1250

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе Самару затопило содержимым канализации, начала решаться судьба «Колизея», а местные зарплаты стали девятыми в общероссийском рейтинге. Все, что еще потрясло город, — в нашей традиционной подборке.

Скейт-парк в Струковском саду перенесут на место бывшего бассейна «Чайка». Об этом в своем твиттер-аккаунте сообщил департамент городского хозяйства и экологии. Руины бассейна «Чайка», бывшую танцплощадку и аттракцион «Электрические машины» собирались демонтировать еще до фактического начала реконструкции, однако неизвестно, что помешало представителям власти сразу запланировать возведение скейт-парка на освободившемся месте.

На пересечении Московского шоссе и улицы Санфирова прорвало канализацию — из-за этого Московское затопило от Авроры до Потапова. Но история закончилась хорошо — проблему устранили на следующий день.

Самарская область заняла девятое место в зарплатном рейтинге регионов России за 2017 год, сообщил HeadHunter. Аналитики проекта проанализировали данные, которые ежеквартально вносили в его онлайн-систему более 750 работодателей на протяжении всего года. В ПФО средняя зарплата составляет 34 800 рублей или 43,3% от зарплаты в Москве и Московской области, которая в среднем равняется 80 400 рублям.

Команда «Арт-Лофта» устраивает концептуальный квартирник «Фаталист». Он пройдет в новом ивент-центре на Куйбышева. В программе: живые выступления — это будут или поэты, или певцы, или спектакль. «Названия коллективов и выступающих неизвестно, это зрители узнают только придя на выступление. На мероприятии будет царить полная непредсказуемость — по меню и развлечениям. Цель квартирника: отпустить себя, отпустить контроль, довериться судьбе. „Фаталист“, возможно, пройдет всего один раз, а возможно не один, мы не знаем», — рассказали нам организаторы.

Зоозащитники собираются открыть в Самаре еще одну котейню. Приют получил в безвозмездное пользование помещение, расположенное на Молодогвардейской, 66. Заведение будет двухэтажным, общая площадь залов составит 120 квадратных метров. В подвале здания разместится карантин, изоляторы для больных животных, комната ночного пребывания кошек и операционная для стерилизации.