2594

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе разливайка «На дне» переехала, торговый центр «Невский» приказал долго жить, ресторанам на Алма-Атинской вынесли приговор, а еще в Самаре началась эпидемия гонконгского гриппа. Берегите себя и своих близких — и читайте наши новости в традиционной подборке.

Неприметный и не слишком большой торговый центр больше не будет предлагать нам шмотки моды 1990-х, потому что Арбитражный суд Самарской области обязал закрыть «Невский». Такого решения добился Самарский государственный технический университет, которому здание на Ново-Садовой досталось после слияния со строяком, — не знаем, будем ли мы скучать по торговым рядам, но говорим им rest in peace.

Еще одно закрытие на этой неделе: трактир «Похлебкинъ» больше не принимает гостей, а все сотрудники — повара и официанты — ищут другие места работы. Об этом пишет «Самарское обозрение». Пока еще можно навестить знакомые стены — с 12-00 до 16-00 работает кулинария, где продают выпечку, хлеб, салаты и первое. Точные сроки, когда закроется и кулинария, пока не известны.

Росчерк ручки — в этой закорючке отказ мэрии Самары в легализации кафе и автосервисов на улице Алма-Атинской. История многострадальной улицы тянется уже несколько лет и кажется, подошла к завершению — Областной суд признал, что мэрия отказала собственникам земли на Алма-Атинке обоснованно. Теперь рестораны «Парадиз», «Легенда», кафе «Богема», «Ливерпуль», гостиница «Алмаз», гостиничный комплекс «Стар», комплекс отдыха «Логово», гостиничный комплекс «Элизиум», ресторанно-гостиничные комплексы «Империя» и «Ла Мезон» могут быть снесены, причем в ближайшее время. В зоне риска также кафе «Девичья башня», «Беркут», «Восток», «Арарат», «Халяль», «Встреча» и банкетный зал «Метрополь».

Старая разливайка возле бара «На дне» больше не работает, об этом сообщил «Большой Деревне» один из сотрудников заведения. Теперь пиво навынос можно купить в новом здании бара — его разливают на втором крыльце, справа от входа на «Дно». Светлое «Жигулевское» по-прежнему стоит 73 рубля за литр, а за покупателями теперь присматривают с помощью камер видеонаблюдения. Для безопасности покупающих пиво самарцев, крыльцо огородили высоким парапетом.

Под конец — о пугающем: как сообщает самарское управление Роспотребнадзора, к 4 февраля в Самарской области зарегистрировано более 11 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе в Самаре — 6874 случая. Преобладают вирусы гриппа А, в том числе «свиного» и «гонконгского». Читайте нашу инструкцию о том, как перестать болеть, и берегите себя!