3401

«Большая деревня» открывает собственную школу журналистики

Ваш любимый сайт о Самаре открывает собственный журфак «Зелёнка» для своих постоянных авторов и фрилансеров. Обучать азам новых медиа будут приглашенные редакторы из Москвы и других регионов. Первым по приглашению «Большой деревни» в Самару приехал Феликс Сандалов — журналист, экс-редактор журнала «Афиша», основатель вебзина о пограничных культурных явлениях «КРОТ» и автор книги «Формейшен: история одной сцены». На портале bigvill.ru Феликс выступит в качестве медиа-консультанта и приглашенного управляющего редактора.

Феликс Сандалов

Феликс Сандалов

Медиа-консультант «Большой Деревни»

Во-первых, из всей волны новых городских медиа «Большая Деревня», пожалуй, самый близкий и родной для меня сайт — мне нравится, что у издания есть свой язык, своя самарская идентичность, не без налета милой сердцу «панк-журналистики»™, которая сочетается со зримыми амбициями. Во-вторых, такие проекты действительно что-то меняют вокруг себя — пускай порой и методом сложного гипноза аудитории, но здесь и сейчас это представляется мне более уместным, чем бесконечная игра на читательских страхах. В-третьих — я считаю, что мне есть чем поделиться и чем помочь редакции «БД»; надеюсь, что за эти шесть недель сайт станет бодрее, злее и веселее; тексты станут чище, а обновления — чаще. Ну и наконец: лето на Волге — это не то предложение, от которого можно отказаться.

Таня Симакова

Таня Симакова

Издатель «Большой деревни»

«Большая деревня» — медиа, которое всегда стремилось к независимости: финансовой, идеологической и, пожалуй, главное — к свободе от устоявшихся штампов казённых пресс-релизов. Отчасти поэтому мы редко берем на работу отличников журфака и журналистов с большим опытом работы в самарских СМИ. Качественное развитие кадров — наш главный приоритет, поэтому и учиться наши ребята будут у лучших представителей профессии. Первым из наших учителей стал Феликс Сандалов — человек системного мышления, ясного ума и широкого кругозора. К тому же, это один из лучших редакторов «Афиши» за все годы ее существования. Уверена, нашим авторам есть чему у него поучиться.

Если вы хотите стать автором «Большой деревни» и принимать участие в семинарах и летучках с участием приглашенных редакторов, вступайте в группу «Зелёнки» ВКонтакте.

Обучение в школе смогут продолжать только те, кто будет выполнять ВСЕ домашние задания и приходить на ВСЕ занятия. Мы ищем новых авторов и обучаем журналистов для себя: успешные тексты будут доработаны, опубликованы и оплачены, лучших учеников трудоустроим.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку