправить материалы, отражающие создание иллюстраций (фото, видео) на адрес hola@illustraciencia.info для публикации в разделе «Работа в процессе».

По итогам конкурса будет создана передвижная выставка и выпущен каталог с 40 лучшими работами, а победитель в каждой номинации получит премию в 600 евро (около 45 700 рублей).

Для участия необходимо заполнить заявку по ссылке

Дедлайн — 20 июня

Фотоконкурс «Шелковый путь глазами молодежи»

Штаб-квартира ЮНЕСКО в Париже устраивает международный конкурс: принять участие в нем могут фотографы от 14 до 25 лет. Соревноваться же будут в двух возрастных категориях — от 14 до 17 лет и от 18 до 25 лет.

Каждый участник может загрузить до 20 фотографий, которые должны отражать заданную тему конкурса, представляя культуру, пейзажи, архитектуру и людей. Они должны быть в формате jpeg или jpg, не менее 1500 пикселей в ширину для горизонтального или 1500 пикселей в высоту для вертикального изображения. Обработку вроде осветления и затемнения, обрезки и цветового баланса нужно указать в описании фото — при этом изменения должны быть незначительными. Другие подробности — по ссылке.

В каждой возрастной категории выберут трех победителей. Занявшие первые места получат профессиональные фотокамеры, вторые — полупрофессиональные камеры, третьи — цифровые «мыльницы». Кроме того, всем призерам оплатят поездку на церемонию, а участникам младше 17 лет разрешат взять с собой одного из членов семьи в качестве сопровождающего — тоже за счет организаторов.

Для участия в конкурсе переходим по ссылке

Дедлайн — 15 июля

Эко-фотоконкурс

Британская благотворительная организация CIWEM задумала фотоконкурс на тему экологии, который должен вдохновить людей на заботу об окружающей среде. Каждый участник может подать до 10 снимков, сделанных после 1 января 2017 года. Технические требования: формат jpeg или jpg, высокое разрешение, размер до 5 Мб. Каждый файл должен называться по фамилии и имени создателя и короткого обозначения содержания — например, AzarovDmitriy_Title.jpeg.

Денежные призы будут разыграны в нескольких номинациях. За лучшие фото, посвященные изменению климата, восстановлению окружающей среды и устойчивому развитию на практике, обещают по 500 фунтов стерлингов (около 43 тысяч рублей). «Экологический фотограф года» получит премию в размере 2000 фунтов стерлингов (173 тысячи рублей), а «Молодому экологическому фотографу года» (до 21 года) подарят фотооборудование.

Заявку необходимо отправить через сайт конкурса

Дедлайн — 31 июля