1579

Главное за неделю: 5 событий

«Большая Деревня» подвела итоги ежегодного читательского голосования — вы сами выбрали героев, места и события, которые изменили жизнь города в 2017. Все, что еще потрясло Самару на этой неделе, — в нашей традиционной подборке.

На склоне площади Славы повесили баннер с поздравлением ко Дню героев Отечества. Фотографиями обновленной Стены поделился в своем твиттер-аккаунте Виталий Няшкин. Пост вызвал холивар в соцсетях: подробности —
по ссылке.

Школьникам из Новокуйбышевска выдали новогодние подарки от губернатора с истекшим сроком годности. Родители учеников школы № 20 прислали в редакцию местного издания снимки картонной упаковки со сладостями. Судя по описанию, срок годности «Праздничной сумочки» закончился еще в феврале этого года: подробности происшествия в нашем материале.

13 декабря на Физкультурной, 141 открылся третий гипермакет «Лента». Общая площадь магазина составляет 12,6 тысяч квадратных метров, из которых 7,3 тысячи отведено под торговое пространство, а парковка рассчитана на 537 машин. В гипере работает 36 касс, причем на шести из них покупатели могут просканировать товар и расплатиться за него самостоятельно.

Улицу Луначарского через день после открытия перекрыли снова. До сих пор не ввели в эксплуатацию участок от Автобусного проезда до Московского шоссе. Это случится только тогда, когда там установят освещение и недостающие дорожные знаки. Сроки открытия проезда станут известны после прохождения проверки государственной инспекции строительного надзора, которая должна пройти до конца декабря.

В Кировском районе Самары планируется возвести новый жилой квартал. Он расположится в районе ТЦ «Вива Лэнд» в границах улиц Вольской, Каховской, Свободы и проспекта Кирова. Пока проект проходит согласование, данных о сроках его сдачи в эксплуатацию, как и о начале строительства, еще нет. Известно, что инвестор может вложить в него около миллиарда рублей.