648

Главное за неделю: 27 июня — 1 июля

На этой неделе ташлинские паломники перекрыли машинам дорогу, самарчанка выпустила дизайнерский гид по городу и стало известно, что местного художника выставят на ВДНХ. А еще в центре нашли древнее захоронение! Эти и другие новости, материалы про гей-знакомства и главные фесты лета, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

 

Как самарские гастроэнтузиасты отправились на поиски идеальной шаурмы и что у них получилось найти.

Самарские паломники перекрыли дорогу машинам. Просят «понять и простить».

Правила паромной переправы через Волгу ужесточили. Запреты касаются почти всех.

Гос тянет аэрокос на дно, преподы теряют зарплату, а помещений для всех студентов не хватает — слухи Самарского универа и честные комментарии его сотрудников.

Исследуем массовое явление: зачем студенты показывают средний палец на фотках.

Самарчанка выпустила дизайнерский путеводитель по городу и набор крутых стикеров с известными локациями.

В ресторане «Беркут» будут искать актеров на роли самарских бандитов.

Самарские кафешки и магазины обвиняются в краже песен.

«КиноВертикаль» проведет бесплатный праздник для юных синефилов.

Достопримечательности Самары могут появиться на новых купюрах. Надо проголосовать.

Сколько лет нужно самарской семье, чтобы накопить на квартиру — в наших цифрах со слезами на глазах.

В Самаре так бывает: хотели построить детский сад, а нашли старинное кладбище под землей.

На набке пройдет книжная ярмарка, на которой можно будет урвать раритетные издания.

Фото: как самарские рестораны работают с приложением Prisma.

Самарский художник Дмитрий Жиляев выставит свою работу из бетона и подушек в САМОЛЕТЕ.

Колесо обозрения в парке Гагарина разбирают.

На Некрасовской оцепили здание из-за хозяйственного мусора в сумке.

Волжское шоссе перекрывают до марта из-за ремонта.

В Самаре пройдет благотворительный фримаркет для детей.

е

Где растратить детскую энергию, когда погода на улице не очень: гид по лучшим развлечениям в ТЦ и парках, у которых есть крыша и кондиционеры.

Семь вещей, которые нужны самарцам прямо сейчас.

В этом году музыкальных фестов стало меньше, но неунывающие самарцы по-любому найдут, где можно затусить. В помощь — список главных оупенэйров лета.

Разбираемся в летних верандах самарских ресторанов — куда идти потусоваться с пивком, где потягивать коктейли под стейки, а что стоит обойти стороной.

Игра «Найди Романа Мнацаканова»: ищем лицо поэзии, которое потеряла Самара.

Куда и зачем идти самарским биргикам: английский паб на метро «Гагаринская», четыреста крафтовых сортов в одном магазине, богемные бир-рестораны и демократичное лобное место на берегу Волги.

Как на самом деле устроена мужская любовь в Самаре — редакционный повеса Стас Саркисов протестировал дейтинг-приложения для геев и вынес свой строгий вердикт.

d

Подборочка для тех, кто устал протирать пятую точку на диване: стажировка в канцелярии генсека, практика на «Винзаводе», гончарное ремесло на Бали и разработка сайта для детей.

Битва акций в парикмахерских магазинах, футбольный матч между барберами, презентация новой декоративки и свежий привоз в «Золотое Яблоко» — в «Новостях красоты».

Пристраиваем ваши золотые ручки: идем преподавателем в частную еврейскую школу, пешим курьером в Cloud Cafe, инструктором в детский сад, специалистом в визовый центр, системником в обитель стройматериалов или стилистом в «Золотое яблоко».

Главные фудновости любимого города: новое сэйл-приложение, море мастер-классов, хот-доги в баре, ледяные лимонады и итальянские милкшейки, шашлык на пикник, блюда из мяса и акции фастфуда.

Редакционный шопинг-золотоискатель откопал тут ТАКОЕ! Скидки до 50% Oysho, Intimissimi, Bershka, Stradivarius, Mango Violeta, ремонт в «МЕГЕ», детская линия одежды «Крылья Советов» и фильм о самарском стрит-стайле.

В свежем выпуске «Волжской микстуры» — светлое диско, которое будет в тему и на романтической прогулке, и на пляжной вечеринке, и за рабочим столом. Инджой.

Наши «Планы на выходные» — это чистый кайф и для тусовщиков, и для любителей лайтового отдыха: бардовская «Груша», открытие бара на берегу Волги, книжная ярмарка и показ итальянского кино.

Еженедельный тематический подгон для гиков Самары: новый магаз комиксов, ночь с Доктором Кто, турнир по доте, фильм про зомбогаджеты и 300 тысяч рублей для любителей настолок.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку