271

Главное за неделю: 26 — 30 июня

На этой неделе «Магнит» возглавил рейтинг самых недобросовестных торговых сетей, Фрунзенский мост отстроили на 30% и блогер повторил фото-путешествие американки по Самаре. Эти и другие новости, материалы про новые кафешки и музыкальный тест, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

Он улетел, но обещал вернуться: этим летом «Лодкабар» снова открывается на берегу Волги. На этот раз шатер перерос в твердо стоящую на берегу террасу, на зеленом газоне за ним отстроили бассейн, а вот пиво подорожало до 150 рублей.

Разбираемся в скандале вокруг «Арт-лофта»: почему резиденты сидят как на иголках, что ждет творческое пространство в будущем и зачем самарскому искусству резиденция в ЗУБЧАГЕ.

Как в Самаре прижился формат «тольяттинских» заведений и за что мы полюбили новое кафе родом из Автограда.

Пока вчерашние школьники вовсю празднуют получение аттестата, мы составили тест, который определит твое место на последнем бале. Выбираем наряд и прическу, решаем, с кем пойти на медлячок, и встречаем рассвет, — все, как тогда…

Узнали у Сергея Баландина, как организовать недельную триеннале, сколько для этого требуется денег и что нужно, чтобы стать художником.

Когда гулять слишком жарко, а развлекаться надоело, можно настроиться на творчество и развитие интеллекта. Сделали подборку мест, где маленьким художникам и умникам не дадут заскучать во время каникул.

Прочекали обновления «Клауд кафе»: собственный вход и кричащие указатели, новый интерьер и полноценное вечернее меню — в нашем обзоре.

В Самаре много бомбических групп и музыкантов, но знаешь ли ты их песни так же хорошо, как мировые хиты, и сможешь ли подпевать им на концерте — разбираемся с новым тестом.

Найти работу мечты проще, чем кажется. Даже если у вас совсем нет опыта, а из особых навыков только дружелюбная улыбка и неиссякаемый энтузиазм — варианты есть: бармены в «Дорогая, я перезвоню», преподаватели в частную школу, администратор магазина, кассир в эко-пекарню и сотрудники в новый ресторан.

Если бы The Weeknd продавался, то Мария Гала нашла бы скидку и на него: старт распродаж в Mango и Bershka, новые скейтерские кеды в Vans, мужские майки по дешевке в Cropp, романтичные платья в Love Republic со скидкой и акция на ламинирование ресниц. https://bigvill.ru/style/40680-potreblyaj-i-vlastvuj-28-iyunya-5-iyulya/

В свежей подборке гастрономических новостей — открытие еще одной кофейни Carrie и закрытие «Парбурга», пицца и крылышки в подарок, обед за 150 рублей и скидки на баварские колбаски.

«Индиривер» и Грушинский фестиваль, сет Стаса Сутулова в «Скай баре», промо-кружок Deltaplan в «Библиотеке» и вечер классического дабстепа в «Бридже» — с приходом жары рвем на себе майки, ударяем по струнам гитар и танцуем на осколках дискоболов.