1146

Возможности января: гранты, стипендии и практики

Никита Базанов

В подборке главных возможностей месяца — гранты на борьбу с насилием и поддержку уличного искусства, деньги для молодых ученых, конкурс фотожурналистики и дизайна упаковки.

Президентские гранты для молодых ученых

Министерство образования приглашает кандидатов наук в возрасте до 35 лет и докторов наук не старше 40 лет побороться за президентские гранты.

Первые могут представить работы, связанные с развитием тем кандидатских диссертаций. Единственное условие: они должны отличаться значительной новизной и говорить о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их творческом таланте. От вторых ждут работы, развивающие темы докторских диссертаций.

Организаторы принимают заявки в области математики и механики, физики и астрономии, химии и биологии, наук о жизни и Земле, экологии и рациональном природопользовании, а также общественных и гуманитарных наук, медицины, инженерных и сельскохозяйственных наук.

Размер грантов для кандидатов наук начинается от 600 000 рублей, а для докторов наук доходит до 1 000 000 рублей. Их предоставляют на 2 года.

Заявку для участия необходимо подать в электронном виде на сайте

Дедлайн — 31 января

Гранты на проекты по борьбе с насилием

Социальный фонд BEARR Trust объявил конкурс, направленный на борьбу с насилием в отношении женщин и девушек. Заявки на грант принимают от некоммерческих волонтерских организаций. Для участия нужно заполнить заявку на английском языке и отправить на почту thebearrtrust@gmail.com. В разделе «тема сообщения» напишите: SGS 2019 — bid — «название вашей организации». Если вы не уверены в качестве английского текста, можно подать дополнительную русскоязычную версию — но только в приложение к основной. Заявка должна занимать не более двух страниц, содержать информацию о вашей организации, сути и задачах проекта.

Победители получат гранты в размере до 3 000 фунтов (255 635 рублей по курсу ЦБ РФ на 14 января).

Дедлайн — 1 февраля

Грант в области уличного искусства

Фонд содействия развитию современного искусства RuArts и творческое объединение «Артмоссфера» объявил конкурс по поддержке творческих проектов в области уличного искусства и их последующей реализации. Участников просят предоставить авторское решение проекта: концепцию, внешний облик, объемно-пространственные и композиционные решения и решения по используемым материалам. Все это — в виде эскизов, рисунков, макетов, чертежей, проектной документации, описания и расчетов.

Автор лучшей концепции получит грант в размере 300 000 рублей на ее реализацию.

Для участия в конкурсе на почту org@ruarts.ru необходимо отправить заявку, презентацию проекта, включающую в себя описание, эскизы, иллюстрации или макеты, а также список материалов для его реализации

Дедлайн — 21 февраля

Конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина

Международное информационное агентство «Россия сегодня» предлагает фоторепортерам в возрасте от 18 до 33 лет поделиться своими работами в рамках конкурса имени Андрея Стенина, направленного на поддержку молодых фотографов и привлечение общественного внимания к задачам современной фотожурналистики.

Кандидаты поборются за победу в пяти номинациях: «Главные новости», «Спорт», «Моя планета», «Портрет. Герой нашего времени» и «Вдохновение». Победители в получат денежный приз в размере 100 000 рублей, а занявшие 2 и 3 место — 75 000 и 50 000 рублей соответственно. Автору лучшей конкурсной работы, набравшей большинство голосов жюри во всех номинациях, присуждают отдельное Гран-При — и 700 000 рублей.

Организаторы принимают одиночные снимки или серии фотографий, включающие не более 12 снимков, созданные с 1 января 2018 года. Работы загружаются в формате jpg. Размер изображения — не менее 2200 и не более 5700 пикселей по длинной стороне.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса и загрузить фото в личном кабинете

Дедлайн — 28 февраля

Конкурс дизайна упаковки

Дизайнерское бюро CZECHDESIGN приглашает учащихся школ и колледжей, студентов и молодых дизайнеров придумать упаковку любого товара.

Среди студентов вузов и молодых дизайнеров выберут трех победителей с денежными призами в 2000 евро (154 256 рублей по курсу ЦБ РФ на 14 января), 1200 евро (92 554 рублей) и 800 евро (61 703 рубля). Для учащихся школ и колледжей вознаграждение составит 1200 евро (92 554 рублей по ЦБ РФ на 14 января), 600 евро (46 277 рублей) и 400 евро (30 851 рублей).

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте, затем выслать конкурсную работу в виде функциональной модели в масштабе 1:1 по адресу: CZECHDESIGN, Vojtěšská 3, 110 00, Prague 1, Czech Republic. Модель должна быть выполнена в хорошем качестве — с учетом возможности использования для выставочных целей

Дедлайн — 20 мая