1169

Возможности недели: 7 — 14 декабря

Текст: Вероника Синицына 

Заполняем анкеты и пакуем чемоданы: провести семестр в колледже США по любой специальности, нарисовать эмблему для космического экипажа, выиграть 1500 евро на студенческий проект и пожить в Берлине, поступить на магистратуру и трудоустроиться в «Роснефть» 

 

Семестр в США

Программа студенческого обмена Global Ugrad вновь набирает студентов-лидеров на семестровое обучение в одном из колледжей США. В программе участвуют студенты 1-3 курса бакалавриата (дневная форма) и не имеют американского гражданства. Орги полностью покрывают расходы на перелет, проживание, обучение и сдачу TOEFL. Прошедшие в полуфинал должны сдать международный экзамен на знание английского в апреле-мае 2016 года. Основные критерии отбора:

— возраст – по крайней мере 18 лет на момент начала программы;

— успешное обучение в государственном или частном университете;

— обучение по программе UGRAD не будет совпадать с завершающим семестром в российском университете;

— хорошее владение устным и письменным английским языком;

— могут начать обучение в США в осенью 2016 или в январе 2017 года;

— отсутствие медицинских противопоказаний;

— не были в США или имеют небольшой опыт обучения/проживания в США или в другом регионе за пределами своей страны;

— обязуются вернуться в Россию после окончания программы в мае 2017 года.

Пакет-заявление для участия должен содержать: два рекомендательных письма (с переводом на английский), выписку из зачетной книжки с оценками за все годы обучения, онлайн-заявку, копию загранпаспорта (или основного российского).

Документы необходимо отправить до 15 декабря. Инструкции и адреса можно найти на сайте.

Эмблема для космонавтов

Весной 2017 года на Международную космическую станцию отправится корабль «Союз МС-04» вместе с экипажем космонавтов Роскосмоса Александром Мисуркиным, Николаем Тихоновым и астронавтом НАСА Марком Ванде Хаем. Уже выбран позывной экипажа: «Альтаир», который не так давно звучал над Землей во время полета космонавта Геннадия Падалки. По традиции, у каждого экипажа должна быть своя эмблема. Центр космонавтики объявляет конкурс на лучший эскиз. Победитель получит созданный им же символ, побывавший в космосе, а также экскурсию по Центру подготовки космонавтов.

Альтаир (Альфа Орла) — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе. Поэтому организаторы предлагают за основу эмблемы взять два изображения – орла и космического корабля «Союз». Экипаж Александра Мисуркина выберет лучшую работу, которую чпокнут на полетные костюмы и скафандры.

Предложения и эскизы до 15 февраля можно присылать на официальную страницу Александра Мисуркина, а также на адрес press@gctc.ru  с пометкой «Конкурс». 

Магистратура в сфере нефтегазового дела от Heriot-Watt

Конкурсный набор кандидатов на обучение в магистратуре с последующим трудоустройством в российских и зарубежных нефтегазовых компаниях объявили Нeriot-Watt University и Томский политехнический университет. Будущие студенты должны соответствовать критериям: высшее техническое или естественно-научное образование, знание английского не ниже Intermediate, средний балл диплома не менее 4.0, возраст до 30 лет, гражданство РФ и решенный вопрос с армией.

Финалисты получают оплачиваемое обучение в магистратуре, при успешном окончании которого выдается два диплома: магистерский университета Heriot-Watt, имеющий международный статус, и о профессиональной переподготовке Томского политехнического университета. Также всех выпускников ждет трудоустройство в компании «Роснефть» и ее дочерних предприятиях «Газпром», «Сургутнефтегаз», «СИАМ» и т.д.

Обучение в Центре подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела Томска  длится 1 или 2 года по двум специальностям: «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений (MSc in Petroleum Engineering)» и «Геология нефти и газа (MSc in Reservoir Evaluation and Management)». Занятия проводятся на английском языке профессорами компании Heriot-Watt. По контракту, студентам полагается оплата стипендии и проживания в Томске.

Анкеты принимают до 30 апреля 2016 года. Подробности на сайте 

Получить финансирование на студенческий проект

Берлинский проект Nestpick, с помощью которого любой студент может найти себе жилье по всему миру на время обучения, дарит 1500 евро и месяц проживания в отдельной комнате в Берлине. Необходимо прислать видео, иллюстрирующее идею для студенческого проекта, и описание, для чего стипендия нужна именно вашему исследованию. Грант можно использовать на свое усмотрение: например, для написания работы, финансирования исследований или командировки (например, посещение конкретного музея, галереи или библиотеки за пределами страны проживания). В конкурсе могут участвовать студенты и аспиранты любых вузов мира.

Дедлайн 1 марта. Подробности конкурса