608

Главное за неделю: 1 — 5 августа

На этой неделе возобновили полеты в Турцию, самарская канализация начала испытывать трудности и стало известно, что 20 автобусов сменят маршрут. А еще на самарском кладбище домашних животных вскрывают могилы! Эти и другие новости, материалы про брутального маникюрщика и фаст-фуд для моделей, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

а

Самара заняла третье место в списке поволжских городов, популярных у туристов. 

Любителям экстрима: самая опасная дорога России уже заждалась вас в Тольятти. 

Программа Дня физкультурника на набе с авиашоу и доступным скалодромом. 

Статистика: самарские студенты и пенсионеры покупают все больше отечественных авто. 

Трамваи по Ташкентской пустят 1 сентября. 

Ситуация норм, на море — можно: перелеты в Турцию возобновили. 

Что есть, что пить и в чем ходить, если на улице слишком жарко, — советуют специалисты.

Кто тут еще со скалы не прыгнул? В Самаре появится скамейка-мемориал лидера КиШа.

Самарская канализация не выдержит ремонта дорог. Будет жесть.

Московское шоссе перекрывают от Губанова до Алма-Атинской. 

Аминева и Ново-Вокзальная станут односторонними из-за ремонта на Московском шоссе. 

Выяснили, что будет на забеге «Хрящевка Challelenge 2016» и в какой костюм наряжаться. 

20 автобусов сменят маршрут, чтобы объехать Московское. 

В кирхе пройдут бесплатные симфонические концерты. В программе — классика от Бетховена до Прокофьева. 

Но есть и хорошие новости: перекресток Димитрова и Московского откроют раньше срока. 

Побойтесь бога! На самарском кладбище домашних животных начали вскрывать могилы.

c

В центре Самары открылся первый бар-ресторан латиноамериканской кухни. В меню — блюда по домашним рецептам с острова свободы и бизнес-ланчи за 200, на полках — книги на испанском, а среди гостей — кубинская диаспора.

Основатели Ширяевской биеннале Роман и Неля Коржовы о Номадическом шоу, искусстве, деньгах, времени и неудачах.

Как бывший атлет и зубной техник ушел работать в салон красоты, почему мускулы сочетаются с ногтевым ремеслом и чего нам ждать от ближайших бьюти-трендов. 

Зачем инженер начала водить исторические прогулки и как сейчас живет ее бизнес — от семейных легенд к огромной исследовательской работе.

Нашли пять самарских программ, которые позволяют добиться фигуры-мечты: вечерние курсы и готовый рацион для вечно занятых, инновационные электротренировки, санаторное лечение и ночной психологический тренинг для запутавшихся в себе. 

В преддверии лекции «Третий возраст» поговорили с британским социологом Анной Шадриной о том, как зарабатывают на старости, и что будет с Россией, если наши бабушки увлекутся идеями «продуктивного» старения. 

Чего ждать от гастрономического фестиваля «Изобилие»: площадки национальных кухонь, дегустация пива, мастер-классы от шефов, громкие музыкальные привозы и попытка поставить рекорд Гиннеса за бар. 

Остановки со смотровой площадкой, мини-галереи и футуристичные будки полицейских — группа первокурсников СГАСУ, вдохновленная любовью к городу, предложила семь современных проектов.

Можно ли безболезненно заставлять окружающих менять свое поведение и как при этом остаться хорошим человеком.

Фото: самарские модели ищут лучшие бургеры в городе. Зеленые булки со шпинатом и ставшие новой классикой черные, блюда под соусом «Джек Дэниелс» и клюквенным «Барбекю», бургеры с говядиной и беконом — в нашем материале. 

5 августа стартуют Олимпийские Игры в Бразилии, на которые поедет одиннадцать самарских спортсменов. Рассказываем, за кого и во сколько будет болеть весь город. 

От ЖД Вокзала до «Курумоча» начал курсировать экспресс: доехать до аэропорта можно за полтора часа и 150 рублей. Редакция протестировала сервис — рассказываем о плюсах и минусах. 

Тайские супы, еда бразильских рабов, африканские стейки, греческий фастфуд, голубятина и баранина по рецепту тетушки с Кубы — в топе экзотических хитов самарских ресторанов. 

Первый поволжский фестиваль гик-культуры «Котмонавт» — по-настоящему значимое для города событие, которое соберет вокруг себя крутых косплееров, комикс-фанатов, киберспортсменов, настольщиков со всей страны.

В Самаре открывается круглосуточный мегаполисбар PEOPLE’S. В меню — аутентичные блюда со всего света, стейки и мясо, приготовленное на открытом огне, а также двадцать девять авторских коктейлей.

о

Главная бьюти-исповедь недели: бесплатная йога, жидкие помады, изумрудные тени, возбуждающее масло и крем для ног «Танцуй на морозе».

Становимся самыми успешными в этом городе: успеваем на бесплатный воркшоп от городских планировщиков, собираем гранты на все от «Потрясающего Фонда», поступаем в магистратуру в Австралии, забираем кубок по спортивному ориентированию и рисуем афишу для выставки русских авангардистов.

Продолжаем борьбу с безработицей: на этой неделе нужны сотрудники в редакцию любимого сайта о Самаре, инструктор по стрельбе, повар в новый ресторан, ветеринар в приют и позитивный сотрудник во флористическую мастерскую.

Открытие круглосуточного (!) бара и закрытие бургерной, бизнес-ланчи с мантами и пиццей, шашлыки и волны светлого эля — в новостях, после которых надо срочно поесть. 

ТЫ-ДЫЩ! На этих выходных успеваем на бесплатную фитнес-тренировку, идем на выставку Валентина Пурыгина и танцуем в «Ку-ку», учимся делать смузи и подпеваем Владимиру Кузьмину или бросаем все и едем в Ширяево.

Света Каннибала, даря поклонникам мечты, сердце никому не обещала, но приготовила свежие скидки. Финальные распродажи в Bershka, Monki, Mango, H&M, InCity, Lime и новости о покемонах в торговых центрах.

Юбилейный микс в редакцию прислал чуть ли не главный и едва ли не единственный техно-диджей Тольятти. 

В Самаре запускают большой гик-фестиваль, устраивают отборочные турниры по FIFA 16 и «Колонизаторам», распродают игры для Xbox и крутят овощной хоррор от создателей «Ананасового экспресса».