604

Главное за неделю: 5 — 9 июня

На этой Ленинградка открыла сезон бесплатных концертов, Илья Саморуков снял свой сериал, а «Большая Деревня» запустила районный мерч. Эти и другие новости, материалы про жизнь в Волгаре и потребность в мемах, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

Рубить по-русски: около Ладьи уничтожат деревья

В «Гудке» откроется еще один фаст-фуд. 

Поезда-«двухэтажки» возвращаются в Самару с бюджетными билетами.

«Шипку» могут вернуть: стартовали публичные слушания о судьбе экс-кинотеатра.

В Самаре откроют патриотический музей с голограммами и сенсорными панелями.

Чекаем цены на прививки от гепатита А.

Самарцы могут купить симки от соцсети вконтакте.

На время ЧМ-2018 весь центр Самары сделают пешеходным. 

С этой недели на Ленинградке будут идти бесплатные концерты. 

Смотрим, как яро тусили самарские культуртрегеры. 

Самара попала в пятерку самых протестных городов России.  

В парке Гагарина стартуют бесплатные занятия по танцам. 

На АвтоВАЗе планируют выпускать летающие автомобили. 

В районе «Каравана» перекроют три улицы. 

Художники апгрейднули самарские остановки.

Узнали, как самарцы хотят провести отпуск. 

На кладбищах мало мест: самарские похоронщики просят крематорий. 

Самарцы ломают заборы вокруг площади Куйбышева ради прогулок. 

Прошлись по летним верандам самарских ресторанов и рассказываем, где есть шоколадный фонтан с видом на речпорт и спасаться от жары с кружкой пива, куда идти на азиатскую вечеринку и на какой локации пробовать фруктовый суп. 

Исследовали самарские онлайн-прилавки и собрали девять самых странных вещей: варежки в форме клешней, 200 фоток Шакиры, ковер из безоблачного прошлого и золотой трон. 

За два дня на площадках «Волгафеста» можно будет услышать все заметные местные команды, а также новые имена из Москвы, Саратова, Екатеринбурга и почему-то «Уму Турман». Рассказываем, кого стоит послушать. 

К 2025 году в Волгаре будет жить 70 (!) тысяч человек. Спросили у местных, нравится ли им в экограде, насколько оправданно этот район считают гоп-местом и за что новый район стоит полюбить. 

Что покупать на «Волгамаркете»: местный аутентичный мерч от «Большой Деревни», шмот с цитатами Маяковского и Лермонтова, музыкальные инструменты от укулеле до классических гитар, эко-украшения с сухими цветами и наборы для создания сексуальной живописи. 

Перед открытием первой самарской выставки мемов поговорили с урбанистом и антропологом о том, почему нас так тянет делиться смешными картинками, что рассказывают о Самаре главные городские паблики и зачем локальная арт-тусовка вышла в интернет. 

В подборке главных возможностей месяца — первая архитектурная биеннале, 10 миллионов рублей от политеха, курсы графического дизайна, летняя просветительская школа в Грузии, волонтерская экспедиция к музею-заповеднику и парламентская стажировка в Германии

Отобрали лучшие варианты разбогатеть без регистрации и смс: маркетолог в «Папа Джонс», администратор в частную клинику, инженер ПТО, веб-дизайнер, сотрудники в ресторанную компанию и помощник руководителя в театр

Мария Гала — чудо-женщина, потому что спасает магазины от лишних вещей: распродажа в Skafandr Shop, скидки в «Джинсовой симфонии» и Pelican, акция в Concept Club, мужская косметика Wanna и палетки теней от Nyx

Отдаемся еженедельному фуд-безумию: забираем пиццу за 99 рублей, регистрируемся на Food Fest, чекаем новые кафе и баттл бариста

Все идет по нашему плану на выходные: «ВолгаФест», открытие галереи мемов и каппинг десяти сортов кофе