327

Главное за неделю: 10 — 14 апреля

На этой неделе мэрия определила стоимость платных парковок, ремонт Южного моста перенесли и студенты-иностранцы записали космо-видос. А мы выпустили лимитку мерча для тусовщиков! Эти и другие новости, материал про жизнь в Кошелеве и интервью с Moa Pillar, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!
Самарцам расскажут, как заставить СМИ работать на себя.  Мэрия определила стоимость часа на платных парковках в Самаре.  В Самаре пустят дополнительные электрички из-за ремонта Южного моста. В Самаре появится пять зарядных станций для электромобилей.  Схема движения автобусов, которые сменили маршруты из-за ремонта Южного моста.  Ремонт Южного моста перенесли.  Ярмарку с площади Куйбышева хотят убрать на окраину.  Ново-Садовую в районе Полевой откроют осенью.  Тоннели на Московском шоссе откроют 1 сентября.  В День памятников самарские музеи можно будет посетить бесплатно.  Студенты из Бразилии, Германии и Китая прочитали космо-стихи на камеру.  Из-за протеста дальнобойщиков в Самаре сокращается ассортимент товаров.  У кого стало больше шансов устроиться на работу в Самаре.  В Курумоче появилась космо-лестница.  В «КАРО» проведут повторный прокат самых кассовых мультиков прошлого года.  Группа «Ленинград» выступит на самарском стадионе.  В Самаре сложнее всего найти работу госслужащим и топ-менеджерам.  Йоу! В честь дня рождения и приближающейся вечеринки выпускаем мерч для самарских тусовщиков.  
Узнали у Moa Pillar, хэдлайнера вечеринки Bigvill Plus 4, как он понял, что стал взрослым, почему клауд-рэп — это реинкарнация эмокора и кого ему не хочется видеть на самарской тусе. Как бороться с интернет-травлей: три истории обмана в социальных сетях и советы юриста, как правильно вести себя, если мошенник ворует фото из личной переписки, размещает в пабликах «Курицы Самары» или атакует с фейковых страниц.  Дивный новый мир с отличной инфраструктурой или гетто с картонными стенами — о жизни в «Кошелеве» рассказывают его обитатели. Алекс Ушаков мутит фэшн. На этот раз — с певицей и телеведущей Региной Тодоренко, которая в прошлые выходные прикатила в самарскую «Мегу».  Побывали на открытом круглом столе «Улица и площадь» в Доме архитектора и выяснили, нужна ли горожанам сцена у драмтеатра и что делать с символами власти в центре города.  Как в Тольятти пропагандируют итальянский образ жизни: серия городских акций и кинопоказов, уроки итальянского, мастер-классы по национальной кухне и создание маленького итальянского города.  8 апреля в Самаре открылась галерея «Дневник», выставляться в которой могут не только художники, но и горожане. Спросили у куратора Ильи Саморукова, зачем Самаре еще одно пристанище совриска, как арт-пространство уживается с магазином «Семья» и можно ли здесь показать свой любимый мем. Какие цвета в тренде сегодня, кто ввел моду на косы в стиле «Малышки на миллион» и как выделиться в банковском офисе. Последние веяния хэйр-моды — в нашем фотопроекте. Достаем из широких штанин наш новый тест: проверьте свои знания городской поэзии, отличите стихи Александра Ширяевца от творчества Юрия Лозы и продолжите строфы стихов, передающихся из уст в уста. Отправили участников самарской рок-группы в барбершопы и попросили примерить новые образы. Кто из ребят теперь похож на Бреда Питта, чья девушка расплакалась из-за потери волос своего парня и кто так и не смог расстаться с шевелюрой. Прочекали советы спецов и вывели 10 правил, с которыми уборка станет быстрой и эффективной. Квест в дополненной реальности, косплей на Кота Бегемота и гейм-зона: рассказываем, что смотреть на гик-фесте «Поход за Солнцем», который пройдет в это воскресенье. Спросили у школьников, кто им рассказал о сексе, что они думают об уроках сексуального воспитания и какие контрацептивы вызывают больше всего доверия. 
Присматриваем место в эффективных командах: старший научный сотрудник в Литературный музей, SMM на «Стрелку», методист в частную школу, персонал в новые кофейни, клуб-менеджер, стилист в бутик.  Мария Гала пришла в ваш мир, как паранойя: в подборке — новая коллекция от Pandora, крафтовые маски для сна, одежда для малышни в Zara, скидки на обувь от Respect, акция на летнюю одежду в Befree и распродажи в Concept Club и Kiabi. Съедобные новости: сразу два мастер-класс по приготовлению лазаньи, пасхальные куличи на заказ и халявная пицца. В субботу «Большая Деревня» празднует день рождения — вы приглашены! Что еще произойдет на выходных. Чилл для самых маленьких: космический и библиоквест, мастер-класс по росписи пасхальных яиц, большая тусовка и спектакли о самом важном.