376

Главное за неделю: 24 — 28 июля

На этой неделе Московское шоссе перекрыли у Луначарского, самарские школьники сдали ЕГЭ слишком хорошо (и теперь из-за этого повысят проходной балл), а ИКЕА собралась замутить пикник с бесплатной едой. Эти и другие новости, материалы про ужин за Волгой и лайфхаки для рыбалки, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

Чисто самарские лайфхаки: как организовать чилл за Волгой без мангала и возни с полуфабрикатами, зато с хачапури, бургерами и, конечно, шашлыком.

Стыдно, когда видно или когда живешь на Волге и не умеешь рыбачить. Не краснейте: прочекали все фиш-лайфхаки и составили подробный гид для новичков. В обзоре — топовые снасти, самые рыбные места и приметы, которые реально работают.

Учимся зарабатывать на деньгах просто потому, что они есть, возвращать проценты с покупок и экономить на собственных тратах.

Под боком у Bootlegger Muzcafe на Дачной открылся ресторан восточной кухни «Пряный Барашек»: посетили место и нашли свои поводы для симпатии — очень зеленый интерьер, сливочная буррата и сырники, которые вы точно еще не пробовали.

Этим летом Самару объявили самым православным городом России. По этому поводу собрали 9 увлекательных текстов о городских верованиях и храмах: рассказы будущих священников, путешествие по красавице-мечети, скандал вокруг самарских пастафарианцев и многое другое.

В Самаре появился сервис, который раздает скидки в рестораны, батутные центры, школы языков и барбершопы — но воспользоваться ими могут только айтишники. Узнали, как это работает.

На Галактионовской открылось кафе «Хачапурия»: хинкали по 50 рублей, хачапури, лагман и невероятный интерьер — уже в нашем обзоре.

Составили план прогулки по купеческой Самаре: узнайте, где в начале прошлого столетия стояли сейфы с казной, как выглядели особняки бизнес-акул и что теперь находится в этих зданиях.

На каникулах думать о школе совсем не хочется, но оказывается, некоторые не думают о ней вовсе. Узнали, как в Самаре устроено обучение на дому, в чем его плюсы и минусы, а еще — довольны ли родители, которые решились забрать детей из класса.

Начинаем блестящую карьеру прямо сейчас — разыскиваются руководитель направления digital-маркетинг в «Роскошное зрение», начальник IT-отдела в «Элвес», спец по SEO и помощник воспитателя в детский клуб.

В жаркой подборке съедобных новостей — открытие кофейни ЯR Bar, 1000 рублей на скриншот, первая сыроварня на Дачной, скидки кондитерам, доставка сэндвичей и ужин от итальянского шефа.

Скоро в выходные: кто в запой, а Мария Гала — покорять магазины. На этой неделе в рубрике — распродажа в Mohito, Pull And Bear и Elis, ночная маска от Yves Rocher, бесплатный крем от Organic Shop и футболки прямо с зоны.

Сразу две драм-н-бэйс вечеринки, диджей-сет Протона, которого мы заслужили, и читка запрещенной пьесы — в подборке мероприятий, обязательных к посещению.