2501

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе Самару лишили нового метро, внезапно закрылся «Юлмарт», а на прилавках была найдена контрафактная колбаса. Все, что еще потрясло город на этой неделе, — в нашей традиционной подборке.

Долгожданную станцию метро не смогли спроектировать из-за безденежья — областные чиновники рассчитывали получить «Самарскую» к 2018 году, но не смогли. Из-за «ограниченных возможностей областного бюджета» средства, которые выделяли на строительство метрополитена в 2015–2017 годы, направили на продолжение работ на станции «Алабинская». Ждем проект «Самарской» в 2019 году, — и старта строительства в 2020.

Российская система качества исследовала сервелат 28 брендов, в том числе представленных в торговых сетях Самарской области. У части производителей в мясной продукции были обнаружены соя, конина и антибиотики. Среди нарушителей оказались и образцы торговых марок, которые самарцы могут встретить на местных прилавках.

В редакцию «Большой Деревни» обратились самарцы, которых разгневал тот факт, что в городе без предупреждения закрылось представительство фирмы «Юлмарт». По их словам, с прошлой недели жители города не могут сделать заказ в интернет-магазине. В официальном паблике «Юлмарт|Самара» на момент выхода материала не было никакого оповещения о прекращении работы — только печальные комментарии горожан.

«Самарские коммунальные системы» решили напомнить жителям Самары, что нельзя смывать в унитаз во избежание коммунальных аварий из-за засоров труб. Читаем подробный гайд по ссылке.

Самара заняла 20 место в рейтинге сервиса «Мир квартир» по стоимости съемного жилья в 2017 году. По данным исследования, в прошлом году аренда однушки стоила в среднем 12 720 рублей, как и в 2016-м. Двухкомнатные квартиры, по сравнению с 2016 годом, стали дешевле на 3%. За них в месяц просили около 16 тысяч рублей. При этом подорожали трехкомнатные апартаменты — на 4%. В прошлом году их примерно за 25 тысяч рублей в месяц.