702

Как это устроено: приложение Smart University

Лайма Кошман

Есть вероятность, что к 2022 году ЕГЭ по английскому языку станет обязательным и его наравне с русским и математикой будут сдавать все выпускники средних школ. Первые пробы намечены на 2020 год — и мы знаем, как подготовиться к экзамену без репетиторов, зубрежки и смс. Вместе с партнерами из компании МТС рассказываем о Smart University — новой обучающей платформе, которая составляет индивидуальную программу для каждого ученика и сводит на нет любые пробелы в знаниях.

Что это такое?

Обучающая платформа Smart University — приложение от компании МТС, которое позволяет выучить английский язык дистанционно. После бесплатного вводного урока для каждого ученика составляют индивидуальную программу и определяют преподавателя, который поможет добиться результата. Прокачка скиллов проходит во всех направлениях, которые проверяют на ЕГЭ: письме, говорении, аудировании, грамматике, чтении и лексике. Сервис доступен в web-интерфейсе, на устройствах с iOS и Android.

Почему это лучше, чем репетитор?

Во-первых, чтобы посетить урок и усвоить теорию, не придется ехать к преподу на другой конец города: для обучения достаточно компьютера или планшета и подключения к сети. Во-вторых, система располагает ресурсами, недоступными даже самому продвинутому репетитору. Для отработки навыков подготовлено 2200 упражнений, а аудирование записали носители языка. В распоряжении ученика 17,5 часов аудиоматериалов, которые научат слышать, различать и понимать английскую речь — а усвоение материала контролируется регулярными тестами, которые в перспективе помогут куда меньше стрессовать на настоящем ЕГЭ. В-третьих, программа Smart University — это результат работы целого коллектива авторов под руководством эксперта ЕГЭ, кандидата педагогических наук и сертифицированного преподавателя Анны Почепаевой. Ну и наконец, если выбранная методика вдруг не устроит ученика или его родителей, ее вмиг поменяют — достаточно позвонить по номеру +7 (800) 250-93-97. То же касается и ведущего занятия педагога.

Как часто придется заниматься?

В курсе может быть от 56 до 152 уроков. В зависимости от исходного уровня владения языком и времени, которое ученик согласен посвящать подготовке, обучение будет длиться от 6 до 12 месяцев — это станет понятно после вводного урока, где и составляется план занятий, который приведет к желаемому количеству баллов. При этом эксперты МТС рекомендуют заниматься хотя бы дважды в неделю по 45-50 минут. Занятия можно переносить — предупредить о отмене необходимо за 6 часов до начала.

Как проходят занятия?

Расписание ученик формирует сам: в установленное время преподаватель связывается с ним через видеочат платформы, проверяет домашку, объясняет теорию и помогает отработать и закрепить ее через интерактивные упражнения. За время урока прокачиваются скиллы чтения, говорения, аудирования, лексики и письма — а после занятия выкатывается полная статистика с прогрессом в том или ином направлении. Это помогает сосредоточиться на сложных моментах. По завершении каждой из тем придется пройти тест в формате ЕГЭ, так что если будущий выпускник чего-то не понял, скрыть это не получится.

Сколько это стоит?

Первое занятие проведут бесплатно. Курс из 5 уроков обойдется в 2875 рублей. За 10 уроков цену скинут на 9% — получится 5233 рублей (вместо 5750). За 25 уроков обещают 15% скидки и сумму в 12 219 рублей (вместо 14 375). Стоимость курса из 40 уроков будет ниже на 22% и составит 17 949 рублей (вместо 23 000). Платить за обучение можно в личном кабинете платформы на сайте или в приложении — для этого придется привязать банковскую карту. За обучение в Smart University налогоплательщики (например, родители школьника) могут также получить социальный налоговый вычет.

Материал подготовлен при поддержке МТС