475

Главное за неделю: 13 — 16 июня

На этой неделе в Загородном парке установили скамейку Горшка, возле ж/д вокзала закрыли круглосуточный супермаркет, а еще было решено переименовать стадион ЧМ-18. Эти и другие новости, материалы про летний треш-мейк и рестораны на набережной, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

Под Тольятти стартовало строительство гигантской дорожной развязки.

Возле ж/д вокзала закрывается круглосуточный продуктовый магазин.

В Загородном парке установили скамью в память об ушедших рок-музыкантах.

Перекрытие Московского шоссе в районе “Вертикали” перенесли на неопределенный срок.

Стадион “Самара Арена” переименуют.

Ради парковки у “Самара Арены” вырубят яблоневый сад.

Каждый четвертый самарец воюет из-за кондиционера на работе.

Самарцы могут обменяться вещами на специальном сервисе.

Куда денут самарских студентов, когда в их общаги заселят силовиков.

Самаре пока не светит пляжный сезон: причины.

Дорогу на Красную Глинку перекроют.

Карта смерти: опубликован список мест ДТП в Самаре с погибшими и пострадавшими пешеходами.

Возможность: почиллить на лужайке Литмузея под звуки “Индиривера”.

Рассказываем, чем кормит самарская набережная в этом году: где поесть блюда еврейской или грузинской кухни, кто подает завтраки с видом на Волгу весь день и куда катить роллерам за дополнительной скидкой на кофе.

У самарского Дня России было два лица: на набережной гремел “ВолгаФест”, а в сквере “Родина” несколько тысяч участников собрал митинг против коррупции. Изучили два фотоотчета и предлагаем психологическую игру: угадайте, кто из этих людей пришел на митинг, а кто на фестиваль.

На проведение “Волгафеста” потратили 15 миллионов рублей и в 2017 году фестиваль набережных обещал стать масштабнее, чем в прошлом: насколько задуманное получилось воплотить в жизнь, рассказывают организаторы, участники и зрители.

Как подбирать блюда, исходя из энергозатратности работы: составили пять вариантов завтраков для самарцев разных профессий и делимся с вами.

Разобрались в тенденциях летнего макияжа для м и ж: синие стрелки, белые брови с пробором и пайетки на губах — как у Лоры Палмер или Элизабет Суонн.

Второй по счету фестиваль набережных прошел 11 и 12 июня, но разговоры о нем будут идти еще долго. Развесили уши на самом фесте и публикуем подборку реальных диалогов с главного ивента лета.

Как построить бизнес и не прогореть? Рассказываем о пяти шагах финансового планирования, которые помогут уберечь денежки.

Блюда для бруталов и кулинарных маньяков, путеводитель по мясу и безуглеводным продуктам, видео-путешествия повара-любителя и рецепты в гифках от дрянной девчонки — собрали лучшие телеграм-каналы для тех, кто не только любит есть, но и готовить.

На время ЧМ-18 в самарские общаги заселят бойцов Росгвардии. Пообщались со студентами и узнали, хотят ли они на целый месяц покинуть комнаты и отдать силовикам свои койки.

Наш сержант полиции успеха настроил радары на вакансии мечты и поймал всех, кто превысил допустимый уровень. В подборке — SMM-щик в частную клинику, хостес в новый “Перчини”, препод английского на полставки, персональный тренер и художник мобильных игр.

Сказочные акции самарских ресторанов: PEOPLE’S и “Чучвара” выкатили новое меню, кофейня “Конфитюр” запустила завтраки с восьми утра, а Traveler’s Coffee зовет на мастер-класс по альтернативному завариванию кофе.

Без него был уютный хаос, но он влетел, словно Микки Маус — наш обзор фэшн-новинок: распродажа в Zarina, cкидки в Levi’s и Ecco, гель для пляжного чилла дома, скидка на очищающую маску от Katya&CO и обзор цен на главную игрушку месяца — спиннеры.

Сердце бьет бит, когда на глазах — наши “Планы”: cет Софии Родиной, суши-вечеринка в “Бридже”, открытие “Ботхауса” и воркшоп Фрола Веселого.