531

Главное за неделю: 19 — 23 июня

На этой неделе у самарской полиции появился новый начальник, в городе нашлась вакансия на 200 000 рублей, а еще Самара стала самым православным городом России. Эти и другие новости, материалы
про самарских цыган и спиннеры, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!



Какие ошибки в резюме чаще всего допускают кандидаты: почему резюме-биография — это плохо, что лучше написать в графе «о себе», и есть ли смысл сочинять посты о поиске работы в социальных сетях.

В галерее «Виктория» открылась выставка современного латвийского искусства. Идем смотреть на старые семейные фотографии, виды из окон заброшек, тапочки, слепленные из масляной краски, и пластилиновые декорации к мультфильмам, а Сергей Баландин объясняет, зачем.

Насколько законно тиражировать объекты культурного наследия — разбираемся в вопросе вместе с юристом, а потом — проходим тест о том, какие самарские достопримечательности легально использовать в брендах и на сувенирах.

Спиннер — самая модная игрушка сезона, которая распространяется в максимально неочевидных местах: на рынках, вперемешку с трусами и мягкими зайцами. Расспросили продавцов с Кирыча, в курсе ли они, как спиннеры обрели свою популярность, кто их покупает и зачем.

Пока табор не ушел в небо, отвечаем на самые популярные вопросы о самарских цыганах: почему они строят в Зубчаниновке целые дворцы, владеют ли гипнозом и откуда пошла мода на джипси-стайл.

Следующим летом из-за ЧМ-18 Самару ждет ряд ограничений, от которых никуда не деться: рассказываем, что нужно сделать до конца августа, чтобы в следующем году не было мучительно больно.

Подобрали 7 средств для детей, которые стоит приобрести взрослым: разобрались, как экологичное средство для посуды «работает» в холодной воде, мылится ли натуральный шампунь так же, как химический, и за счет чего растительное средство для стирки справляется с пятнами не хуже «Ваниша».


В свежем пуле вакансий — проектный менеджер в музей истории Сберегательного дела, менеджер смены в кофейню, дизайнер на киностудию, администратор в барбершоп и ночной аудитор в отель.

Мария Гала вертится по магазинам, как спиннер в руках школьника: в подборке — старт летних распродаж в Jeans Symphony и Kiabi, гель для душа после вечера в качалке, коллекция с почтальоном Печкиным и морские образы от Ostin.

Ныряем в новости ресторанного мира: новая пиццерия «Додо», «Филадельфия» и бургеры со скидкой, розыгрыш велика перед открытием кофейни, распродажа шоколада с ягодами и шашлычок под пикничок.