3127

Фото: 10 мест Самары, готовых к Новому году

Текст и фото: Маша Хорошая

До Нового года осталось всего ничего. Пробежались по десяти основным локациям города, чтобы посмотреть, как идут приготовления к празднику. В нашем фотопроекте — звездное небо над Ленинградкой, ледяные скульптуры на площади Куйбышева, громадная елка на площади Славы и светящийся летчик на проспекте Юный Пионеров.

ПЛОЩАДЬ КИРОВА

Перед ДК уже установили праздничную елку высотой 16,5 метров, что на полтора метра ниже прошлогодней. Несмотря на размер дерева, украсили его как следует — на ветках сверкают 30 гирлянд и 300 игрушек, среди которых шары, бантики и снежинки. Совсем рядом «выросли» искусственные деревья с цветочками-лампочками и защищенный со всех сторон светящийся олень. К слову, сам дворец культуры тоже подсвечивается, что добавляет новогоднему настроению площади еще несколько очков.

АЛЛЕЯ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ

Огромные елки, растущие прямо перед монументом, упростили задачу украшения места и добавили ему еще больше величия. Также на аллее установлена фигурная светящаяся композиция — самолет с летчиком.

ПАРК ГАГАРИНА

Первое, что бросается в глаза — яркая вывеска с гирляндами, создающая атмосферу праздника уже на входе в парк. Пройдя чуть дальше, можно увидеть и елку, гордо стоящую посреди уже залитого катка, а также детскую горку, на украшение которой явно не пожалели времени и денег.

ПЛОЩАДЬ ГЕРОЕВ 21 АРМИИ

Вокруг фонтанов Осипенко украшения скудные — разве что немного гирлянд на проспекте Ленина. Единственное по-настоящему впечатляющее здесь — карета с двойкой лошадей, подсвеченная белыми и золотыми огнями.

ПЛОЩАДЬ СЛАВЫ

Вдоль здания Правительства Самарской области пестрят синими и красными гирляндами растущие там ели.
А в самом центре, прямо перед стеллой, возвышается необыкновенных размеров новогодняя елка
с разноцветными шарами.

ПЛОЩАДЬ ПОБЕДЫ

Не изменяя традиций, в начале декабря на площади установили фонтаны: теперь вместо недавно отремонтированных летних тут работают светодинамические, переливающиеся то синим, то белым,
то фиолетовым.

ЦСК ВВС

Прямо около здания бассейна установили еще один светодиодный фонтан — он чуть больше и шире, чем на площади Победы, и имеет более округлую форму. Если спуститься ниже к Волге, можно увидеть и елки, которые стоят в центре катка. Украшены они довольно скромно — только огоньками.

ПЛОЩАДЬ КУЙБЫШЕВА

Уже по традиции площадь Куйбышева несет в себе все новогоднее, что можно представить. Прямо перед монументом возвышается елка 22-х метров высотой и весом в 3,6 тонны, украшенная иллюминационными гирляндами общей длиной порядка 800 метров со светодиодными лампами в количестве 1237 штук.
Также на елке закрепляют 28 светодиодных панно-свечек.

Вокруг расположились переливающиеся ледяные скульптуры с героями из детских сказок и мультфильмов — Умка, Маша и Медведь, Чебурашка и Гена, Волк и Заяц из «Ну, погоди!», персонажи из «Морозко» и «Щелкунчика». Чуть ближе к катку установлена конструкция из трех светящихся шаров и домик Деда Мороза, который начнет работать и сверкать вовсю после 26 декабря. Если идти по направлению к улице Вилоновской, то можно увидеть светящуюся композицию — Деда Мороза с тройкой лошадей.

УЛИЦА ЛЕНИНГРАДСКАЯ

Все на этой улице напоминает о предстоящем празднике. То тут, то там расположены уже знакомые и полюбившиеся самарцам светодиодные фигуры, среди которых сказочный домик, часы и арки, пройтись под которыми уже ритуал. Есть и новая композиция — огромный мишка с кубом и шаром. Практически над всей улицей сверкает гирлянда, напоминающая звездное небо, — ее неизменно развешивают с 2015 года.

ПАРК ИМЕНИ ЩОРСА

Самый маленький, но один из самых душевных парков в городе в гонке за новогоднее настроение тоже
не отстает. В глубине его установлена небольшая елочка, трепетно украшенная самодельными игрушками, —
что-то такое мы мастерили в школе на уроках труда.