715

Возможности сентября: гранты, стипендии и практики

Никита Базанов

В подборке главных возможностей месяца — гранты для работников музеев от фонда Владимира Потанина, всероссийский ИТ-диктант, конкурсы по созданию книжных иллюстраций, открыток и эскизов новогодних марок, участие в кругосветной экспедиции, соревнования в сфере налогообложения и фотоконкурс от Королевского садоводческого общества.

Гранты для работников музея

Благотворительный фонд Владимира Потанина предлагает штатным сотрудникам музеев присоединиться к грантовому конкурсу «Музейный десант». Заявки принимаются по трем направлениям: индивидуальные поездки по России (максимальный размер гранта 300000 рублей), индивидуальные поездки за рубеж (максимальный размер гранта 300000 рублей) и групповые поездки по России для руководителей музеев (максимальный размер гранта 150000 рублей). Программа направлена на то, чтобы работники могли получать знания и навыки в профессиональной и социальной деятельности. Также от них ждут представления успешного российского опыта на международных конференциях и семинарах, где им предстоит участвовать в качестве докладчиков, модераторов или участников дискуссий.

Средства гранта могут быть использованы для оплаты авиабилетов или проезда ж/д транспортом, проживания в отелях, организационных расходов и питания, а также для оформления визы и страховки в зарубежных поездках.

Для участия необходимо подать заявку на официальном сайте фонда

Дедлайн — 12 сентября

Всероссийский диктант по информационным технологиям

В международный день программиста 13 сентября пройдет всероссийский ИТ-диктант — образовательная акция, цель которой определение и повышение уровня цифровой грамотности населения. Вопросы диктанта представляют собой набор тестовых заданий разного уровня сложности — от основ работы с компьютерной техникой и навыков использования интернет-ресурсов до познаний в таких темах, как блокчейн и интернет вещей.

Проверить себя можно будет либо в технопарке «Кванториум — 63 регион» на проспекте Масленникова, 37, либо в онлайн-формате на сайте

Конкурс по созданию дизайна новогодних марок и открыток

Московское отделение Союза художников России объявляет конкурс по созданию эскизов, посвященных празднику Нового года, в двух категориях — «Почтовая марка» и «Открытка». Для марок размеры эскизов не могут превышать 30×42 см для прямоугольной и 40×40 см для квадратной, а размер готовой открытки должен составлять 10,5×14,8 см.

В номинации «Почтовая марка» будет один победитель и гонорар от 4000 до 30000 рублей в зависимости от сложности композиции, оригинальности и уникальности изображения, а в номинации «открытка» призеров будет десять и каждый из них получит от 2000 до 8000 рублей по той же схеме.

Заполняем онлайн-заявку на сайте конкурса для каждой из номинаций — «Почтовая марка» и «Открытка»

Дедлайн — 15 сентября (марка) и 15 октября (открытка)

Конкурс на участие в кругосветной экспедиции

Русское географическое общество предоставляет возможность отправиться в кругосветную океанографическую экспедицию, которая пройдет с декабря 2019 по июнь 2020 года по маршруту Кронштадт — Лиссабон — Рио-де-Жанейро — станция Беллисгаузен — Пунта-Аренас — Южный магнитный полюс — Виктория — Суэцкий канал — Порт-Судан — Лимасол — Мессина — Кронштадт.

Для этого необходимо быть студентом, аспирантом или молодым ученым в возрасте от 18 до 45 лет с географическим, геологическим или физическим образованием и иметь собственную программу исследований, соответствующую тематике экспедиции. Ее цель — исследование магнитного поля Земли в Мировом океане, в том числе определение положения Южного магнитного полюса.

Для участия нужно заполнить онлайн-заявку на сайте. Все подробности конкурса с указанием необходимых документов — по ссылке

Дедлайн — 22 сентября

Соревнования в сфере налогообложения и финансов

Компания Ernst & Young Global Limited подготовила конкурс для студентов экономических специальностей и выпускников вузов, которые владеют английским языком на уровне Intermediate и выше. Для участия необходимо подать заявку на сайте и пройти онлайн-тест, ответив на 9 вопросов из разных областей налогообложения. В случае успеха на этом этапе участнику пришлют несколько бизнес-кейсов из той же сферы, решение которых следует прислать до 29 сентября. Лучшие проходят на следующий уровень и должны выдержать короткое телефонное интервью с HR-специалистом, после которого будут приглашены на всероссийский финал конкурса 24 октября в офисе EY в Москве.

Победители получат денежные призы: за первое место российского этапа полагается 50000 рублей, за второе — 40000 рублей, за третье — 30000 рублей. А лучшему из лучших также доверят представлять Россию на международном финале в Амстердаме.

Оставляем заявку на сайте

Дедлайн — 29 сентября

Конкурс книжной иллюстрации

Болонская детская книжная ярмарка призывает профессиональных художников и любителей в возрасте до 35 лет принять участие в конкурсе книжной иллюстрации и побороться за денежный приз в размере 15000 долларов (997345 рублей по курсу ЦБ РФ от 2 сентября). Для этого достаточно прислать пять оригинальных иллюстраций — не опубликованных или вышедших за последние два года. Они могут быть выполнены в любой технике, в том числе в цифровом виде. Для художественной литературы размеры работ должны составлять 32×42 см в горизонтальном или вертикальном виде, а для образовательной литературы — 50×70 см.

Для участия регистрируемся на сайте конкурса

Дедлайн — 4 октября

Фотоконкурс Королевского садоводческого общества

Королевское садоводческое общество Великобритании объявило международный фотоконкурс, посвященный растительному миру. От каждого участника принимают до пяти фотографий размером до 4 Мб и разрешением от 1200 пикселей по наибольшей стороне.

Всего объявлено 9 номинаций: «Воспевая сады», «Дикая природа сада», «Все о растениях», «Абстракция», «Городское садоводство», «От 11 до 17 лет», «До 11 лет», «Социальные медиа», «Портфолио».

Обладатель гран-при получит 5000 фунтов стерлингов (404723 рубля по курсу ЦБ РФ на 2 сентября), победитель в каждой из взрослых номинаций — по 500 фунтов стерлингов (40472 рубля по курсу ЦБ РФ на 2 сентября), занявший второе место — 250 фунтов стерлингов (20236 рублей по курсу ЦБ РФ на 2 сентября), а третье — 150 фунтов стерлингов (12141 рубль по курсу ЦБ РФ на 2 сентября).

Конкурсантам необходимо отправить заявку и снимки через официальный сайт конкурса

Дедлайн — 2 марта 2020 года