2327

Гид: где выучить иностранный язык в Самаре

Лайма Кошман

Прямо сейчас начинаем учить иностранный язык для того, чтобы общаться с иностранными друзьями или весело укатить за рубеж на красном тракторе, как поросенок Петр. Составили гид по языковым школам Самары и выяснили, где можно заниматься по безлимитному абонементу и подготовиться к эмиграции, а кто научит разбираться в иероглифах и разговорит даже самого зашоренного молчуна.

Go English

Фишка языковой школы Go English — так называемый «безлимит», который дает возможность посещать занятия неограниченное количество раз в течение выбранного времени. Абонемент от месяца до года могут приобрести студенты с начальным и средним уровнем владения языком. Среди плюсов: отсутствие обязаловки и домашки, гибкий график и «плавающий» состав группы — отличный вариант для тех, кто кайфует от новых знакомств.

Преподаватели школы — обладатели сертификатов Cambridge University Press с опытом работы за рубежом, а еще нейтив-спикеры из Замбии, Нигерии и Египта. Отучившись семь месяцев, студент может записаться на экзамен и получить сертификат международного образца, который станет весомым плюсом при приеме на работу или попытке сдать языковой экзамен за рубежом.

Месяц занятий без ограничения по количеству посещений обойдется в 4000 рублей, 5 месяцев — 12 000, 7 месяцев — 16 000, 10 месяцев — 20 000, а за годовой абонемент просят 24 000 рублей. До 15 сентября в продаже ограниченная серия абонементов на 3 месяца, их отдают по 9990. Тестирование и пробный урок проведут бесплатно, приджойниться к группе можно в любое время.

Занятия проходят ежедневно: по будням с 10-00 до 21-15, по выходным — с 10-00 до 18-30, график обучения составляется индивидуально.

Луначарского, 5

Тел. +7 (846) 206-05-25

Сайт, вконтакте

Институт Восточной Культуры

Мечты сбываются: теперь аниме и дорамы можно смотреть и без субтитров — за ценными скиллами отправляемся в Институт Восточной Культуры. Основной профиль языковой школы — обучение японскому, корейскому и китайскому, здесь же преподают американский английский на двух уровнях — «нулевом» для совсем новичков и «разговорном» для желающих не растерять навыки.

Если изучением восточных языков вы никогда не занимались, начнете с самых азов: преподы заложат базу и будут постепенно наращивать сложность материала и расширять ваш лексикон. Вишенкой на торте станут многочисленные лекции, мастер-классы и открытые дискуссии о культуре восточных стран — вход на них свободный, так что есть вариант приобщить к своему хобби парочку друзей. Здесь же готовят к ЕГЭ — школьники занимаются два раза в неделю.

Среди учителей — люди с вышкой и международным языковым сертификатом по своей дисциплине, которые создали собственные методики, замиксовав программу из всех лучших учебников сразу. Окончившие курс студенты смогут щеголять сертификатом, который признают на территории РФ — а сдать международный экзамен с такой основой значительно проще.

Стоимость курсов варьируется от 1500 до 2500 рублей в месяц. Программа рассчитана на 9 месяцев, еще один можно походить на занятия для закрепления материала, но это — по желанию. Большая часть учащихся занимается по выходным, но график всегда можно подогнать под себя. Также в этом году ИВК впервые запускает курсы кандзи и каллиграфии — вызубрить иероглифы и научиться красиво писать их можно за 3 месяца. Стоит поторопиться — набор на японский и корейский заканчивается 9 сентября, на китайский и английский — 16 сентября.

Революционная, 70

Тел. +7 (903) 333-75-63

Сайт, вконтакте

Школа Инесс Бугуан

Преподаватели школы Инесс Бугуан заставят заговорить даже самого зашоренного молчуна — здесь занимаются по интенсивной методике «I do», которая ориентирована на общение в группе и умение спонтанно формулировать свои мысли в стрессовых ситуациях. Непосредственно в классе можно выучить английский, а дистанционно — еще и французский.

Саппорт студентов действительно впечатляет: задавать вопросы о грамматике можно круглосуточно, а в случае пропуска на электронку вышлют видеозапись урока и домашнее задание. Раз в неделю преподаватель консультирует каждого ученика о личном прогрессе, а еще работает дискуссионный клуб — правда, туда пускают только доучившихся до уровня Intermediate.

Система обучения предполагает четыре ступени: разговорное общение с акцентом на базовые короткие фразы (для уровня Beginner/Elementary); разговорная грамматика с акцентом на построение сложно-подчиненных развернутых предложений (для уровня Intermediate/Upper-Intermediate); разговорный бизнес для ведения презентаций и переговоров с иностранными партнерами (для уровня Upper-Intermediate/Advanced); и премиум с подготовкой к эмиграции в США и Британию с рассказами о законодательстве, страховке и правилах вождения (для уровня Upper-Intermediate/Advanced). На каждый курс отводится по 11 недель или 100 часов занятий.

Формирование групп происходит на открытых мастер-классах — ближайшие встречи пройдут 20 и 23 сентября, опоздавшим придется ждать следующего набора до весны. Все преподаватели школы Инесс Бугуан сами проживали или учились в стране преподаваемого языка и владеют им на уровне носителя, имеющего высшее образование, — при этом на английском они заговорили в той же школе, в которой теперь преподают.

Студенты занимаются два раза в неделю по пять академических часов. Занятия в группах проходят по будням с 18-00 до 22-00 и по выходным с 10-00 до 14-00. Стоимость семестра обучения в классе — 23 700 рублей, дистанционно — 16 700 рублей.

Стара-Загора, 27, офис 311

Тел. +7 (846) 271-62-20

Сайт , вконтакте

«Джейн»

«Джейн» — школа, где английскому языку учат в максимально творческой атмосфере. Вместо зубрежки и сидения над книгами — игры, ассоциации, театральные постановки и перевоплощения, во время которых студенты легко усваивают материал и «впитывают» новую лексику, сами того не замечая. Разделения на общепринятые уровни нет, а программа построена на аудировании и говорении — по итогу на выходе получаем человека, способного спокойно коммуницировать с иностранцами и общаться с ними на бытовые темы. Грамматику тоже преподают, но не вполне обычно: для заучивания идиом, неправильных глаголов и устойчивых фраз составители курса записали 40 песен.

В группу охотно принимают тех, у кого уже есть базовые навыки английского, но берутся и за совсем зеленых новичков. Открытая встреча для нового набора пройдет в Областной библиотеке (проспект Ленина, 14А) 23 сентября в 11-00. Основной курс длится три месяца по три занятия в неделю, или 200 академических часов — стоимость одного часа равняется 159 рублям, то есть за все обучение нужно будет заплатить 32 000 рублей.

Бубнова, 7

Тел. +7 (846) 925-11-24

Сайт, вконтакте

Language Link

В языковой школе преподают английский для всех возрастов, французский, итальянский и немецкий, а еще принимают международные экзамены, после сдачи которых выдают сертификат международного образца.

Студенты занимаются по коммуникативной методике, позаимствованной у кембриджских преподов, — занятия направлены не столько на зубрежку правил грамматики, сколько на общение в группе и отыгрыш жизненных ситуаций. В классе не услышишь ни словечка на русском — в школе убеждены, что именно так можно преодолеть языковой барьер и свободно заговорить на иностранном языке. Среди преподавателей — билингвы с профильным образованием (в основном, они занимаются со студентами начальных уровней) и нейтив-спикеры из Южной Америки.

Начать обучение можно после прохождения тестирования — первую консультацию, собеседование и пробный урок проведут бесплатно. В школе представлены все уровни владения языком: есть занятия Pre-Beginner для малышни от 3-х лет и курсы для взрослых от Beginner до Advanced. Занятия проходят по будням с 17-30 до 21-30 и по выходным с 14-00 до 17-15, изучить расписание подробнее можно по ссылке. Полный курс стоит от 34 до 39 тысяч рублей в зависимости от уровня и длительности — в среднем, на обучение отводится около полугода.

Степана Разина, 89

Тел. +7 (927) 758-22-22

Сайт, вконтакте