1134

Возможности июня: гранты, стипендии и практики

Анастасия Левкович

В подборке главных возможностей месяца — вакансии в московском офисе Google, учеба в IT-университете Иннополис, антикоррупционный фотопроект и конкурс для художников от кондитерской фабрики «Красный Октябрь».

Бесплатная магистратура
в Иннополисе

Один из крупнейших IT-университетов страны набирает студентов на четыре бесплатные программы магистратуры: «Управление разработкой ПО», «Разработка безопасных систем и сетей», «Управление большими данными» и «Робототехника». Каждая из них включает в себя не только лекции от преподавателей из топ-100 вузов мира, но и год стажировки в таких компаниях, как «Яндекс», «Ак Барс» и «Сбертех». Также будущие магистранты могут участвовать в программах международного обмена и развивать собственные бизнес-проекты под руководством опытных менторов.

На время обучения студентам предоставляют жилье в комфортном кампусе наукограда Иннополис в 40 километрах от Казани, а еще каждый месяц выплачивают стипендию от 16 000 до 42 000 рублей.

В магистратуру ждут начинающих специалистов с опытом работы в сфере IT около года. Чтобы подать заявку, нужно заполнить анкету и пройти онлайн-тест в личном кабинете на сайте университета

Дедлайн — 15 июня

Работа в московском офисе Google

В российском офисе корпорации открыли сразу две вакансии для маркетологов. Сотрудников ищут в отделы Ads marketing и Brand and Reputation. На первой позиции предстоит заниматься продвижением продуктов компании — Gmail, Search, Maps, Chrome, Android и других — среди агентств, частных лиц и предприятий по всему миру. А в отделе Brand and Reputation нужно участвовать в продвижении и совершенствовании сервисов для конечных пользователей.

Минимальные требования для обеих позиций: нужен студент последнего года обучения или выпускник со свободным письменным английским и, в идеале, опытом работы в сфере от одного до трех лет.

Откликов от кандидатов в отдел Ads Marketing ждут по этой ссылке, а будущих сотрудников подразделения Brand and Reputation — по этой

Волонтерство на эко-проекте

Для тех, кто хочет на неделю отключиться от городской суеты и поработать на природе, идеально подойдет волонтерство от проекта «Река Мира» — организатора эко-путешествий по реке Нерль и ее окрестностям во Владимирской области.

Уже третий год подряд команда собирает единомышленников, которые помогают облагораживают территорию в окрестностях водоема. В этом году им нужно будет построить деревянные объекты кемпинга: плот, причалы, барную стойку с видом на луга, душ, настилы для палаток, кухню с печью, площадку для раздельного сбора мусора и прочее.

Участникам предоставляют место в арт-резиденции, палатки на территории стройки и питание.

Сейчас принимают заявки на вторую смену, которая пройдет с 29 июня по 7 июля. Для участия нужно отправить на почту [email protected] письмо с рассказом о себе. В нем стоит поделиться своим волонтерским опытом, объяснить, почему вы хотите поехать на проект, и указать ссылки на свои соцсети

Конкурс на бесплатную экспедицию в Карелию

Фонд Mamont каждый год проводит конкурс на экспедиции в разные отдаленные точки России. В этом году победитель отправится в путешествие по Карелии с 3 по 19 сентября 2019 года. Организатор оплачивает все: проезд, проживание и питание.

Для участия нужно расшарить вконтакте, инстаграме или фейсбуке запись из раздела «Конкурс» на сайте. В посте надо рассказать, почему именно вы должны поехать в экспедицию, и добавить хэштеги #хочувмамонткемп2019 #chooseadventure. Ограничение только одно: участники не должны быть моложе 21 года

Дедлайн — 30 июня

Фотоконкурс в защиту прав
и свобод человека

Юридическая школа имени Питера А. Алларда при Университете Британской Колумбии в Канаде запустила международный конкурс фотографии. Участникам предлагают прислать работы, которые будут отражать такие глобальные проблемы общества, как коррупция и нарушение основных прав и свобод человека. Если точнее, на снимках должны быть сюжеты отважной борьбы с этими проблемами.

От каждого участника принимают до четырех фотографий без границ и обрамлений размером не менее 1180 пикселей в ширину для горизонтальных фото и не менее 740 пикселей для вертикальных. Имя файла должно содержать имя фотографа.

Шесть победителей получат денежный приз в размере 1 000 канадских долларов (48 320 рублей по курсу ЦБ РФ на 3 июня 2019 года).

Свои работы можно загрузить по ссылке

Дедлайн — 1 ноября

Конкурс для художников «Москва будущего»

Кондитерская фабрика «Красный Октябрь» к своему 170-летию проводит конкурс «Москва будущего». Организаторы предлагают художникам пофантазировать, как будет выглядеть столица через несколько десятков или даже сотен лет. В рисунке или графическом изображении можно воплотить любые свои мечты: от ландшафта, транспорта, архитектуры до одежды и внешнего вида горожан. Главное, чтобы в работах можно было без труда узнать Москву по деталям или достопримечательностям.

Организаторы подчеркивают, что отдадут предпочтение красочным изображениям, передающим радостное настроение. В качестве примера предлагают взять серию открыток «Москва будущего» 1908-1914 годов.

Победители получат денежные призы: 35 000 рублей за первое место, 30 000 — за второе и 25 000 за третье.

Подробнее о формате принимаемых работ можно узнать по ссылке. Заявки принимают по почте [email protected] В письме укажите свою краткую биографию и номер мобильного телефона для оперативной связи

Дедлайн — 30 июня