735

Главное за неделю: 12 — 16 декабря

На этой неделе Таня Симакова стала главредом The Village, четыре автобуса сменили маршруты и появилась инфа, что киберказаки будут бороться с интернет-содомитами. А еще два района Кошелева соединила дорога! Эти и другие новости, материалы про молодую художницу и микробиолога, постоянные рубрики и крышесносные тексты —
в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

НИЧОСИ! Наша Таня Симакова стала главредом The Village. 

К Самаре подбирается ледяной ветер и жестокие морозы. 

На месте 29 старых домов в центре появятся многоэтажки.

Трещина на Южном мосту стала лежачим полицейским. 

Нашли адекватные варики для подработки (почти все — удаленка за компом). 

Возле «Амбара» откроется дельфинарий в шатре. 

Какое шампанское зайдет на Новый год — рейтинг качества. 

Самара попала в топ городов, где больше всего любят кофе

В Самаре живет главный поклонник Высоцкого, который в этом году послушал его песни 18 (!) тысяч раз. 

Статистика: какие корпоративы ждут самарцев и кто за них будет платить.  

Два района «Кошелева» соединит новая дорога. 

На Садовой появился ресторан «Бисквит», который смело берется за изобретение новой русской гастрономии. В меню — волжская рыба и пончики с Безымянки, а в карте вин — затерянные сокровища Крыма. 

Пообщались с молекулярным биологом Максимом Скулачевым и узнали, правда ли, что фармацевтические компании — главный тормоз в борьбе с современными болезнями, когда в обиход войдут индивидуально разработанные лекарства и каким будет прием у доктора через 5-10 лет. 

19-летняя художница Маша Крючкова о том, как расстаться с парнем в ходе перфоманса, уделать всех хейтеров и создать новый театр. 

Как самарский завод керамики открыл шоурум с коворкингом, организовал «центр помощи новоселам» и нашел путь к сердцам покупателей. 

Как купить аудиторию за пятнадцать рублей и реально ли продвинуть в топ приложуху со страшным интерфейсом — рассказывают пионеры самарского мобайл-рынка. 

Получаем новые знания и применяем их на практике: становимся стипендиатами фонда Рыбакова, создаем суперудобную упаковку, ловим минуту славы на «Суздальфесте» и обсуждаем мировые проблемы на саммите в Брюсселе. 

Разбавляем грустный дэнс самарских вакансий тверком нашей подборки: беремся за новый ресторанный проект, привозим модных диджеев в санаторий «Самарский», контролируем работу офиса, обеспечиваем бесперебойную работу мегаполисбара и учим юных талантов правильной речи. 

Напитки покрепче, слова покороче: новое фастфуд-кафе, тысяча бесплатных вафель, пицца за 82 рубля и пул новогодних напитков — не пропускаем ни одной важной новости. 

Нашли кучу вариантов оттянуться с детьми на этих выходных: опера «Снегурочка», спектакль «Морозко», беговелогонка в карнавальных костюмах
и целый сугроб новогодних мастер-классов