1894

Студ-арт: постеры против объединения вузов

Текст:
Екатерина Имукова

Вчера в Сети появились постеры на тему слияния СамГУ и СГАУ. Автор серии «Не путайте классический с космическим» подметил различие между гуманитарным и техническим направлениями двух вузов и выступил тем самым против их объединения. Всю подборку выложила группа «ГОС ТВ. Студенческое телевидение СамГУ» со ссылкой на анонимного автора.

F78PBLjE46I

Мы разыскали негодяя, который представился Эриком Фишменом. Доморощенный дизайнер-акционист рассказал, что постеры он сделал еще летом, когда протест против объединения был на волне: митинги, ребята с баннерами и листовками возле вуза и так далее.

kRebOAs9r2Y

Запись администраторы сообщества прокомментировали так: «Почему можно это публиковать? Во-первых, потому что никакой политики, лишь искусство. Во-вторых, с 27 октября интернет и местные газеты писали, что университеты окончательно объединились. В третьих, у человека есть мнение, есть позиция и есть желание высказаться».

GBcIJkWaoIM

Эрик Фишмен

Эрик Фишмен

автор соцарта против объединения вузов

Доходило до того, что посреди экзамена заходил декан и рассказывал про плюсы этого объединения, пытаясь убедить нас, чтобы мы не шли на митинг. Вообще идея пришла мне в голову, когда ночью готовился к последнему экзамену, а в голову ничего не лезло. Выпил, решил забить на подготовку и сделать такие плакаты. Думал распечатать и развесить их по корпусам в огромном количестве, но сессия-сволочь, точнее проблемы с ней помешали, поэтому они остались неопубликованными. Главред «ГОС-ТВ» Алексей Юртаев решил выпустить их сейчас. Реакции студентов аэрокоса не знаю, да и знать не могу, они же не видели этого еще. Думаю, можно будет ее узреть в комментариях. Идей новых плакатов у меня нет, а все, что опубликовали, — демоверсия. Хотел поменять шрифты, слова, выравнять текст, но как-то подзабил. Вообще, еще была идейка забацать перформанс «Похороны госа»: с батюшкой, панихидой, прощальным словом, памятным камнем и табличкой, но студенты, которым я это предложил, меня не поддержали. Видимо, все дело в сессии.

tGtpRGgaSKE

 

Вокруг слияния вузов в последнее время вообще появилось очень много фольклора. Так, студенты аэрокосмического университета придумали гимн нового учебного учреждения «Аэрогос», наложив собственные слова на музыку из мультфильма «Котопес».