1267

Понять и простить: 8 правил тимбилдинга от «Большой деревни»

В апреле «Большой деревне» исполняется 6 лет: за это время происходили кадровые потрясения и карьерные взлеты. Так, основатель издания Таня Симакова возглавила The Village, Полина Накрайникова из ресторанного обозревателя выросла до главреда, а в январе 2019 года стала шеф-редактором «Лайфхакера». При этом большинство членов команды работают вместе больше трех лет — и все еще не убили друг друга. На своем примере рассказываем, как собрать коллектив единомышленников и что нас по-настоящему сплачивает, почему мы ненавидим тимбилдинг и как оставаться дримтим, если вы время от времени друг друга бесите (спойлер: нести еду).

Уважайте личные границы коллег — и не вытаскивайте наушники при встрече на улице, если не хотите

Настя Гриценко, дистрибутор контента, в команде 3 года

Недавно я прочитала на «Ноже» материал про раздутое эго и поняла, что у меня — именно оно. Один из признаков — параноидальная охрана личных границ и кажущееся безобидным нарушение чужих. Обожаю заниматься этим на работе, но к сожалению или к счастью, в «Большой деревне» личные границы сотрудников уважают, а к моим [нападкам] относятся с френдли-смехом, так что без «Ножа» я бы ничего не поняла.

Больше всего достается моему «соседу по парте» дизайнеру Никите: в режиме «мразота» я могу прокомментировать видос, который он смотрит втихаря, или доканать его расспросами о сексуальной ориентации. Он стоически терпит, хотя в последнее время уже не стесняется нежно сказать «отстань».

При этом, когда хочется «достать чернил и плакать», никто не будет лезть тебе в душу и проявлять натянутое участие, которое только выбешивает.

Многие представляют работу в «Большой Деревне», как веселый карнавал с краном «Жигулевского» посреди офиса, но бывают дни, когда мы практически не разговариваем — и я это очень ценю. Веселый коллектив и теплая атмосфера для меня — это возможность быть искренней и честной, так что если после рабочего дня я встречу на остановке коллегу, могу честно сказать, что устала, не хочу вытаскивать наушник, ехать в одном автобусе и поддерживать утомительный смолл-ток, — коллега (Любовь Саранина, хай!) поймет и не обидится. А это вообще о личных границах? Скорее, все-таки о раздутом эго, понимании, дружбе и любви.

Не пытайтесь работать с людьми, если они не слушают Кая Метова, — даже если они лучшие продажники или журналисты на свете

Люба Саранина, редактор, в команде 4 года

Начнем с того, что тимбилдинг как он есть в «Большой деревне» не работает. К примеру, пару лет назад мы всем коллективом и с Феликсом Сандаловым в придачу решили отдохнуть в коттедже где-то в Царевщине. Представьте: огромный дом с видом на горы, а ехать туда никто не хочет, все говорят: «Давайте лучше поработаем». И дело вовсе не в том, что кто-то не хотел жарить шашлыки или видеть коллег в естественной природной среде. Нам, наверное, все это просто не надо или, если хотите, даже чуждо.

Зато всем близки техно, песни Меладзе и русский поп 1990-х: поверьте, ничто не сплачивает так сильно, как осознание того, что лишь два человека на планете помнят тексты Кая Метова — я и Настя Гриценко. По факту, именно с этого и началась «Большая деревня» — с одной идеи, общих ценностей, друзей и веселья. Мы можем бесить друг друга, у нас разные интересы и дела после работы, но мы знаем, что одинаково смотрим на самарские бары, гиды Wonderzine и липстик-феминизм, на нативную рекламу и, прости господи, мир медиа.

И нам бесконечно везет в том, что в нашу команду обычно приходят такие же, как мы. Да, в Самаре есть крутые журналисты и продажники, но иногда бывает не по пути даже с лучшими спецами в свой сфере — и тогда лучше разойтись, чем сидеть в офисе и чувствовать себя очень классными, но чужими друг другу.

Почувствуйте приобщенность к большому делу и начните получать удовольствие не только результата, но и от процесса

Ксюша Лампова, журналист новостного отдела, в команде почти 2 года

Главный секретик идеальной команды «Бигвилла» — люди, готовые работать в любое время суток просто потому, что они хотят, чтобы все было как надо. Вкрадчивое сообщение «Ты спишь………?» от главреда в полпервого ночи и твои бесчисленные просьбы поправить опечатку, заменить фоточку, вычитать текст (иногда приходится надиктовывать его редактору по телефону, потому что он гуляет свой отпуск в Москве) — все это вроде как должно высаживать, а на самом деле лишь заставляет сердечки сотрудников биться в унисон. Пока читателю кажется, что все идет по плану, — мы на коне.

Ну и смешные картинки — на какой еще работе вас будут ценить за то, что вы помните доисторические мемы и забили ими добрую половину вашего жесткого диска?

Не ждите повода, чтобы устроить праздник, — скидывайтесь по три сотки и сдвигайте столы каждые две недели

Юля Ваулина, редактор, в команде 5 лет

Наши корпоративы не пафосные, но частые: мы не заказываем рестораны на Новый год и уже давно не проводим планерки в барах, зато всегда готовы собраться прямо в редакции — и для этого почти не нужен повод. Кто-то приехал из отпуска с бутылкой рома, кто-то испек сметанник, у кого-то день рождения или годовщина с момента присоединения к команде: стоит только написать в общий чат «давайте посидим» — и все уже сдвигают столы и несут стаканы.

С моей точки зрения, для тимбилдинга нет почти ничего важнее корпоративов: все расслаблены, сыты и счастливы, можно договориться о чем угодно и решить любые конфликты. Ты никогда не узнаешь о коллегах столько, сколько они тебе расскажут после бутылки красненького, и никогда не сблизишься с ними так, как в баре, куда вы все-таки рванули, когда все остальные разошлись. Так что, чем чаще корпоративы, тем лучше — и не надо придумывать лишние сложности.

Не бойтесь проявлять инициативу — и открывать новые возможности старых сотрудников

Никита Базанов, дизайнер, в команде 2 года

Я пришел в команду в качестве дизайнера, а где-то через полгода работы узнал, что автор, который ведет рубрику «Потребляй и властвуй», порой не справляется со своей работой, но взяться за рубрику больше некому, — я услышал один такой разговор и предложил написать к дедлайну свой вариант статьи. Дело в том, что я интересуюсь модой и слежу за выходом новых коллекций, так что с подбором материала не было бы никаких сложностей. Девчонки отнеслись скептически, поскольку у меня отсутствовал опыт написания текстов, но подумали, почему бы не попробовать?

С той самой недели я бессменный автор рубрики «Потребляй и властвуй». Кроме нее я теперь веду рубрику «Возможности» и делаю тематические подборки вроде «10 тренчей на весну» или «7 пар классных кроссовок». В общем, кажется, нам всем хорошо — и мне, и редакции.

К чему я все это? Не бойтесь проявлять инициативу и не бойтесь ее в своих сотрудниках — возможно, «бред», который вы предлагаете или который вам предлагают, на самом деле — лучшее решение из всех возможных.

Если коллеги бесят, говорите им об этом — и не обижайтесь, если бесите других

Ника Прокофьева, редактор новостного отдела, в команде 3 года

Даже когда твои любимые коллеги чавкают вонючими дошиками, закрывают в жару окно, высказывают откровенную дичь и тупят, главное — понимать, что ты сам не лучше. Если желание ударить человека, втягивающего в себя напиток с мерзким звуком, непреодолимо, помни: однажды ты с ним на отлично тусил в баре, а еще он неплохо шутит и прикиды клевые.

Да, ложка дерьма способна испортить бочку меда, но можно найти компромисс. Главное — никогда не опускаться до оскорблений. Выйди в коридор, заткни уши, пройдись до булочек в кондиционируемом заведении. Смирись, но и не давай спуску. Выразить неудовольствие и кентачис можно простыми и вежливыми словами, а если не подействовало, всегда есть вариант отпроситься поработать из дома.

Если же к тебе подошли с намеком, что твой свитер вызывает приступы эпилепсии или ты достал рассыпать с себя шерсть домашних животных, — прислушайся. Да, мысленно послать, улыбнуться и извиниться не возбраняется — как и тщательнее подбирать гардероб перед посещением офиса.

Угощайте друг друга едой, помогайте, чем можете, — и не забывайте сказать спасибо за таблетку от головы

Настя Михайлова, менеджер рекламного отдела, в команде 3 года

Главное в нашем коллективе — это сестринство: человек человеку брат, а у нас, учитывая гендерную составляющую, — скорее, сестра. Так, зная свой характер, я частенько компенсирую его выпечкой. Стоит написать в офисный чат, что на кухне стоит пирог, который можно есть, как коллеги тут же набегают пробовать твою стряпню, а потом пишут в том же чате, как им все понравилось, — бальзам на душу кулинара-любителя.

У нашего коллектива минимум недостатков, каждый в нем старается сделать жизнь окружающих более комфортной, и оказывается, это не очень трудно. Стоит тебе пожаловаться на головную боль или голод, коллеги уже бегут навстречу с таблетками и шоколадом. Да, у нас капитально нарушен баланс между деловыми и личными отношениями — но кто сказал, что это плохо? Никто не просит делиться интимными переживаниями, но можно быть уверенным, что если будет нужно, тебя выслушают не только по деловым вопросам — и искренне захотят помочь. Что тут говорить: люди здесь готовы воспринимать не только тебя как личность, но даже творчество твоего сумасшедшего деда с его коллажами.

Слушайте подчиненных, если у них есть аргументы, — и не бойтесь спорить с руководителем, если он не прав

Виталий Копалиани, руководитель проекта, в команде 2 года

Бывает, когда ты больше всего на свете хочешь рекламировать кальянную, а редактор тебе говорит — нет. Или ситуация: думаешь поставить баннер на главную сайта в ретро-стиле газет с бесплатной ТВ-программой, а дизайнер в ответ — не надо. Но ведь я самый главный, разве так можно? Да, и это круто. Конечно, отказ должен быть аргументированным, и если есть о чем спорить, мы спорим. Важно, что у каждого есть свое мнение, и никто не держит его при себе.

У нас принято обозначать проблемы, обсуждать какие-то новые методы в работе — и подвергать их критике. Да и не только их. Это конструктивный подход, ведь он выявляет слабые стороны, помогает работать лучше. Конечно, я оставляю за собой возможность взять всю ответственность на себя и принять тоталитарное решение, но это скорее редкость.

Еще мы проявляем искренний интерес друг к другу. Мы очень разные, но каждый открыт к тому, чтобы понять своего коллегу и узнать что-то новое. Я могу прийти в редакцию и рассказывать о панельной застройке Приволжского и об очередном самом важном в истории турнире UFC, а потом послушать лекцию о современном искусстве или кулинарии. Это всех нас делает лучше и сильнее.