706

Главное за неделю: 5 событий

Все, что обсуждали самарцы за эти пять дней, — в нашей традиционной подборке.

В Самаре запретили алкоголь — на один день

В пятницу, 17 ноября, в Самарской области отметят Международный день студентов. В связи с этим в регионе ограничат продажу алкоголя: грустный график запрета — по ссылке.

В метро перестали класть деньги на транспортные карты

Теперь закинуть денег на проездной в кассе городского метро нельзя — сотрудники объясняют это «техническими причинами». Однако депутат Михаил Матвеев высказался,что невозможность пополнить счет связана с миллионными долгами метрополитена перед «Транспортной картой». Детали конфликта — по ссылке, а радует только одно — терминалы самообслуживания, установленные на станциях, исправно работают.

Из меню самарских заведений исключили ряд блюд

Во время ЧМ-2018 в Самаре будут исследовать суточные пробы еды во всех заведениях общественного питания. Кроме того, все они должны будут согласовать меню с органами власти. Чтобы не возникало инфекционных заболеваний, предприятиям запрещают готовить макароны по-флотски, использовать творог из непастеризованного молока, а также блинчики с творогом, делать консервы из овощей, рыбы и грибов. Также нельзя будет применять сушеные грибы.

На перекрестке Кирова и Победы появились изменения

Самарские водители пожаловались в «Дорсигнал», что движению по Кирова в направлении Физкультурной через перекресток с Победой мешает перестроение в левый ряд. Из-за этого собирается пробка. И ура: дорожная служба прислушалась к мнению водителей и убрала знак «Движение по полосам».

В «Ашанах» отменили бесплатные пакеты

«Ашан» объявил, что перестаёт раздавать бесплатные пакеты-майки во всех 62 гипермаркетах страны, в том числе в Самаре. Отказ от пакетов сделали по требованию «Гринпис». На кассах всех гипермаркетов «Ашан» бесплатные пакеты исчезли 15 ноября — в День вторичной переработки.