1499

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе анонсировали открытие нового «Старбакса» и снос кафешки на Гагарина, а еще — предложили продать самарское метро. Помните о том, что продается и покупается все, кроме любви и здоровья, — и читайте наши новости в традиционной подборке.

В торговом комплексе пройдет двухдневный (!) гастрономический фестиваль, на который съедутся представители 70 кафе и ресторанов. Среди них — «Маца», «На кранах», «Корж», «Лепрекон», «Не Брюгге». Также в «Амбар» прикатят рестораторы из Тольятти и Казани, а гвоздем программы станет торт-гигант — не знаем, что может быть лучше.

Красота: в «Авроре Молл» откроется четвертая точка международной сети кофеен Starbucks. В новое заведение уже набирают персонал, а разместится кофейня на фудкорте молла. Ждем открытия!

На базе аэропорта «Курумоч» открылся автовокзал. Он делится на две зоны: внутреннюю с кассами, зоной ожидания, туалетами, ресторанами, камерами хранения, медпунктом, магазинами, аптекой и банкоматами и внешнюю, куда исключен доступ посторонних. Здесь располагается перронная часть и еще одна зона ожидания.

Власти Самары решили снести самовольно построенное кафе «Рахиб», которое минимум два года проработало на пересечении улиц XXII Партсъезда и Гагарина. Департаменту градостроительства поручено организовать принудительный снос незаконного объекта до 30 апреля.

Администрации города предложили приватизировать самарский метрополитен. Предложение озвучил бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин, активно продвигающий идею создания частного метро с 2015 года. Полученный с продажи метрополитена доход он предлагает распределить между жителями Самары — это позволит избежать «разворовывания средств на очередных «мегастройках века».