1925

Фото: новый трехсекционный трамвай №20 в Самаре

Виктория Маркина

22 апреля в Самаре по маршруту №20 Фадеева — Чапаевская пустили новый трехсекционный трамвай, привезенный с завода «Уралтрансмаш». Модель полностью низкопольная, вмещает 205 пассажиров, есть видеонаблюдение, однако кондиционер предусмотрен только в кабине водителя.

Трехсекционный трамвай с завода «Уралтрансмаш»

Посадочных мест в салоне — 41.

Салон трамвая

Кроме информационного табло и стандартной тонировки окон, в трамвае есть семь камер видеонаблюдения: четыре снаружи над дверьми и три в салоне. Картинка с камер передается на пульт управления. Таким образом, водитель может отслеживать движение пассажирского потока. Запись с камер может пригодиться при ДТП, которые редко, но случаются.

Кабина водителя трамвая оснащена дополнительным оборудованием

В конце вагона разработчики завода-изготовителя сделали пульт заднего управления, который закрывается на ключ. Такая конструкция удобна для водителя: позволяет сдавать назад, стоя у руля, а не всматриваясь в зеркала заднего вида. Благодаря этому маневр проходит безопаснее.

Водитель сдаёт назад с помощью пульта заднего управления
Жуков Юрий Александрович

Жуков Юрий Александрович

Начальник северного трамвайного депо МП «ТТУ»

Трамвай данной модели у нас один. Обкатка по 20 маршруту продлится до середины июня. Техника на путях не вставала, во время маршрута поломок не было, но есть некоторые недочеты по работе электроники и прочим мелочам, которые обсуждаются и дорабатываются вместе с представителями завода-изготовителя. Возможно, руководство продлит срок тестирования данной модели, или в конце июня его разберут и отправят обратно.

Подпишитесь на наш канал Telegram и получайте важные материалы в личку