879

Гид: кэшбэк-сервисы, для которых не нужна пластиковая карта

Саша Пономарев

В последние годы почти все крупные банки в России ввели свою кэшбэк-систему. Виртуальную карту с такими возможностями в марте анонсировала даже компания Apple — ее запуск намечен на лето 2019 года, правда, пока только в США. В погоне за выгодой любители сэкономить сегодня носят с собой целую гору кредиток и каждый раз ищут нужную, исходя из категории товара. Альтернативой им стали кэшбэк-сервисы — возврат можно получить просто переходя через них на сайты интернет-магазинов. «Большая деревня» отобрала самые удобные и популярные: экономим на продуктах из магазина за углом, трендовых кроссовках и товарах из Китая.

Letyshops

Самый крупный кэшбэк-сервис в России: за четыре года существования проект вернул покупателям процент с 35 миллионов покупок. Сейчас Letyshops сотрудничает почти с двумя тысячами компаний, среди которых числится китайский гипермаркет AliExpress, интернет-ритейлер Asos и онлайновый книжный «Лабиринт». Каждый магазин возвращает с суммы заказа разный процент — например, Delivery Club переведет обратно на счет 1,5% от итогового чека, а «Читай-город» — все 4,5%.

Правда, кэшбэк осуществляется не мгновенно, а в течение 30-60 дней, и деньги сначала приходят на локальный баланс сайта. Вывести их на банковскую карту или электронный кошелек можно только по достижении суммы в 500 рублей.

Еще Letyshops разработал расширение для браузеров, которое подскажет, работает продавец с кэшбеком или нет. Также тут доступна программа лояльности и премиум-аккаунт: за 150 рублей в месяц площадка добавит к базовой ставке кэшбэка 30%. Например, если обычный возврат у магазина составляет 3%, то с премиумом он вырастет до 3,3%.

Зарегистироваться и получить доступ к кэшбэку можно по ссылке

Smarty.Sale

Smarty.Sale работает по той же схеме, что и Letyshops — даже процент возврата у большей части магазинов на этих двух сайтах одинаковый. Но «Смарти» имеет ряд дополнительных фишек. Например, сервис разрешает копить кэшбэк не только в рублях, но также долларах и евро, при этом не теряя деньги на конвертации валюты, а минимальный порог вывода на банковскую карту здесь составляет всего пять рублей.

Еще Smarty.Sale собирает купоны и промокоды. После регистрации на сайте смело начинаем экономить на покупках в «М.Видео», «Эльдорадо» или куче иностранных магазинов.

Зарегатся и посмотреть все акции можно по ссылке

Megabonus

Особенность этой площадки — гибкая программа лояльности, в которой процент возврата зависит от общей суммы сэкономленных денег. Например, накопив в «Мегабонусе» 22 доллара, можно увеличить ставку кэшбэка 22,5% — и это всего четвертая из семи ступеней бонусной лестницы. Сервис часто проводит акции с партнерами, повышая долю возврата в интернет-гипермаркетах техники или скидки в официальном магазине Black Star.

Также в «Мегабонусе» работает «умная корзина», которая следит за выбранными товарами и при снижении цены отправляет письмо на почту или пуш-уведомление на телефон.

Подробную информацию и все предложения ищем на сайте

ePN

Сервис, который в первую очередь рассчитан на покупки в интернет-магазине AliExpress. Во время специальных предложений ставка кэшбэка здесь доходит до 90%, а в обычном режиме она зависит от категории товара: с покупки смартфона или ноутбука сайт вернет 2%, а с одежды или предметов интерьера — целых 6%.

В ePN доступен поиск, с помощью которого можно найти нужную вещь среди магазинов-партнеров. Кроме того, сервис создал плагин для браузера, который поможет быстро купить товар с кэшбэком, узнать его стоимость в прошлом и спрогнозировать динамику цен на будущее.

Начать получить кешбэк от «Али» можно после регистрации на сайте

«Яндекс»

Осенью 2018 года «Яндекс» тоже начал выдавать кэшбэк с покупок в интернете. Система работает проще, чем в других сервисах: за любой платеж на счет поступит 1% от суммы заказа в виде специальных баллов, которые потом можно тратить в одном из магазинов из специального раздела на сайте. Ими можно оплачивать и покупки в реальных торговых точках, если добавить виртуальную карту от «Яндекс.Денег» в приложение для бесконтактной оплаты.

Каждый месяц сервис выделяет особые категории товаров, за которые дает повышенный кэшбэк в 5%. В апреле 2019 года это автотовары, книги и образовательные услуги.

Виртуальную карту «Яндекс.Денег» можно оформить на официальном сайте

«Едадил»

В конце 2017 года российский агрегатор скидок запустил кэшбэк-систему за покупки в супермаркетах. Чтобы получить часть денег назад, надо просканировать штрихкод товара с помощью специального приложения. Деньги поступят на счет в течение 4-5 дней, а вывести их можно на счет мобильного телефона или «Яндекс.Деньги».

При этом получить выгоду «Едадил» позволяет не со всех с товаров, а только с тех, которые указанны на сайте. Доступно шесть видов кешбэка — например, накопительный с полосой прогресса, который увеличивает процент возврата с одной и той же категории товаров в геометрической прогрессии. Например, покупаем колбасы на 200 рублей и получаем кэшбэк в 35 рублей, или тратим 400 рублей и возвращаем в карман уже сотку. Подробнее о других вариантах читаем в соответствующем разделе на сайте.

Чекаем все предложения по ссылке