247

Главное за неделю: 4 — 8 сентября

На этой неделе открыли развязку возле Ипподрома, по Дыбенко пустили два автобуса, а синоптики предсказали жаркую осень. Эти и другие новости, интервью с моделью Аленой Ларининой, текст про борьбу цыган и жителей Южного города, а также постоянные рубрики — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

В День города самарцы смогут увидеть группу «Дискотека Авария» и актеров сериала «Молодежка». Подробности программы.

По улице Дыбенко пустили два автобусных маршрута.

На развязке Луначарского и Московского шоссе снова изменилась схема движения.

Коротко о погоде: в этом году в сентябре будет жарче, чем в июне.

Нашли школу, где обучат мастерству флористики всего за пять недель.

Группа самарцев поедет на европейский Comic Con и встретится со звездами «Игры престолов», — присоединяемся.

Узнали, как вышло, что каждая третья рыба в самарских водоемах — мутант.

Самарский зоопарк собрался переезжать в Южный город.

В городе пройдет хакатон с призовым фондом в 600 000 рублей.

Нашли сервис, который поможет купить недорогие билеты на поезд.

В Самаре отметят день рождения Егора Летова — в честь этого покажут хоум-видео.

Тем временем один из «Братьев Грим» ищет толпу людей для съемок в клипе.

Узнали, где можно бесплатно послушать Cheese People и поесть плова.

Тысячи человек смогут добраться от «Кошелев-парка» до «Меги» на автобусах по новой дороге.

В шестнадцать лет Алена Ларинина стала лучшей моделью России, через год ее признала самарская богема, а сейчас она запела, — и возмутила всех, кто считал, что музыке невозможно научиться за пару месяцев. Как пережить волну хейта, анорексию и раннюю славу — в честном интервью.

Жители «Южного города» обвиняют местных цыган в регулярном воровстве, называют их детей хулиганами, а в интернете разжигают межнациональную рознь. Редакция решила разобраться в проблеме и отправилась за разъяснениями в Южный город и цыганское поселение.

Спросили самарских архитекторов, имеет ли смысл преображать старые панельки яркими красками, и узнали, что думают о цветных домах местные жители.

Летом «Маца» из цоколя «Космотеки» переехала в здание напротив Струкачей, расширила зал и ввела в меню блюда из мяса. Пошли ли эти изменения на пользу, чем еще может удивить новое место и что стоит пробовать, оказавшись на Куйбышева, — в нашем обзоре.

Лизинг позволяет сэкономить на переплатах и не требует горы документов, — вопреки стереотипам, он доступен не только крупным корпорациям и предпринимателям. Задали 8 вопросов о лизинге специалистам группы компаний — рассказываем, как все устроено и почему это выгодно фрилансерам.

Рассказываем о семи самарских воркаут-площадках: какие пригодны для занятий, а на каких — мешают дети, гопники и изношенность оборудования.

Отыскали четырех продавцов дисков, которые до сих пор на плаву, и узнали, как им удается выживать, почему СD и DVD до сих пор покупают и есть ли будущее у умирающего бизнеса.

На десерт — наш тест, который определит, какой спорт вам подходит. Диванный качок или король-фитнес зала — узнай прямо сейчас.

Все идет по плану (на выходные): День города, хоррор про клоуна-убийцу, танцы под диско, лекции о кофе и панк-роке, поэтический вечер и день рождения Егора Летова.

Чем занять ребенка в этот уикенд? Собрали лучшие идеи: показ мультфильмов, мастер-класс по бургерам, куча спектаклей и даже квест «Форт Боярд».

Ловим возможности с дедлайном в сентябре и позже: фотоконкурс для любителей снимков со смыслом, тренинг по дата-журналистике, работа помощником археолога в университете Осло и международная выставка универов в Москве и Питере.

Работодатели задолжали своим сотрудникам 3,5 миллиарда рублей — такие данные зафиксировал Росстат на 1 августа. Ищем место, где зарплату не придется ждать месяцами: приглашения на должность педагога в «Бэби-клуб», вожатого в «Чадоград», дизайнера-верстальщика и кондитера.

Ретро-коллекции в Zara и H&M, скидки на New Balance, сэйл в Mango, японские кроссовки Puma и корейская косметика со скидкой.

Читаем наши новости и выезжаем за их героями: открытие караоке-зала в «Бутлегере», новые рафы и пунши в Coffee Like, роллы в подарок школьникам и кофейная зачетка.