1124

Возможности февраля: гранты, стипендии и практики

Никита Базанов

В подборке главных возможностей месяца — научная премия «Яндекса», олимпиада «Высшей школы экономики», шанс стать моушн-дизайнером студии Артемия Лебедева, а также конкурс для фотографов от Red Bull.

Литературная премия «Большая книга»

Центр поддержки отечественной словесности предлагает побороться за ведущую отечественную литературную премию.

В конкурсе участвуют романы, повести, сборники рассказов, а также документальная проза и мемуары, написанные на русском языке, или авторские переводы произведений. Все они должны быть опубликованы или подписаны в печать с 1 января 2018 года по 28 февраля 2019 года.

Автор может отправить любое количество произведений, минимальный объем романа и повести не ограничен. Минимальный объем сборника — 10 авторских листов, то есть текстов объемом 40 000 печатных знаков. Более подробно ознакомиться с положением конкурса можно по ссылке.

По итогам отбора жюри присуждает три денежные премии. За первое место автор получит 3 000 000 рублей, за второе — 1 500 000, за третье — 1 000 000. В разные годы победителями и призерами конкурса становились Гузель Яхина, Евгений Водолазкин, Владимир Сорокин и Лев Данилкин.

Для выдвижения необходимо предоставить печатное издание произведения или рукопись в двух экземплярах, а также письмо с контактными данными, краткой творческой биографией автора. Все это необходимо отправить по адресу 119049, Москва, Калужская площадь, 1, корпус 1, офис 115

Дедлайн — 28 февраля

Научная премия «Яндекса» имени Ильи Сегаловича

«Яндекс» учредил премию за достижения в компьютерных науках и приглашает студентов, аспирантов и научных руководителей к участию в конкурсе.

Награду будут вручать за достижения в пяти областях: «машинное обучение», «компьютерное зрение», «обработка естественного языка и машинный перевод», «распознавание и синтез речи», «информационный поиск и анализ данных».

В случае успеха студенты, магистранты и аспиранты получат по 350 000 рублей, а научные руководители — 700 000. Лауреатам также сулят поездку на международную конференцию, посвященную искусственному интеллекту, персонального ментора и стажировку в отделе исследований «Яндекса».

Чтобы стать участником, нужно заполнить анкету на сайте и рассказать о своих научных достижениях

Дедлайн — 28 февраля

Вакансия моушн-дизайнера в студию Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева разыскивает человека на позицию моушн-дизайнера — талантливого и влюбленного в анимацию.

Чтобы попасть в штат необходимо продемонстрировать свой профессиональный уровень и «нескучно» анимировать логотип студии.

Итоговый результат ждут в виде ссылки на видеофайл или ролик на ютубе. В плюс пойдут ссылки на любые другие работы. Все это и небольшой рассказ о себе нужно оставить на сайте студии

Дедлайн — 24 февраля

Олимпиада «Высшей школы экономики»

«ВШЭ» приглашает студентов старших курсов и недавних выпускников бакалавриата и специалитета принять участие в ежегодной олимпиаде, которая пройдет с 15 по 17 марта.

В соревновательном списке — 76 дисциплин: начиная от прикладной математики и экономики, и заканчивая историей искусств и лингвистикой. Полный перечень — по ссылке.

Победители и призеры олимпиады получат льготы при зачислении на одну из 160 магистерских программ в кампусах «Вышки» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Чтобы принять участие, необходимо пройти регистрацию на сайте олимпиады

Дедлайн — 4 марта

Конкурс переводчиков

Премия Норы Галь ищет лучшие переводы рассказов и другой короткой художественной прозы, написанной на английском языке в XX и XXI веках.

В конкурсе участвуют как издательства и учебные заведения, так и независимые переводчики. Каждый номинант может выдвинуть не более одной работы объемом от 9000 до 65 000 знаков. За самую удачную из них вручат 50 000 рублей.

Переводы ждут на почте info@vavilon.ru

Дедлайн — 15 марта

Конкурс иллюстраций и комиксов

Японская компания Celsys, занимающаяся выпуском софта для иллюстраторов, зовет учащихся художественных школ создать комикс или иллюстрацию в стиле манги на тему «Подарок». Количество подаваемых на конкурс работ не ограничено, главное чтобы они были оригинальными и ранее нигде не публиковались.

Технические требования для комикса: формат — png, jpeg или clip, размер файла — до 32 Мб на страницу, количество точек на дюйм — 300 dpi для цветных комиксов и 600 dpi для черно-белых комиксов, размер изображения — любой. Текст работы рекомендуют писать на английском языке. Для иллюстрации: формат — png или jpg, размер файла — до 5 Мб, размер изображения — формат A4 с разрешением 2480×3508 пикселей и 300 dpi.

Победитель в номинации «Комикс» получит 3300 долларов (216 678 рублей по курсу ЦБ РФ на 4 февраля), а обладатель второго места — 1100 (72 226 рублей по курсу ЦБ РФ на 4 февраля).

В номинации «Иллюстрация» все чуть скромнее — за первое место вручат 550 долларов (36 113 рублей по курсу ЦБ РФ на 4 февраля), за второе — 220 (14 445 рублей по курсу ЦБ РФ на 4 февраля).

Для участия представитель образовательного учреждения, где обучается участник, должен зарегистрироваться от имени школы и получить идентификатор для подачи конкурсных работ, который в дальнейшем вводит сам учащийся. Заявку можно отправить на почту comiccontest@artspark.co.jp с темой «School Registration to International Comic/Manga School Contest». В письме следует указать страну, школу и ее сайт, отдел/предмет, имя учителя, свой адрес электронной почты и номер телефона

Дедлайн — 9 мая

Фотоконкурс Red Bull Illume

Компания Redbull объявляет о старте международного фотоконкурса Red Bull Illume 2019, посвященного активным видам спорта. Он пройдет в номинациях «Стиль жизни», «Энергия», «Крылья», «Инновация», «Шедевр», «Творческий», «Игровая площадка», «Появление», «Без фильтров», «Изображение в движении» и «Лучшее из инстаграм».

Фотографии должны быть сделаны не ранее 31 марта 2016 года, а одно и тоже изображение можно заявить не более чем в двух категориях. Общее количество отправленных снимков в каждой номинации не должно превышать 10.

Технические требования: цветовая схема — Adobe RGB, 8 бит, формат файла — jpg, размер файла — до 10 Мб. Для номинации «Изображение в движении»: формат файла — mp4, Full HD, 25 кадров в секунду, рекомендуемый размер файла — от 15 до 150 Мб, продолжительность — от 5 до 30 секунд, без звука.

Подать заявку можно на сайте конкурса. В номинации «Лучшее из инстаграм» нужно выложить фото в свой аккаунт, отметить @redbullillume и указать #rbi19submission

Дедлайн — 31 июля