1183

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе автобусы вернулись на свежеоткрытый участок Ново-Садовой, марка «У Палыча» открыла первый супермаркет, а автомобиль «Лада Самара» признали рекордсменом по тиражу. Все, что еще потрясло Самару на этой неделе, — в нашей традиционной подборке.

В среду, 20 декабря, на Московском шоссе в Самаре изменили схему движения транспорта. На развязке, расположенной на пересечении с Ракитовским шоссе, включили светофоры, что спровоцировало транспортный коллапс. Скорость движения потока на Московском, Ракитовском и Волжском шоссе по состоянию на 9-10 составляла три-семь километров в час.

Эксперты составили рейтинг самых продаваемых машин в истории России. Первое место ожидаемо заняла ВАЗ-2101 «Копейка», объем продаж которой с 70-х годов прошлого века превысил 5 миллионов 700 тысяч экземпляров. Второе место досталось ВАЗ-2106 с результатом в 5 миллионов 400 тысяч проданных машин. Тройку замыкает «Лада Самара», растиражированная в нашей стране в объеме 5 миллионов 200 тысяч экземпляров.

«Яндекс» изучил ситуацию, которая складывалась на дорогах Самары с 11 по 15 декабря. Пробки в утренний час пик оценивались в основном в 7 баллов. Крупнейшими из них стали: затор длиной в 5,8 км по Ново-Садовой от Губанова до проспекта Масленникова; пробка в 4,6 км на Московском шоссе от проспекта Кирова до 4-го проезда.

В самарском ТЦ Vanity Line открылся первый супермаркет торговой марки «У Палыча». На полках — вся линейка продукции бренда, а также бакалея, хозтовары, овощи и фрукты, полуфабрикаты от производителей, которым доверяет флагманская марка. К универсаму, помимо всего, привязаны кафе, винная лавка и мясная лавка. Каждому новому клиенту выдают накопительную бонусную карту. Наш обзор на новое место — по ссылке.

Напоследок о важном: автобусы № 23, 47, 50, 206, 297 следуют по недавно открывшемуся участку Ново-Садовой (от Первомайской до Полевой) начиная с 18 декабря. Автобусы № 2, 11, 92 не изменят свой маршрут.