2023

«Большая Деревня» запускает тренинг для студенческих медиа

Ваш любимый сайт о Самаре открывает тренинг «Перемена» для неофициальных студенческих медиа. Под руководством редакции молодые журналисты овладеют форматами, в которых работает «Большая Деревня», и смогут применить их на практике — рассказать о переменах в городе, новых районах, домах и сообществах.

Тренинг будет проходить в течение месяца в формате еженедельных встреч. За это время студенческие команды смогут разработать материалы в наиболее близком им виде: тексты, фото- и видеопроекты. С нас — обучение азам оформления и подачи информации, помощь в разработке тем и их реализации. С вас — ответственность, внимание к срокам и энтузиазм.

Занятия бесплатные. Подать заявку на участие можно по ссылке. Из числа подавших заявки мы отберем не больше пяти редакций, взгляды, контент и предложенные темы которых будут близки нашему изданию. Заявки принимаются до 10 февраля.

Полина Кузнецова

Полина Кузнецова

Главный редактор «Большой Деревни»

За последние несколько лет Самара сильно изменилась — по краям города выросли целые империи новых районов, центр обрамили новые дома, бары и торговые центры, а главное, появилось много новых лиц — в искусстве, науке и медиа. В частности, стал особенно слышен голос студенческих журналистов: именно студенты сегодня говорят о том, что волнует их самих, а вместе с ними— и весь город.

 

Мы хотим научить молодые медиа тому, что умеем сами, и показать студентам, что они могут говорить на важные темы. Я знаю это по нашей редакции: часть из нас совмещает работу с парами в универе, я сама — магистрантка филологического факультета. Нам интересно посотрудничать с теми, кто по собственной инициативе занимается журналистикой на своих факультетах, — и вместе с ними рассказать об изменениях, которые происходят в Самаре прямо сейчас.