2160

Гид: семь баров на каникулы

Восстать после новогодних гуляний стоит только ради новых вылазок по кабакам. Прокладываем маршрут барджампинга от спальных районов до небес: где в старом городе поорать до утра и выпить настойки за 120 рублей, какие заведения «на районе» появились в краях «Империи» и где в географическом центре Самары танцевать без стыда.

Ну наконец-то: 29 декабря легендарный бар открылся на прежнем месте. «Дно» расширилось, заняло два этажа и теперь может вместить 250 человек. Интерьер бара заметно посвежел: стены первого этажа украшают изображения водолазов, распивающих пиво под водой и отсылающих к названию бара. Стены отделаны кирпичом и деревом, мебель «На дне» тоже деревянная: помимо небольших столиков, можно занять место за высоким барным столом. В новом месте гигантские окна — днем здесь будет много света и воздуха. Что по пиву и как выглядело заведение в день открытия, читаем по ссылке.

Ребята открылись за месяц до праздников и сразу же завоевали сердца тех, кто хотел поорать до утра, встретить всех знакомых и бюджетно выпить. «Жигулевское» здесь стоит сотку, настойки льют за 120 рублей. Рекомендуем малиновую — сладкую, как компот, и предостерегаем тех, кто идет сюда за вином — его в «Ветерке» нет. Зачем еще идти в бар в стиле обновленного «Дна», а кому туда точно не стоит соваться, читайте по ссылке.

Новый год для «Ская» — повод отмечать год своей работы: это уже больше, чем у бара Alabin, на смену которому он пришел. Разумеется, мы любим заведение на последнем этаже бизнес-центра на углу Садовой и Красноармейской за панораму на старую Самару — лучше вида в снегопад не придумать. Помимо этого, небожитель хвастается паназиатской классикой в меню, адекватными ценами и крутыми вечеринками. За год здесь отыграли Саша Паника и Даша Малыгина, а резидентом бара стал хаус-король города Леша Валиневич. По ссылке — наш пророческий обзор на заведение, которое выросло в одно из самых популярных мест Самары.

Появление баров и кафе на периферии — пожалуй, главная тенденция прошлого года. Одним из последних в тренд-поезд самарского общепита запрыгнул «Паб XIII». Заведение открылось напротив ТЦ «Империя», и, кажется, прочувствовало дух не только спальных районов, но и рок-кабаков из голливудских ретро-фильмов. Затестили новый паб и рассказываем, как у его команды получилось создать место, в котором действительно есть «своя атмосфера» — с музыкой на заказ, «бандитской» пастой, широким выбором крафта и скидками 50% на каждый день недели.

Еще раньше бар «на районе» появился в краях Телецентра. В Gellert не просто продают малотиражные бутылки, но и гонят собственное пиво, в том числе — чисто самарское: пивоварня под Красным Яром производит четыре сорта ядреной «Дикой козы» и свое бойлерное «Жигулевское». Вспоминаем наш материал и разбираемся, почему после работы стоит свернуть не домой или в гараж, а в бар на Советской Армии.

В прошлом году состоялось второе пришествие бара: городская легенда вернулась с оригинальным названием и концептом. Франшизу возвратила в Самару Polyana Group, при этом, как и было обещано, не сломив формат: сегодня это та самая «Дорогая», которую мы любили раньше и теперь любим еще больше. Каждые выходные на Московском шоссе, 4 без лишних наворотов собирается тьма народу — ради литровых коктейлей и просто ошалелых танцев, за которые здесь никогда никому не стыдно.

Ново-Садовую в районе Полевой наконец-то открыли — и вместе с тем на улице появился новый бар от команды сети Hadson. «Лепрекон» занял место первой «Дорогой», но вместо вечеринок с пятницы по воскресенье команда решила брать миксологией. Здесь смешивают больше сотни коктейлей и будут только рады, если вы попросите напиток не по рецепту, а «покислее» или «свежий на роме». Чем в «Лепреконе» накормят всего за сотку и из чего состоит «Бомжбургер» стоимостью 9000 рублей — читаем в нашем материале.