530

Главное за неделю: 3 — 7 июля

На этой неделе в Самаре разбушевался ураган, вход в СамГУ отвандалили и на набережной начали штрафовать за велики. Эти и другие новости, материалы про инстаблогеров и молодых цыган, постоянные рубрики
и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

Факт: в старости мы не будем похожи ни на бабушек, ни на родителей. Основываясь на существующих трендах, спрогнозировали, как мы будем выглядеть, где жить и чем заниматься через несколько десятков лет.

Поговорили с четырьмя самарскими инстаблогерами: сколько можно заработать на красивых фотках, зачем бросать университет ради инстача,
что делать с хейтерами и куда бежать, если словил «звезду».

Подготовили тест по инглишу: выясняем, сможете ли вы помочь иностранцу
на самарской улице во время ЧМ-18.

Зачем кофейня Coffee Joy переехала к площади Революции, что изменилось
в меню и почему в новом месте не так уж много посетителей.

Этим летом в трех самарских парках будет работать прокат спортивного инвентаря: можно взять на прогулку велик, самокат, гироскутер или ролики. Публикуем удобные таблицы с ценами и графиком работы точек.

Трое молодых цыган рассказывают о своей жизни: какие из стереотипов правда, а какие нет, насколько современные цыгане верны традициям, как они зарабатывают и где развлекаются.

Ночная жизнь в Самаре не ограничивается техно- и хаус-тусовками: поговорили с диджеями летних кафе о том, нравится ли им музыка, которую они ставят, кто приходит ее слушать, как попадают за пульт в парке Металлургов и кто позорит честное диджейское имя.

Управляющий директор музыкального фестиваля «Пикник Афиши», рассказывает, как организовать культурную программу общественного пространства — берем на заметку и устраиваем лучшие ивенты в Самаре.

Ураган главных событий уикенда, которые сорвут крышу: премьера «Человека паука», вечеринка с Дашей Малыгиной, веломарафон, показ «Трио из Бельвилля» и джазовый концерт.

Занимаем кайфовые рабочие места: на этой неделе нужны догситтер, контролер на стадион, разработчик компьютерных игр, аниматор и матрос.

На этот раз без штрафа, впредь будьте аккуратнее: Мария Гала ловит преступников стиля, как Человек-Паук грабителей. В единственной законной подборке: скидки в Tom Tailor и Zara, солнцезащитные средства от Yves Rocher, призы за коррекцию бровей и акции в магазинах «Л’Этуаль».

Самые аппетитные новости — в нашей рубрике: всемирный праздник шоколада, новый фудтрак с хот-догами, акция на пиццу в честь дня ГИБДД, два способа выпить кофе бесплатно и собственный пляж «Трех оленей».