760

Возможности марта: гранты, стипендии и практики

Никита Базанов

В подборке главных возможностей месяца — Чемпионат России по варке каши, конференция для студентов-журналистов в Лондоне, президентские гранты и эко-стажировка в США, а также конкурс световых инсталляций.

Участие в молодежной экологической программе

Открыт набор в молодежную экологическую программу, в рамках которой российские студенты смогут обсудить актуальные вопросы экологии на международном уровне.

Программа начинается с 12-дневной стажировки в «Академии экологического лидерства» в Дартмутском колледже — одном из старейших и престижных университетов США. Курс состоит из четырех блоков: знакомство с концепцией устойчивого развития и обсуждение примеров решения экологических проблем, развитие лидерских качеств и разработка индивидуальных эко-проектов. Завершает эту часть программы трехдневный поход по Аппалачской тропе — знаменитому пешеходному маршруту длиной около 3,5 тысяч километров.

Вторая часть проекта пройдет в штате Вермонт. Студенты посетят местные экологические организации, познакомятся с деятельностью компаний, которые топят за ответственное производство, а также примут участие в волонтерских акциях по охране природы. В Вермонте участники живут в принимающих семьях — чтобы ближе познакомиться с бытом и обычаями американцев.

Заключительная треть поездки — культурная. Она включает в себя тур по достопримечательностям Вашингтона и Нью-Йорка.

В программу возьмут кандидатов в возрасте от 18 до 20 лет, которые участвуют в инициативах по охране природы и, вернувшись из США, планируют реализовать эко-проекты, а также отлично владеют английским языком, имеют право на получение визы категории J-1 и смогут провести в Штатах 4 недели в период с июня по конец августа. Организаторы покрывает расходы на перелет, проживание, питание, а также возмещают затраты на транспорт во время стажировки.

Для выдвижения необходимо заполнить онлайн заявку, приложить к ней скан зачетки за два последних семестра, копию первой страницы загранпаспорта и два рекомендательных письма: от преподавателя вуза и от руководителя волонтерского проекта

Дедлайн — 11 марта

Грантовая программа президента РФ

Стартовал первый в этом году конкурс президентских грантов. В нем смогут принять участие некоммерческие неправительственные организации, которые помогают обеспечивать защиту прав и свобод человека.

На конкурс могут быть представлены проекты по социальной поддержке и защите населения страны, охране здоровья и пропаганде ЗОЖ, поддержке инициатив в области науки и образования или культуры и искусства, а также проекты, направленные на сохранение исторической памяти. Полный список направлений можно найти по ссылке.

Одна организация не может подать две заявки и более, если цели и задачи проектов, а также обоснование их социальной значимости, календарный план и бюджет совпадают более, чем на 50 процентов.

Чтобы стать участником, нужно пройти регистрацию и подать заявку на сайте

Дедлайн — 15 марта

Конкурс по варке каши

Возможность для истинных кулинаров, которые смогут сварить кашу даже из топора: финская компания Myllyn Paras объявила Чемпионат России по варке каши. Для участия нужно прислать свой оригинальный пошаговый рецепт, указать его название и приложить качественную фотографию размером до 2 Мбайт, на которой можно отчетливо разглядеть блюдо.

Победитель получит приз в размере 50 000 рублей и поедет в Шотландию на мировой турнир по варке каши. Обладатели второго и третьего места будут награждены годовым и месячным запасом продуктов Myllyn Paras соответственно.

Для участия нужно заполнить заявку на сайте конкурса. 19 марта организаторы огласят список из восьми участников, которые представят свое блюдо на финальном этапе в Москве

Дедлайн — 17 марта

Конференция для студентов-журналистов

Принимаются заявки на участие в конференции для будущих журналистов Future News Worldwide, которая пройдет в штаб-квартире Reuters в Лондоне с 16 по 17 июля. Она дает возможность развить практические и редакторские навыки начинающих корреспондентов, посетить лекции, интерактивные групповые занятия и семинары, а главное — получить оценку от уже известных журналистов со всего мира.

Заявки могут подавать студенты в возрасте от 18 до 25 лет, обучающиеся журналистике на любой программе бакалавриата, магистратуры или аспирантуры и знающие английский язык на уровне IELTS 6,5 и выше.

Организаторы оплачивают перелет туда-обратно, визу, проживание и питание.

Заявка подается онлайн на сайте организаторов

Дедлайн — 21 марта

Конкурс световых инсталляций

Государственный музей-заповедник «Гатчина» зовет студентов вузов и колледжей, а также практикующих художников, дизайнеров, архитекторов и мультимедиа специалистов на конкурс световых инсталляций. Свои работы могут выдвигать как отдельные авторы, так и творческие коллективы. Возраст участников не должен превышать 35 лет.

Организаторы принимают идеи статических или динамических инсталляций. Они могут быть дополнены музыкальным или любым другим аудиовизуальным сопровождением. Также жюри рассмотрит видеомэппинг. Все творческие работы должны быть впервые созданы непосредственно в рамках конкурса — заявки с эскизами объектов, которые уже были реализованы ранее, не принимаются.

Победитель в номинации «Световые инсталляции» получит 100 000 рублей, а в номинации «Видеомэппинг» — 50 000 рублей. Финалистам, занявшим второе и третье место в обеих номинациях, вручат памятный приз и диплом.

Для участия необходимо отправить на почту contest@gatchinanights.ruзаявку с описанием идеи проекта и используемых технологий и материалов, а также расчет затрат на создание объекта. Все это — в форматах word и pdf. Кроме того, нужно приложить эскиз объекта в трех проекциях в формате pdf, фотографию участника и его портфолио

Дедлайн — 29 марта

Фотоконкурс PhotogrVphy

Международный журнал PhotogrVphy объявляет старт фотоконкурса, который пройдет в номинациях «Пейзаж», «Портрет», «Путешествие», «Креативное фото» и «Документалистика». От участников ждут серии кадров (до 10 изображений) в формате jpg с разрешением 1100 пикселей по длинной стороне. К ним нужно приложить краткое описание на английском языке от 50 слов. Один соискатель может отправить только одну заявку.

Победителю в каждой из номинаций вручат 1000 долларов (65 815 рублей по курсу ЦБ РФ от 4 марта).

Подать заявку можно на сайте конкурса, пройдя предварительную регистрацию

Дедлайн — 31 июля