407

Главное за неделю: 9 — 13 октября

На этой неделе утвердили строительство третьей «Ленты» Самара стала аутсайдером по чистоте улиц, а жители Кошелева устроили бунт. Эти и другие новости, тексты бьюти-средства для Хэллоуина и косплей-фестиваль, постоянные рубрики и крышесносные тексты — в традиционном дайджесте. Просто кликайте по ссылкам!

В каких сферах деятельности больше всего рабочих мест.

Купол стадиона будут красить дольше, чем планировалось.

Для завершения ремонта фабрики-кухни будут искать другого подрядчика.

Развязку на пересечении Московского шоссе и Луначарского открыли для автомобилистов.

В Cloud Cafe пройдет ярмарка хэнд-мейда с мастер-классами.

Территория еще одного городского парка попадет под перепланировку.

Самара — аутсайдер рейтинга городов по чистоте улиц.

Узнали, сколько самарцев поймали за курение в неположенных местах.

Новый кинотеатр с диванами запустил продажу недорогих билетов.

Из-за новой развязки придется перенести входы на станцию «Московская».

Узнали, когда в «Гудке» откроют исторический парк с интерактивным обучением.

Движение по Киевской до сих пор остается односторонним.

Ни уму, ни сердцу: что горожане думают о культуре и образовании в Самаре и Тольятти.

На Красноармейской разлиновали новую «зебру» и установили светофор.

Самарцы смогут узнать о том, как мотивировали строителей пирамид в Древнем Египте.

У «Вива Лэнда» установят 11 светофоров.

Жители «Кошелев парка» решили бастовать и перегородить ж/д пути.

Когда в Самаре появится еще один гипермаркет «Лента».

Отыскали кружку за три ляма и другие драгоценности самарского Avito.

Аттеншн: сегодня закрывают движение у Клиник СамГМУ.

НАНЕСЛИ ВИЗИТ ресторану купеческой Самары XXI века, где вместо бургеров — традиционные европейские блюда, а из характерных деталей — антикварная мебель.

Все, что нужно знать об одном из самых дорогих и точно самом проблемном объекте ЧМ-18: каким стадион «Самара Арена» должен был быть и каким стал, кто, как и когда будет его достраивать.


Ложка хороша к обеду (как и наш текст): собрали свежую статистику рынка труда и рассказываем, какие профессии оплачиваются в Самаре лучше всего, сколько горожан мечтают поменять офисное кресло на фриланс на диване (почти все) и как много бургеров самарец может купить с зарплаты.

Павлу Дурову исполнилось 33 года: в честь важной даты основатель вк и телеграма запостил семь вещей, от которых отказался «много лет назад». Пройдите наш тест и определите, от какой вредной привычки нужно отказаться вам — пора последовать примеру Павла.

С тех пор, как вконтакте ввели плату за музыку, закончилась эпоха свободного прослушивания Меладзе и Джексона. Составили подборку лучших программ для аудиофилов — разбираемся, куда идти за бесплатными подборками, радио или недорогим доступом к фонотеке.

Как понять совриск: запасаемся терпением, развиваем воображение и не отчаиваемся, если с первого раза поняли не всё.

15 октября в «Звезду» вернется старейший самарский косплей-фестиваль «Драгонфест». Рассказываем, чем кроме возраста он удивит зрителей.

Подобрали пять средств, которые стоит приобрести к Хэллоуину и оставить в косметичке навсегда: нежные блестки, палетка теней MAC, идеальный праймер и маска для пижамной вечеринки.

Если палец устал обновлять резюме на «Хэдхантере», читайте свежую подборку вакансий — по совместительству и на полный рабочий день, с опытом работы и без. Занимаем должность заместителя директора «Детского мира», копирайтера IT-компании и курьера выходного дня.

Честные новости о ресторанах: осенние новинки, скидка на десерты до конца месяца и мясная пицца в подарок.

Все красавцы и красопеты чекают наши фэшн-новости: водонепроницаемые кроссовки Adidas Stan Smith, новая коллекция в H&M и Zara Home,скидки в Mango, Crocs, Zenden и IKEA, а также акции в «Золотом яблоке» и Yves Rocher.

Электричка еженедельного оттяга проследует со станциями: ярмарка хэнд-мейда, концерт WLVS, вечеринки в «Библиотеке», «Звезде» и лекция о пирамидах.

Развлечения для мелких: фест в честь закрытия паркового сезона, игра в Шерлока, концертное шоу для тинейджеров и спектакли по классике.