311

Главное за неделю: 28 августа — 1 сентября

На этой неделе открыли тоннель возле ипподрома, библиотеку
в Кошелеве подожгли и самарские таможенники спасли страну от паленого шмота. Эти и другие новости, тексты про местный хиджаб-стайл и самарского Джона Сноу, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

Накануне выхода финальной серии 7-го сезона «Игры престолов» встретились с самарским Джоном Сноу. Почему Саша Петров поменял имя, как на это повлияло увлечение национализмом и что общего у короля Севера и вейп-бармена с метро Гагаринская.

«Будешь реветь — мама тебе ничего не купит» — прошлись по школьным ярмаркам и подслушали, о чем говорят перед Днем знаний.

Начинаем серию материалов о том, чем занять ребенка с сентября до следующего лета: сегодня рассказываем, где научить малышню самостоятельности и логике, помочь школьникам стать умнее одноклассников и вырасти из увлеченных компьютерщиков гениев виртуального мира.

Наш тест позволит узнать, как много ты знаешь об искусственном интеллекте во времена, когда отличить факт от фантастики практически нереально.

Как исламский и европейский стили образовывали тандем и когда мы променяем кроп-топы на инфинити-платья — обсудили это вместе с самарскими дизайнерами, социологом моды и владелицей магазина мусульманской одежды.

Собрали лучшие предложения цветочных студий Самары к 1 сентября: букеты с сезонными цветами и ягодами, ассиметричные композиции, легкие облака из гортензий и объемные композиции в сундуках.

Переворачиваем календарь и устраиваем главный чилл осени. Что покупать на маркете локальных марок: футболки с принтами «Ну такое», бутылки с едкими надписями, украшения ручной работы из стекла или питерские рюкзаки для самарских яхтсменов.

Накануне Дня знаний подобрали четыре увлекательные книги о сексе, которые сделают вас умнее и помогут лучше понять себя и мир вокруг: изучаем запреты, отклонения от нормы, любовь в мире животных и новую историю женской сексуальности.

Главным событием традиционной осенней тусы «Чилл Бигвилл» станет гаражная распродажа, на которой можно будет купить одежду и обувь, книги и старые фотоаппараты из частных фондов самарских барахольщиков. Рассказываем, что привезут в «ЯR-бар» 3 сентября.

Добрались до гастрокафе «The Суп» и узнали, чем заведение собралось удивлять самарцев: здесь уделили особое внимание технологии приготовления и нетипичной подаче блюд, уравняли кухню с баром в правах и заверили, что добиться вау-эффекта одновременно и от вкуса, и от внешности блюд реально.

В честь Дня знаний «Большая Деревня» предлагает примерить маску школьника и найти свое место на задней парте. Кем бы вы стали в сегодняшнем классе: хайпожором со спиннером или маминым мемологом.

Нашли работу, которая убережет нервы и подкинет денег в бюджет: устраиваемся флористом, менеджером рекламных проектов, бариста и бизнес-аналитиком.

В нашей еженедельной подборке, состоящей только из еды: день рождения PEOPLE’S, открытие сразу трех ресторанов, грузинское застолье, регистрация на конкурс бариста и мастер-класс по стилю в «Ежах».

Клиентский день в «Яблоке», невероятные скидки в Zara Home, новые коллекции от Фаррелла и Гоши и халявные каблучки в Högl — чегираут.

Планы на волшебный уикенд: самарский техно-шоукейс в Москве, премьера ужастика о Гоголе и театральный квест о любви в разных видах искусства.

Масштабное празднование Дня знаний, открытие нового места и семейная «яблочная» тусовка — врываемся в осенние выходные и тащим за собой детей.