933

Возможности января: гранты, стипендии и практики

Никита Базанов

В подборке главных возможностей января — волонтерство на Зимних Олимпийских играх в Пекине, конкурс социальной рекламы, гранты для деятелей культуры и искусства, создание сериала под крылом Тимура Бекмамбетова и фотопленэр на берегу Байкала.

Волонтерство на Олимпиаде 2022 года

Оргкомитет Зимних Олимпийских игр в Пекине объявил о старте набора волонтеров, которые помогут организовывать и проводить соревнования и другие мероприятия — например, церемонии открытия и закрытия. Чтобы попасть в команду, нужно к 1 января 2022 года быть старше 18 лет, а еще владеть китайским или английским языком.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить онлайн-заявку

Дедлайн — 31 июня 2021 года

Конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь»

Свердловский областной фильмофонд приглашает принять участие в конкурсе социальной рекламы «Выбери жизнь». Для этого необходимо снять ролик продолжительностью от 15 до 90 секунд, на одну из тем: «Нет вредным привычкам», «Жизнь прекрасна», «Счастливая семья», «Береги жизнь» и «Мы вместе».

Победители в каждой номинации получат по 20000 рублей, занявшие второе место — по 10000 рублей, а занявшие третье место — по 5000 рублей. Кроме того, будут выделены два специальных приза: автор лучшей работы по мнению организатора получит 10000 рублей, а по мнению жюри − 15000 рублей.

Заполненную заявку и ссылку на файлообменник, куда будет загружен ролик в формате avchd, avi, mov или mpeg-4, отправляем на почту [email protected]

Дедлайн — 28 февраля

Гранты для деятелей культуры
и искусства

Региональный фонд мобильности Гёте-Института выделяет гранты для участия деятелей культуры и искусства в мероприятиях, которые пройдут в Германии, Восточной Европе и Центральной Азии. Возможные цели поездок: презентация собственных художественных работ в рамках кинематографических, танцевальных и театральных фестивалей, культурно-политических дискуссий, симпозиумов или выставок, участие в семинарах и мастер-классах с целью профессионального развития, а также исследования и обмен опытом с потенциальными партнерами для проработки совместных инициатив или проектов.

Размер стипендии — от 1000 до 2500 евро (от 68045 до 170112 рублей по курсу ЦБ РФ на 13 января). Она покрывает проживание, суточные, транспортные и возможные визовые расходы. При необходимости представители фонда готовы оказать содействие по вопросам получения визы.

Для участия в конкурсе необходимо прислать по электронной почте [email protected] пакет документов, включающий в себя титульный лист, биографию, перечень реализованных проектов, мотивационное письмо, приглашение принимающей стороны и смету расходов

Дедлайн — 30 января

Конкурс «Музей 4.0»

Благотворительный фонд Владимира Потанина проводит грантовый конкурс среди музейных организаций, направленный на повышение открытости российских музеев к инновациям. Организаторы выделили четыре номинации: «Технологии и инструменты», «Культура участия», «Сетевые партнерства» и «Новые вызовы». Победители получат гранты на сумму до пяти миллионов рублей на реализацию общественно значимых проектов.

Для участия необходимо подать заявку на официальном сайте фонда

Дедлайн — 26 февраля

Киноконкурс «Вертикалка»

В интервью Юрию Дудю режиссер Тимур Бекмамбетов заявил, что за фильмами, снятыми в формате вертикального видео, будущее. В подтверждение своих слов совместно «МТС Медиа» он организовал первый в России конкурс вертикального видео «Вертикалка». Участникам предлагают написать короткий посерийный синопсис сериала в любом жанре и снять пилотную серию продолжительностью от 3 до 10 минут с вертикальной разверткой кадра.

Призовой фонд конкурса составляет два миллиона рублей, он будет разделен между победителями для реализации их проектов. Итоги подведут 31 мая.

Участникам нужно зарегистрироваться на сайте конкурса и заполнить анкету

Дедлайн — 30 апреля

Фотопленэр «Байкал для каждого»

Иркутский национальный исследовательский технический университет приглашает представителей студенческих медиацентров и фотографов принять участие в фотопленэре на берегу озера Байкал, который пройдет с 14 по 19 февраля. Все транспортные расходы организаторы возьмут на себя.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте и оставить заявку

Дедлайн — 20 января