840

Возможности июля: гранты, стипендии и практики

Анастасия Левкович

В подборке главных возможностей месяца — шанс выиграть сертификат на покупку авиабилетов, целый год получать Оксфордскую стипендию и отправиться в экспедицию в первую загородную резиденцию русских царей.

Фестиваль электронной музыки Present Perfect проводится уже в пятый раз и второй раз подряд выбирает местом дислокации «Севкабель Порт» с потрясающим видом на Финский залив. За год площадка сильно прокачалась и стала центром культурного притяжения музыкантов и художников со всей планеты. Не раздумывая берем билет на все дни: ивент-открытие, основное событие и, если останутся силы, афтепати того стоят. Обращаем внимание на образовательную программу, организованную при поддержке Ballantane`s True Music: здесь пройдут паблик-токи по арт-менеджменту и роли независимых радиохабов, воркшоп с демонстрацией инструментов Roland, джем с легендарными электронщиками The Pilotwings и показ роуд-муви о шведских продюсерах, работающих в жанре постфанка.

Дата проведения: 26 — 28 июля

Стоимость билетов — от 2000 рублей, купить их можно на сайте

Авиабилеты за фотографии

Авиакомпания Turkish Airlines уже третий раз проводит международный фотоконкурс, победители которого получат сертификаты на авиабилеты. Тема конкурса — «Открытие» — максимально абстрактная, так что можно дать волю фантазии. Организаторы хотят увидеть фотографии, которые несут надежду на будущее через открытие новых эмоций — счастья, радости, грусти, надежды — в том числе с помощью путешествий.

Участвовать могут как профессионалы, так и любители старше 18 лет. От одного конкурсанта примут максимум 4 снимка. За первое место подарят сертификат на покупку авиабилетов в размере 12 000 долларов (757 000 рублей по курсу на 1 июля), за второе — в размере 6000 долларов (378 000 рублей), а за третье — в размере 3000 долларов (189 000 рублей).

Подробности — на сайте

Дедлайн — 25 августа

Оксфордская стипендия

Прекрасная новость для молодых исследователей в области социологии, политологии, урбанистики и права: с 10 июня Оксфордский российский фонд начал принимать заявки на совместную программу с Лабораторией социальных наук SSL. Двенадцать стипендиатов, которые пройдут конкурсный отбор, будут в течение всего учебного года получать по 100 тысяч рублей в месяц.

За это участники программы должны будут работать над своим проектом, выступать с ним на конференциях и в школах, а также готовить публикации для научных изданий и СМИ. Подать заявку на сайте могут аспиранты, граждане РФ не старше 35 лет.

Дедлайн — 31 июля

Экспедиция в первую загородную резиденцию русских царей

Древнерусская археологическая экспедиция Государственного Эрмитажа приглашает волонтеров на ежегодный выезд на раскопки в Александровскую слободу, им обеспечат проживание, питание и дорогу. Добровольцы будут помогать в исследовании дворцового комплекса XVI века — первой загородной резиденции русских царей.

Работы будут проходит с 3 июля по 17 августа, но можно приехать не на всю смену. Узнать подробности и подать заявку можно на сайте, а уточнить детали — по телефону +7(911)957-91-93 у организатора Екатерины Алексеевны Туровой или вконтакте у участника экспедиции Артема Ахвердяня.

Дедлайн — 14 июля

Стажировка в отделе расследований Lenta.ru

Начинающих журналистов, которые чувствуют тягу к расследованиям, зовут на стажировку в отдел «Силовые структуры» Lenta.ru. Требований к кандидатам всего два: быть выпускником журфака или иметь хотя бы небольшой опыт работы корреспондентом, а также уметь писать в жанрах обзор, репортаж, расследование, аналитика.

В качестве заявки нужно выполнить тестовое задание: написать план текста по громкому заказному убийству. В нем важно объяснить, что вы возьмете в качестве информационного повода, на чем сделаете акценты и каких героев опросите.

Эту работу вместе с портфолио и резюме отправляем на почту a.steynert@lenta-co.ru

Резиденция и стипендия для музыкантов

Музей-усадьба Льва Толстого «Ясная поляна» на пять июльских дней запустит резиденцию для музыкантов и звуковых художников, которые работают с полевыми записями. К последним относятся любые аудиозаписи, сделанные вне студии. В частности, это могут быть звуки природы или интершум к фильмам.

Задача троих финалистов — исследовать и записать звуки усадьбы и окружающей ее природы. Итогом станет цифровой альбом, созданный ко дню рождения Льва Толстого.

Помимо бесплатного трансфера и проживания, каждый из финалистов получит гонорар в размере 30 тысяч рублей и стереопару МК-012 от завода «Октава».

Чтобы подать заявку, нужно прислать свой материал на почту hi@syg.ma.

Подробности — на сайте

Дедлайн — 7 июля