393

Главное за неделю: 17 — 21 июля

На этой неделе открыли тоннель на Раките, мужчины стали чаще уходить в декрет и самарские дороги признали худшими в Поволжье. Эти и другие новости, материалы про девушек и фастфуд, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

В любом крупном городе России можно найти пример, когда в сложившийся квартал воткнут новый жилой дом, не соответствующий окружению. Разобрались, как регулируется точечная застройка за рубежом и что препятствуют применению таких правил в российских городах.

Поговорили с самарцем, который уехал учиться в Австрию и основал там образовательную компанию, — о поступлении в венский университет, бюрократических трудностях и проблемах переезда за границу.

Прошлись по Московскому шоссе от Завода Тарасова до “Золотого Яблока”, окинули изменения придирчивым хозяйским взглядом и сфотографировали
6 косяков строителей.

Российский рынок спиннеров внезапно стал вторым по популярности в мире, а новости о них не кончаются. Составили тест для ловцов хайпа: определите, насколько вы зависимы от трендов, и найдите свое место в индустрии фиджетов.

Холодный суп — идеальный обед для лета: вплываем в реки окрошки
на Guinness, супа в перевернутом винном бокале, гаспачо с соусом блю чиз
и щей с щавелем.

Площадь у жд-вокзала — первое, что видят туристы на выходе с перрона.
Мы осмотрели туристическое сердце города, прогулялись по щебенке
и запечатлели, чем сегодня живет железнодорожный вокзал Самары, —
и, конечно, взгрустнули.

Восемь свежих вакансий для дипломированных бакалавров и не только: стилист в салон итальянской одежды и обуви, игротехник на турбазу, бармен
в “Дорогая, я перезвоню”, SMM-щик для новостного портала и массажист
в фитнес-клуб.

Попросив удачи у старых и новых богов, Мария Гала отправилась переплывать море скидок, как Матерь Драконов: в борьбе за железный трон победили распродажу в Monki, захватили последние скидки в H&M, скупили половину детской Zara и пополнили запасы бьюти-провизии.

Путешествие по Семи королевствам развлечений: премьера фильма Кристофера Нолана, показ “Игры престолов” в “Бридже”, диджей-сет Александра Анатольевича и новая выставка Сергея Баландина.