341

Главное за неделю: 25 — 29 сентября

На этой неделе мы устраиваем вечеринку 3009 — это самое важное событие. Другие новости, тексты про техно-рэп и техно-проповедника, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

FIFA запретила ремонтировать дороги в городе.

Один из городских автобусов пустили по другому маршруту.

Узнали, самарцы каких профессий получают самые высокие зарплаты.

Фото: во что превратились окрестности Дворца спорта.

Есть вариант бесплатно прокачать вещи в поп-ап мастерской Levi’s.

Выяснили, какие преступления совершают в городе чаще всего.

Новый глава области Дмитрий Азаров проверит, что там со строящимся стадионом.

В Самару приедет Скриптонит со своим вторым альбомом.

На что стали больше тратить самарские водители.

Приют для домашних животных зовет на помощь.

Территория ЗиМа утопает в мазуте, а там хотят построить школу.

Выяснили, как скоро в домах самарцев станет тепло.

На Самару движется эпидемия ОРВИ и гриппа.

Чекаем список домов, которые сегодня отключат от воды на сутки.

Смогут ли самарцы выжить, питаясь одними бургерами.

Движение по Южному мосту откроют совсем скоро.

Как самарцы живут в Южном городе, за что стоит любить этот район, а за что — включая межэтнические конфликты и ужасный запах — ненавидеть.

Выяснили, зачем пожарные приезжали в театр оперы и балета.

В каких сферах трудятся почти два миллиона самарцев.

30 сентября мы устраиваем тусу в котельной с техно-сабантуями Yung Acid и очень классным местным саппортом. Поговорили с хэдлайнерами о вынужденном переезде в Москву, связях рэпа и электроники, а также планах на жизнь после смерти.

«Неизвестно, будете ли вы ждать пончик пять минут или сорок пять»: побывали в новой пончиковой Coffee Jungle, которая взорвала местный инстаграм и влюбила в себя самарцев еще до открытия.

Меркушкин всё — на место врио губернатора назначен Дмитрий Азаров. Он четыре года занимал пост главы города Самары и даже вошел в десятку лучших мэров страны. Вспомнили пять инициатив, которыми Дмитрий Азаров запомнился городу.

На плечи свежего губернатора, помимо новых обязанностей, ляжет исправление старых ошибок и оправдание ожиданий горожан: собрали девять перемен, которых требуют наши сердца.

В галерее «Виктория» открывается выставка «Смех в зале», куратором которой выступил Валентин Дьяконов — известный московский арт-критик, искусствовед, куратор выставок и Музея «Гараж». Поговорили о современном искусстве в Москве и регионах, сути противостояния и возможности примирения авангардистов и их критиков, а также «луче света в темном царстве совриска».

«Потом просто наступил мрак: я ничего не хотела, не видела смысла просыпаться утром, умываться, есть, куда-то идти»: каково жить на грани эйфории и депрессии, почему лекарства не решают всех проблем и как не покончить с собой, осознав ужас происходящего.

Куртки-косухи каждый сезон возвращаются в коллекции модных домов и на полки магазинов — в любимом дизайне и новых вариациях. Составили подборку из десяти моделей, в которых одинаково не стыдно и пойти на свидание, и залететь на рок-концерт.

«В первую очередь, меня пригласили сюда пахать»: новый молодой папа Самарского театра оперы и балета рассказывает, зачем устраивать концерты на ступенях храма, как будет бороться с финансовыми проблемами и что изменится в работе театра из-за грядущего Мундиаля.

Бруталы и бородачи оценивают самые нежные десерты самарских кафе: красивые фотки и откровенные рассказы о тортиках и милкшейках — по ссылке.

Напротив филармонии открылась кондитерская с самым дорогим американо в городе, позолоченными (!) десертами и нежнейшими эклерами. Отправили редакционного Ревизорро на проверку.

Сергей ПфПф — творческий идеалист, который сперва прогремел с клубом Untitled, а потом прославился dj-сетами в бургерной и холиварами вконтакте. Отправили к нему плохого и очень плохого полицейского, чтобы перетереть за самарское техно.

Подобрали вакансии, которые дадут уверенность в завтрашнем дне: устраиваемся менеджером проектов в тренинговую компанию, стажируемся на должность руководителя в «Леруа Мерлен» и бежим организовывать детские праздники с чаем, тортом и аниматорами.

Новости со вкусом счастья: ребрендинг заведения с бургерами, роллы по 150 рублей, бесплатные ужины в «Хачапурии», скидки студентам на фастфуд и космическая еда в аэропорту.

Фэшн-новости: новая дикая коллекция в Zara, распродажа спортивных товаров в Nike и Adidas, скидки на детскую одежду в Acoola и косметику в «Рив Гош», новое приложение Yota, очередной список клиентских дней в «Золотом яблоке» и очки Gucci, как у рэпера Face — эщкере.

В эту субботу мы закрываем сентябрь вечеринкой «3009» в котельной. Больше горячих планов на выходные.

Мастер-класс по народным ремеслам, концерт бразильской музыки, туса с фиксиками в ресторане и бесплатный киносеанс — берем от детских тусичей все и даже больше.