1991

Главное за неделю: 5 главных событий

Все, что обсуждали самарцы за эти пять дней, — в нашей традиционной подборке.

В городе сменился мэр


Источник фото

26 октября стало известно, что Олег Фурсов уходит с поста главы Самары. Вместо него мэром города станет Владимир Василенко, ранее занимавший пост одного из заместителей Фурсова. Владимир занимался ремонтом самарских транспортных путей и считается специалистом по ЖКХ, а в 2011 году у него вышло интервью под заголовком «Через 5 лет в Самаре будут хорошие дороги». Собрали еще больше фактов о Василенко — рассказываем, чем известен новый временный мэр.

Дмитрий Орлов рассказал, как реконструировали площадь Славы

Источник фото

Неожиданно громкое и резонансное интервью: архитектор Дмитрий Орлов спроектировал всю первую очередь Южного города и сейчас практически с нуля перестраивает Дворец спорта, но самарскому интернету он известен своим самым неоднозначным проектом, — реконструкцией площади Славы и возведением стены на ней. Дмитрий рассказал, как все строилось: почему на площади чуть не установили плиты из черного гранита, как сказалась на городе любовь губернатора к ярким цветам и сколько заплатили за чертежи обновленной площади. В общем, все о городском строительстве и о том, как власть влияет на облик Самары: однозначный мастрид.

Самара празднует Хэллоуин

31 октября мир отмечает Хэллоуин, но в Самаре гуляют уже на этой неделе. Редакция составила дайджест мест, где День всех святых собираются отметить с размахом. Еще в тематической подборке материалов: средства, без которых невозможно создать кошмарный образ, и тест, который найдет ваше место во вселенной злодеев.

Киевская стала двухсторонней

Бам: на улице Киевской открыли двустороннее движение. «Кирпич» на пересечении с Тухачевским, который запрещал ехать по Киевской к Московскому шоссе, убрали, — читаем все подробности по ссылке.

Стало известно, что Фрунзенский мост сдадут
с большим опозданием

Источник фото

Ложка дегтя в нашей бочке меда: сдачу Фрунзенского моста перенесли на 2020 год вместо обещанного 2018. По словам министра экономического развития региона Александра Кобенко, это связано с недостаточным финансированием проекта, в который уже вложено 3,5 миллиарда рублей: читаем подробности и ждем, ждем, ждем.