1496

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе Вонючий Дунай наконец собрались засыпать, город превратился в одну сплошную пробку из-за Путина, а гигантскому недострою на Урицкого напророчили судьбу МФЦ. Берегите себя и любимых женщин — и читайте наши новости в традиционной подборке.

Инвестор самарского ликеро-водочного комбината «Родник» — группа «Кристалл-Лефортово» — близок к банкротству. По информации «Самарского обозрения» в ближайшее время «Родник» остановится, а его сотрудников отправят на улицу, как это уже произошло на нескольких предприятиях, подконтрольных «Кристаллу-Лефортово». На самарском заводе сейчас работает около 600 человек — как пишет издание, на прошлой неделе их предупредили об увольнении.

Областные власти изменили планируемую сферу применения недостроенного здания правительства в границах улиц Дерябинской и Самойловской. Теперь инвестор должен организовать в нем некое учреждение социального обслуживания, пишет «Самарское обозрение». Эксперты полагают, что было бы предпочтительнее разместить в нем МФЦ или госорганы, а еще лучше — вернуться к первоначальной идее и свезти сюда разбросанные по областному центру министерства.

Из реестра муниципальных маршрутов исключат маршрут № 264 (от улицы Олимпийской до Железнодорожного вокзала). Соответствующее постановление опубликовала мэрия Самары, оно вступит в силу 5 июня.

Небольшой овраг, тянущийся от проспекта Кирова до улицы Алма-Атинской, который в народе называют «Вонючим Дунаем», засыплют. Коммунальщики называют его Нагорной канавой. Ее постоянно заваливают отходами жители соседних домов. Районная администрация регулярно организует расчистку русла, тратя на это немалые средства, но мусор появляется снова. Сюда сбрасывают все, начиная от пакетов с отходами, которые граждане не удосуживаются донести до контейнеров, и заканчивая отслужившей свое мебелью.

7 марта Самара встала в восьмибалльных пробках из-за рабочего визита президента РФ Владимира Путина. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», Ново-Садовая стояла от Кирова до Масленникова, а загруженность Московского шоссе по направлению в центр достигла 9 баллов, что больше обычного на 3 балла. На главной магистрали города было затруднено движение от Кирова до «Вертикали». Также повышенный трафик наблюдался по проспекту Кирова, улицам Авроры и Гагарина.