751

Главное за неделю: 5 событий

«Большая Деревня» запустила ежегодное читательское голосование — выбираем героев, места и события, которые изменили нашу жизнь в 2017. Что потрясло Самару на этой неделе — в традиционной подборке.

Глава комитета гражданских инициатив и экс-министр финансов страны Алексей Кудрин предложил соединить Казань с Ульяновском и Самарой
в одну большую агломерацию — это позволит сделать города более конкурентноспособными. «Нам нужно стереть определенные административные границы. Передать ряд полномочий субъектам РФ. Сегодня, я считаю, мы подошли к черте, когда нам нужно провести мини-революцию децентрализации».

Жители дома № 2 по Московскому шоссе пожаловались в врио главы региона Дмитрию Азарову на новую развязку Луначарского, Гагарина и главной магистрали города. По словам самарцев, жить там невозможно из-за шума и пыли, а минтранс региона утверждает, что все сделано в соответствии с нормами.

Самая дорогая жилая недвижимость в Самаре продается на улице Вилоновская. К такому выводу пришли аналитики портала N1.RU, проанализировав более 10 тысяч объявлений на рынке вторичного жилья.
На втором и третьем местах — улицы Молодогвардейская и Садовая. Остальной рейтинг — по ссылке.

В Самаре установили дорожные указатели с ошибками на английском языке. При написании слов «улица» и «шоссе» вместо перевода на английский использовалась прямая транслитерация, и в результате на указателе содержатся надписи «Volzhskoye sh» и «Demokraticheskaya ul».
По международным стандартам и ГОСТам указатели следовало подписать как «Volzhskoye highway» и «Demokraticheskaya street».

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поставил крест на идее создания десятого района в Самаре на базе Кошелев-проекта и Кошелев-парка. Авторам идеи, к которым относят и главу одноименной корпорации Владимира Кошелева, не удалось обосновать необходимость создания еще одного муниципального сектора.