521

Возможности ноября: гранты, стипендии и практики

Никита Базанов

В подборке главных возможностей месяца — гранты для музыкантов, конкурс молодых ученых, создание арт-объектов на острове Итуруп, международный киноконкурс Kino der Kunst, президентские гранты на 2020 год, фотоконкурс от компании Zeiss и программа для молодых российский бизнесменов.

Гранты для российских организаций, работающих в сфере музыки

Отдел культуры посольства Великобритании объявляет о старте заключительного тура приема заявок на получение гранта. Претендовать на него вправе российские организации, которые работают в сфере музыки и планируют совместные проекты с британскими исполнителями на территории России в период с 1 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года. Это могут быть государственные и частные концертные залы, театры, клубы, бары, промоутеры, музыкальные фестивали, а также музыкальные коллективы и исполнители.

Грант в размере 5000 фунтов стерлингов (408315 рублей по курсу ЦБ РФ на 11 ноября) можно использовать для организации фестиваля, концерта, спектакля, диджей сета или аудиовизуальной инсталляции при участии британских артистов. Еще есть вариант сделать на эти деньги теле- или радиопередачу, посвященную музыке, реализовать онлайн-проекты, провести конференции, семинары, лекции, выставки, рекламные кампании и другие дополнительные мероприятия, если они сопровождают живое музыкальное выступление. Подробные условия подачи заявок — по ссылке.

Для участия отправляем форму, заполненную на английском языке, по адресу [email protected]

Дедлайн — 18 ноября

Конкурс для молодых ученых «Русская Арктика»

Национальный парк «Русская Арктика» запускает конкурс для студентов старших курсов и аспирантов биологических специальностей на проведение самостоятельных исследований, которые выявят влияние загрязнения грунтов нефтепродуктами на арктические экосистемы.

Для участия необходимо составить конкурсную заявку, которая должна содержать информацию о заявителе и научном руководителе, краткое описание методики проведения полевых работ и обработки полученных результатов, а также перечень уже имеющегося и необходимого оборудования.

Победитель конкурса отправится на острова архипелага Земля Франца-Иосифа и примет участие в исследованиях национального парка «Русская Арктика» летом 2020 года.

Отправляем заявку на электронную почту [email protected] и [email protected] с пометкой в теме сообщения «Проект ЭКОСЛЕД»

Дедлайн — 1 января 2020 года

Конкурс по созданию арт-объектов на острове Итуруп

Компания «Гидрострой» объявляет о старте конкурса геодизайна «Итуруп стиль» и приглашает к участию художников, архитекторов и мастеров ландшафтного дизайна. Им предстоит создать скульптуры и арт-объекты из дерева, бетона, стекла, пластмассы, металла и любых природных материалов, а также композиции ландшафтного дизайна, которые будут размещены на острове Итуруп.

Всего туда отправится семь команд, прошедших конкурсный отбор. Организаторы возьмут на себя расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием, а также предоставят экскурсионную программу по природным достопримечательностям острова. Кроме того, команды будут награждены денежными премиями: за первое место полагается 100000 рублей, за второе — 75000 рублей, за третье — 50000 рублей. Все остальные получат поощрительные призы размером в 30000 рублей.

Кандидаты должны направить на электронную почту [email protected] заявку с пометкой «На конкурс геодизайна». В нее необходимо включить эскизы для участия в конкурсе, краткий рассказ о себе и презентации ранее выполненных работ

Дедлайн — 20 мая 2020 года

Киноконкурс Kino der Kunst

Международный конкурс Kino der Kunst, представляющий собой сочетание кинофестиваля и художественной выставки, принимает к участию короткометражки (до 30 минут) и полноценные фильмы, раскрывающие тему «Запретная красота». Приветствуются инновации в форме, высокоэстетичный визуальный язык повествования и раскрытие проблем современности. Авторы лучших произведений будут вознаграждены денежной премией в размере 10 000 евро (704 200 рублей по курсу ЦБ РФ на 11 ноября). Также предусмотрен приз зрительских симпатий, который составит 5000 евро (352 100 рублей по курсу ЦБ РФ на 11 ноября).

Оставить заявку можно на официальном сайте конкурса. Она должна содержать фильм в формате mpeg, vob, avi, mov или mp4, сведения о правах на него в формате jpg, tif или bmg, синопсис в формате doc или pdf, портретную фотографию автора в формате jpg, tif или bmg, его биографию и фильмографию в формате doc или pdf. Если в картине присутствуют диалоги, нужно добавить субтитры на английском языке. Важно: все фильмы должны быть созданы не ранее 1 января 2017 года

Дедлайн — 15 декабря

Президентские гранты

Вовсю идет прием заявок на первый конкурс президентских грантов 2020 года. В нем могут принять участие некоммерческие неправительственные организации, осуществляющие деятельность по следующим направлениям: социальное обслуживание, охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, проектов в области науки, образования, культуры и искусства, защита прав и свобод человека, охрана окружающей среды и не только. Полный список доступен по ссылке.

Одна организация не может подать несколько заявок, если цели и задачи проектов, а также обоснование их социальной значимости, календарный план и бюджет совпадают более, чем на 50%.

Чтобы стать участником, нужно пройти регистрацию и подать заявку на сайте.

Дедлайн — 25 ноября

Фотоконкурс Zeiss Photography Award

Компания Zeiss совместно со Всемирной организацией фотографии устраивает международный конкурс, в котором могут принять участие фотографы в возрасте от 18 лет. Для этого каждый из них должен загрузить на сайт от 5 до 10 снимков, раскрывающих тему конкурса Seeing Beyond — Discoveries.

Победитель получит фотооборудование от компании Zeiss на сумму 12000 евро (845 000 рублей по курсу ЦБ РФ на 11 ноября) и еще 3000 евро (211 265 рублей по курсу ЦБ РФ на 11 ноября) на реализацию персонального проекта.

Для участия в конкурсе регистрирумся на сайте и загружаем свои фотошедевры

Дедлайн — 4 января 2020 года

Программа Russian Business Leaders

Бюро по делам образования и культуры США объявляет набор в бесплатную программу Russian Business Leaders, которая дает возможность бизнесменам в возрасте от 22 до 27 лет пройти стажировку в одной из американских компаний. В рамках проекта можно не только перенять профессиональный опыт, узнать больше о построении и развитии бизнеса, маркетинге, продажах, лидерстве и построении команды, но также оценить различные деловые практики и поучиться у американских предпринимателей и бизнес-тренеров.

Места стажировок для победителей подбираются индивидуально в зависимости от их нынешней занятости и целей. Они могут включать бизнес-инкубаторы, акселераторы, стартапы, венчурные фонды, университеты, центры предпринимательства, маленькие компании и большие корпорации.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте

Дедлайн — 16 февраля 2020 года